Если муж сказал:Не люблю- есть ли смысл бороться за сохранение семьи?

Хрюкну и уйду,
Про отца не соглашусь.
Можно отношения сохранить и развивать

Маорица: Меня раздражают советы / прогнозы по поводу найденного нового классного

Вас раздражают, потому что Вы пока не встретили его. Вот и всё. А примеров масса обратных.

То, что "ушёл-сказал" не фатально.
У многих такие периоды бывают.
Но вы точно никак не можете ни за что "бороться". Начните думать, как удобно свою жизнь организовать.

Хрюкну и уйду: должен был

БожЭ..
Чувство долга – это вирус, делающий человека рабом, и активизируется он только тогда, когда человек воспринимает его всерьез, когда человек верит в то, что он что-то кому-то должен. Перестаньте верить в эту чушь и вы станете свободным человеком, а став свободным, вы непременно станете – сильным человеком. (Цитата)

Хрюкну и уйду,
Примеров чего? Новой семьи? Так вот у автора уже новая семья и новый младенец, вы правы.

Ну не разбежались мужики брать баб с двумя детьми, это аксиома.

Маорица: Про отца не соглашусь.
Можно отношения сохранить

Можно, но это редкость и исключение из правил. Нужно чтоб столько звёзд сошлось: чтоб БМ был нормальный мужик, чтоб жена новая не напряглась и не пыталась помешать лбщению. Наконец, чтоб сам оставленный ребенок хотел общаться. Много всего.

Рина Ч.: Умничка ваша сестра!

Ой, вы бы знали, как он ее унижал... гулял на стороне. Он был уверен, что никуда не денется.
А, вдруг, делась. Умолял, упрашивал. Говорил: пожалеешь, но будет поздно. Но, слава богу, выстояла. Уже лет 15 прошло, дети выросли. Она с ним была жалкой просто. Теперь - уверенная в себе женщина, муж души не чает.
Вот, правда, как сказка! Но я то знаю, что нет.

Хрюкну и уйду: считаю, что уходя из семьи мужик бросает не только жену, но и ребёнка. Всё эти красивые фразы - папой быть не перестал - это попытка обелить предательство

все верно.
иначе 80% процентов разведенных мужиков не бегали бы как ошпаренные от алиментов.

Маорица,
Ага, новой семьи. У меня в окружении две разведенных женщины ( у каждой по два ребенка) встретили новые любови, вышли замуж, хорошие семьи получились. Это правда. Аксиом же в жизни не бывает, ИМХО

Я как то не в мейнстриме.
Я наоборот уверена в отцах
Но не верю в чудесные новые семьи.

Автор 6 лет назад была разведенкой с одним ребенком. И что то ей помешало найти чудесного нового мужа. Что поспособствует этому сейчас, когда младенцев уже двое, а денег нет?

Сказочницы)))

Не ну вы меня не слушайте, у меня свои тараканы, нищеты боюсь просто

Рина Ч.: БожЭ..
Чувство долга – это вирус, делающий человека рабом,

Без БожЭ. Это не вирус. Это ответственность за своего ребенка и свою семью. А вот свобода - это понятие весьма условное и , мягко говоря, неоднозначное. Свобода от чего? Я сейчас вообще-то про детей.
"Став свободным, станете сильным" - а это непременное условие? Нужно обязательно стать сильной" и "закалять сталь"?

Автор, а что вы понимаете под выражением "бороться за семью"? Унижаться, просить его вернуться? Истерить, шантажировать? Именно это мне приходит на ум, когда я слышу такое выражение.
Самое лучшее, что можно сделать в такой ситуации - максимально дистанцироваться от мужа, общаться только при крайней необходимости и по делу. В таком случае есть какая-то вероятность, что муж когда-нибудь одумается и вернётся. Если будете "бороться за семью", то такая вероятность будет стремиться к нулю.

Маорица: Не ну вы меня не слушайте, у меня свои тараканы, нищеты боюсь просто

Это понятно. Но вы так и не говорите, что же делать автору в ее ситуации!
Ей сказали: не люблю, не хочу, ухожу.
что ей делать-то? Хватать его за руки, в ногах валяться?

Маорица: Но не верю в чудесные новые семьи.

Но если они правда существуют
Но дело-то не в этом ведь. А в том, что не надо никого "возвращать" автору. Всю душу вымотает

НаталЪя: но счастливых разведенок с более, чем 1 ребенок, я не видела

Так разуйте глаза, мадам. Есть и не единицы. Да и мужики многие готовы содержать своих детей.

Аноним: Отец моего ребенка за 16 лет не стал на сына меньше тратить ни денег, ни времени

Но некоторые меряют по своим мужикам и очень хотят, чтоб так было у всех.

Секретик автор темы: Это он мне пишет- смирьсь с мыслью что нет больше нас, есть только папа....( Имя ребенка)

значит папа хороший, думает о ребенке, это огромная редкость (почитав соседние темы про развод, где муж уходит и становится бывшим мужем и бывшим отцом).

Вы с ребенком это тоже семьи.
Не надо унижаться и ему написывать названивать.

Dew: некоторые меряют по своим мужикам и очень хотят, чтоб так было у всех.

Не, я по своему не меряю, напротив, думаю, что "уж он бы, если что бы.." (хотя конечно надеюсь, что никогда в такой ситуации мы не окажемся), но вокруг из десятков - только один пример, когда отец после развода и появления нового ребенка в другой семье, ведёт себя порядочно. Но он такой всего один из всей моей жизненной"выборки".

Маорица: Спорт очень помогает. Либо таблетки. Либо раьота. Либо другой мужик. А лучше все вместе, работа мужик спорт, если сумеете.

спортом я уже как раз 2 мес занимаюсь, очень отвлекает - согласна, работа у меня эмоционально тоже не простая, на ней согласна отвлекаюсь сильно, но сейчас 2 недели на больничном - вот и раскисла

Маорица: Соответственно, прогнозы на нового мужика несладкие. в такой ситуации принято держаться за них.

я о новом мужике вообще сейчас не задумываюсь, вот не до того пока точно. И уж точно замуж еще раз не пойдув любом случае

Маорица: Имущество поделить

делить ничего не будем, квартира на мне, машина моя добрачная вообще. Да он и не претендует ни на что

Ториль-ор-Твайн: А зачем? Неужели настолько сильная боязнь одиночества? Ну даже не будет нового мужа, да и хрен бы с ним. Но цепляться, растоптав гордость - это фу.

вот тут в точку...очень сильно боюсь одиночества...прям очень Но я не цепляюсь за него...не умоляю и в ногах не валяюсь...приняла как данность, при нем не эмоционирую и в газа преданно не смотрю

Рина Ч.: Это в первые дни страшно.

почти 3 недели прошло, накрывать сейчас только стало, когда осознание пришло, что это всерьез

Аноним: Со временем наладится все, нужно время не расстраивайтесь это главное

спасибо большое за поддержку

НаталЪя: так тут не боязнь одиночества, а нищета маячит

НаталЪя: да еще поди в декрете и работать не собирается

вы как обычно мимо, Наталья. Нищета мне точно не маячит, несмотря на то, что моя квартира в ипотеке, мне хватит на все расходы

carte: даже без "фу" я просто не представляю, как можно вцепиться в человека, которому не нужна

я не вцепилась, я хочу понять - можно такое спасти или уже нет. Ну а вдруг есть положительные примеры...уже поняла , что нет...Сейчас просто надо мне как то выбраться из этого состояния

Мари муррр: Почитайте Курпатова "Как пережить развод". Или аудио послушайте. Вы поймёте почему у Вас сейчас качели. То вроде тоже не любите, то любите. Он все по полочкам расставляет. Поймёте себя и что делать.

а вот за это спасибо большое, это реальный совет - буду читать

Хрюкну и уйду,
Да не мало нормальных мужчин. В конце концов мы сами из выбираем.

Секретик автор темы: очень сильно боюсь одиночества...прям очень

Вот с этим бы поработать вам. Самодостаточный и умный человек не боится одиночества, а совсем наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы