Документы после смерти отца дочери

Здравствуйте. У дочери умер отец. Мы разведены давно. Я периодически получаю субсидию ЖКХ, детское пособие, где нужны справки о доходах, соответственно об алиментах. Сейчас алиментов не будет, мне нужно свидетельство о смерти ( но его дают, видимо, родственникам) или справка, чтобы отмести все вопросы, касающиеся алиментов и возможных выездов за границу. Посоветуйте, пожалуйста, какие нам с дочкой нужно иметь документы и где их взять, чтобы не возникало проблем в дальнейшей бумажной жизни в связи с такой ситуацией? И второй вопрос про наследство. Я сомневаюсь, что какое-то великое наследство для дочери осталось, но для успокоения совести и чтобы потом мне дочь не предъявила, я обязана об этом узнать. Где и как это делается? Адрес регистрации его не знаю. С семьей бывшего мужа я не общаюсь, дочка с ним общалась тесно и регулярно.

Аноним ,
Наследство - у нотариуса (на букву, на которую фамилия покойного начиналась).
Ребёнку ещё пенсия по потере кормильца положена, если она несовершеннолетняя или учится на дневном.
По справке не знаю даже, думаю в судебном порядке запросить можно.

Идите в загс по месту прописки отца девочки с документами подтверждающими родство и получаете дубликат свидетельства о смерти

Если дочь общалась - может, через неё? Там бабушка-дедушка есть или только жена?

Аноним автор темы: И второй вопрос про наследство. Я сомневаюсь, что какое-то великое наследство для дочери осталось, но для успокоения совести и чтобы потом мне дочь не предъявила, я обязана об этом узнать.

что ж Вы как то виновато пишите об этом, оправдываясь?
У дочери есть законное право на наследство - ну если она не достигла совершенолетия тогда точно право есть.
Ну и умерший - не чужой человек для дочери -так что тут никого не слушайте - у нас ведь стереотипы -упаси богБЖ начнет спрашивать про наследство для ребенка - тут же клевать начнут.

Мама: Идите в загс по месту прописки отца девочк

Автор не знает, где он был зарегистрирован.

Для начала сходите в ЗАГС, наверняка запись о смерти уже есть, вы как законный представитель дочери сможете получить документы за неё
Свидетельство о рождении, свидетельство о расторжении брака только возьмите с собой
После у любому нотариусу, чтобы заявить дочь как наследника
Думаю так

Kremleva: Автор не знает, где он был зарегистрирован.

Сейчас это не имеет значения

Kremleva: учится на дневном

А что, в этом случае положены какие-то выплаты? Алименты же заканчиваются ровно в 18.

Рина Ч.: Алименты же заканчиваются ровно в 18.

А после достижения совершеннолетия дочь уже сама все может делать

Аноним ,
Ну дочка ведь общалась? Знает значит где живёт? У меня маленький город был, просто пришла в единственный ЗАГС, со своим свидетельством о рождении и запросила свидетельство о смерти. На нем будет оттиск - повторное. С ним идете к нотариусу по букве фамилии и заявляетесь наследником первой очереди. Будет иметь обязательную долю в обход завещания даже, если нет 18. Учтите, наследуются и долги в том числе.

Рина Ч.: Алименты же заканчиваются ровно в 18.

Причём здесь алименты. Пенсия ппк выплачивается,

Kremleva: если она несовершеннолетняя или учится на дневном ,на бюджете,естественно.

По букве фамилии сейчас не обязательно, но все равно идут так и легче так найти. И я сначала пришла к одному, он что-то то посмотрел и направил к другому, т.е. они по базе своей в курсе, у кого открылось наследственное дело на эту фамилию.

Kremleva: Наследство - у нотариуса (на букву, на которую фамилия покойного начиналась).
Ребёнку ещё пенсия по потере кормильца положена, если она несовершеннолетняя

Спасибо. Несовершеннолетняя, да.

Kremleva: Если дочь общалась - может, через неё?

Ей 10 лет всего, я ее поберечь хочу.
Мама, Спасибо.

Анонимка: что ж Вы как то виновато пишите об этом, оправдываясь?

))) боюсь, что там может быть много долгов в наследство...

Аноним ,
Через дочь попросить у родственников свидетельство о смерти,или пусть дубликат получат.

Сори, но иногда так бросается в глаза
Автор вроде написала

Аноним автор темы: Адрес регистрации его не знаю

Читайте внимательно

Мама: Идите в загс по месту прописки отца девочки

Рина Ч.,
Пенсия по потере кормильца положена. Ее оформит модно независимо от того, разведены ли родители или вовсе не состояли в браке. И выплачивается она после 18, если ребёнок учится по очной форме обучения.

Сaш-ок,
Спасибо.
Аноним,
Я знаю дом родителей и жены, квартиры не знаю. А прописан ли он в каком-то из них-не знаю, но попробую. Спасибо

я получала свидетельство о смерти мужа в загсе на белинского, на сколько поняла это сейчас 1 загс на весь город который выдает свидетельство. Позвоните им и уточните что нудно для дубликата

Я сама.: на бюджете,естественно.

Не важно. В любом учебном заведении, на любой основе, главное - очно.

Сяся: Автор вроде написала
Аноним автор темы:Адрес регистрации его не знаю

Так пусть узнает , подругому никак ,ну или пусть все загсы объедет ,где то же выдали свидетельство

babamiska автор темы: там может быть много долгов в наследство...

Вы сначала сходите к нотариусу и узнайте
Если что, отказ можно написать
Хотя как это с несовершеннолетними не знаю
И сделать это надо в ближайшие 6 мес.

пенсия по утере кормильца + наследование накопительной части пенсии в положенной по закону доле

Kremleva:
Не важно.

Да,точно,вспомнила сейчас.
Это мне как то "специалист" в пенсионном попался.

Позвоните в ЗАГС на Белинского только там справки о смерти выдают если в Екатеринбурге был зарегистрирован. Они хорошо по телефону консультируют. По поводу наследства к любому натариуса , но они просят справку с места последней регистрации...без нее ни как.

babamiska автор темы: Я знаю дом родителей и жены, квартиры не знаю. А прописан ли он в каком-то из них-не знаю, но попробую. Спасибо

У вас Екатеринбург? Мне кажется есть какой-то то главный ЗАГС, который таким занимается. А вообще я бы позвонила в любой и узнала бы, что делать. Я тоже с нулевой информацией начинала, но все вроде получилось узнать. Все соглашаются помочь. Но от родственников конечно негатив получите(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы