Документы после смерти отца дочери

babamiska автор темы: ) боюсь, что там может быть много долгов в наследство...

Долг не может быть больше чем имущество. Ну и отказаться можно от наследства

Натали,
Сяся,
Гоаночка,
Я сама.,
Kremleva,
Благодарю вас! План действий сложился. Про пенсию даже не подумала, тоже спасибо, что сказали. Буду все узнавать

Да, нужна справка с места регистрации у нотариуса. Эту справку со свидетельством о рождении и смерти выдают в паспортном столе. Про долги понятно, но вы можете не вступать в наследство просто.

Kremleva: Наследство - у нотариуса (на букву, на которую фамилия покойного начиналась

Извините, что в этой теме, не хочется создавать новую. Подскажите, кто знает какие документы нужны для вступления в наследство?

аноним,

Надо доказать степень родства. Свидетельство о рождении, если надо - свидетельство об установлении отцовства. Это для ребёнка. Для супругов - свидетельство о браке. Паспорт.

аноним,
Документ, подтверждающий родство, свидетельство о смерти и справку о регистрации. Можно документы доносить. т.е. откроют дело, и потом по факту доносить.

Пенсию по потере кормильца оформляйте, конечно. Вам дочку еще растить, она лишней не будет.

Насчет наследства - у дочки вашей обязательная доля даже в обход завещания, т.к. ей 10 лет всего. Насчет отказаться - я не уверена, что можно от имени несовершеннолетнего отказаться. Это нотариус подскажет. Сейчас можно прийти к любому - и он по общей базе посмотрит и скажет, где открыто дело о наследстве. Если еще не открыто - открывайте у любого, вы как законный представитель дочери это сделаете. Справку о регистрации в паспортном столе дадут.

Свидетельство о смерти можно получить даже через МФЦ, надо только знать дату смерти. Со своим паспортом, свидетельством о рождении дочери и все (если фамилии не у кого не менялись). И сразу в ПФ, пенсию назначают с даты обращения, чем раньше обратитесь, тем больше денег получите, не затягивайте. С наследством не торопитесь, сами дело не заводите. Обратитесь к любому нотариусу, посмотрят по базе где заведено. Если нет, то через некоторое время снова повторите эту процедуру. У вас же все равно нет никаких документов на имущество. Они заявятся, вы присоединитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы