Если муж сказал:Не люблю- есть ли смысл бороться за сохранение семьи?

Сейчас в такой же ситуации. Детей двое, муж якобы влюблен в другую) но уходить не хотел, простоивел себя кау козел, нашла доказательства в телефоне. До развода не съезжает, сложно морально. Но через месяц истерики или слезы -реже. Мозг все понимает -единственный выход развод. Эмоции не всегда подконтрольны, то пофиг на него, то скучаю, то себя жалко, то детей, то его. У него также - 2 дня просит не разводится, на третий к ней бежит, хоть и скрывает. Жду развода как морального освобождения. Курпатов - вот реально классная книга, боль не облегчит, но поможет разобраться, что происходит. По мне , главное, сразу блокировать чувство вины-недолюбила, недохвалила. Вот хрень это. И я уверена, что баба есть у вашего мужа. Я про своего также думала - деньги все в семье, с утра до ночи на работе. Но наша фея непритязательна оказалась, в мвшине согласна))))

Маорица: В ситуации автора все банально. Скорее всего, двое детей. Доходы небольшие, ее зпл тыщ 50 не больше.
да, детей 2, второй ребенок уже подросток. Доходы средние, к слову сказать немного больше мужа

Значит, одиночество, младенцы, нищета.

из этого списка только одиночество

Маорица: Автор на стр 1 написала - нет денег на психолога.
Психолог сколько стоит, тыщи полторы сеанс? То есть нет лишней пятерки даже?

я думала психолог 5 тыщ стоит за сеанс, по крайней мере тех которых тут на ю-маме советут, читала что столько и стоят, а несколько сеансов - это уже около 20-30 т.р - в данный момент пока не готова такую сумму выделить из бюджета. 1.5 конечно готова потратить не вопрос - дайте контакты

Хрюкну и уйду: Наталья, вы зачем стараетесь автора уколоть побольнее? Это спорт такой? Или злость сорвать?. Обычно, несмотря на резкость, вы адекватные вещи пишете, но не сегодня, не сегодня.

спасибо за поддержку

Лалака: Автор. Не унижайтесь, пожалуйста. Уже не склеить ваше "нас"! Все равно расстанетесь.
Но потом будете вспоминать, как унижались, упрашивали его не бросать и стыдно будет. Перед самой собой и перед детьми (если знают).

я не унижаюсь, я держусь - сколько смогу не знаю, я признаюсь себе честно - что даже после таких страшных слов - если он захочет вернуться - я приму - вот это страшно и я понимаю что это фу... и мне нужно это в себе победить, но как я не знаю

Аноним: Со временем всё меньше, а потом на нет сойдёт.

я очень надеюсь что нет, хотя в порыве злости я ему также сказала как вы...уверяет что это мои тараканы он не такой, время покажет

Маорица: Знакомы 5 лет, ребенку 3. Значит, через год встреч уже беременность и второй.

Для меня это ужас.

знакомы 7 лет, женаты 4 года, в чм ужас - не понимаю. Что не так?

Лалака: Держитесь. Зубы, буквально, стисните, но не унижайтесь. Сохраните лицо и достоинство свое.
Все будет хорошо, все плохое пройдет, поверьте.

спасибо, стараюсь изо всех сил конечно

Секретик ,
Если он не захочет, то нельзя. Раз так нужен, запаситесь терпением, если чувства есть, то вернётся, ну а если нет, то нет. Будете жить без него, насильно мил не будешь.

Маорица: Так вот у автора уже новая семья и новый младенец, вы правы.

Ну не разбежались мужики брать баб с двумя детьми, это аксиома.

да не младенец у меня, 3.5 года - уже вполне себе понимающий все человечек
ну и еще раз повторюсь - у меня нет цели выскочить еще раз замуж.... лишь бы было - у меня душа к конкретно этому человеку тянется, да именно так - даже после такого го..а...и я в себе хочу это победить/побороть/уничтожить, именно за этим я тут

Аноним: Так разуйте глаза, мадам.

мне зачем? всех не обогреть

Секретик автор темы: Нищета мне точно не маячит, несмотря на то, что моя квартира в ипотеке, мне хватит на все расходы

ну ну

Секретик автор темы: душа к конкретно этому человеку тянется

Предположить развитие ситуации вполне можно. Вы уговариваете человека, который считает, что уже не любит вас, остаться вместе. Надолго его хватит? А вас? Или вы надеетесь, что его слова-ошибка и он её осознает? Оставаясь рядом с вами-вряд ли. Отпустив его сейчас с миром без уговоров, вы убиваете двух зайцев-даёте вам обоим, находясь на расстоянии друг от друга, понять, возможно ли совместное будущее.

НаталЪя: ну ну

Не "ну-ну", а "конечно, хватит"
Я понимаю, автор бы ушла сама с ребенком от мужа,
А тут муж ушел и оставил ее с ребенком.
Еще и обидно как ушел: не люблю, не хочу...
Что смысла "ну-нукать"?! автору что, повторюсь, в ногах у мужа валяться: не уходи... :(

Именно та ситуация, когда человека нужно поддержать, в отличие от многих тем тут.

Samaneya: Автор, а что вы понимаете под выражением "бороться за семью"? Унижаться, просить его вернуться? Истерить, шантажировать? Именно это мне приходит на ум, когда я слышу такое выражение.
Самое лучшее, что можно сделать в такой ситуации - максимально дистанцироваться от мужа, общаться только при крайней необходимости и по делу. В таком случае есть какая-то вероятность, что муж когда-нибудь одумается и вернётся. Если будете "бороться за семью", то такая вероятность будет стремиться к нулю.

я головой то вот как раз под каждым вашим словом подпишусь - но в моменты когда очень меня накрывает - боюсь глупостей наделать, очень боюсь

Аноним: значит папа хороший, думает о ребенке, это огромная редкость

он очень хороший папа, да и муж был хороший все эти годы, жаль что разлюбил...а начиналось так все прекрасно и я уверенна была что это навсегда

Ториль-ор-Твайн: Вот с этим бы поработать вам. Самодостаточный и умный человек не боится одиночества, а совсем наоборот

вот этого я и хочу, т.к понимаю что это ненормально

Аноним: Я про своего также думала - деньги все в семье, с утра до ночи на работе. Но наша фея непритязательна оказалась, в мвшине согласна))))

у моего даже машины нет

Секретик автор темы: Как вернуть или как привыкнуть к мысли что НАС нет больше

Лалака: Именно та ситуация, когда человека нужно поддержать, в отличие от многих тем тут.

поддерживаю - в ногах не валяться, не вернется, строить свою жизнь самой

Секретик автор темы: у моего даже машины нет

как же вы его достали!

НаталЪя: как же вы его достали!

Наталья, вам так важно самоутверждаться за счёт тех, кому тяжело?

Это я вам выше писала)) что а такой же сииуации - вот все те же эмоции. Один в один. Мы неиодни такие, многие прошли и справились. И мы справимся. Но качели -дикая вещь, устаешь от них. Особенно убивают качели мужа. Вот не верю ему, развод жду, спокойная уже. Но начинает, давай не будем разводиться, как же дети и пр. Молча слушаю, не собираюсь вроде бы отменять развод. Потом узеаю о их встрече с феей его и случаеися неконтролируемая истерика. Так что хорошо,, чтоо ваш съехал.

carte: Раз так нужен, запаситесь терпением, если чувства есть, то вернётся, ну а если нет, то нет. Будете жить без него, насильно мил не будешь.

у меня в голове такой сумбур, 100% не могу сказать - нужен / не нужен, сейчас пока больно и обидно - да , хочу чтоб вернулся и было все хорошо, чтоб сказал прости - дурак, ерунды наговорил, но я взрослый человек и понимаю - что это розовые сопли и так не бывает, потом когда все отболит - я знаю что все будет хорошо...Но это ж будет потом, а ломает меня сейчас

Рина Ч.: Вы уговариваете человека, который считает, что уже не любит вас, остаться вместе. Надолго его хватит? А вас? Или вы надеетесь, что его слова-ошибка и он её осознает? Оставаясь рядом с вами-вряд ли. Отпустив его сейчас с миром без уговоров, вы убиваете двух зайцев-даёте вам обоим, находясь на расстоянии друг от друга, понять, возможно ли совместное будущее.

вы правы, надо набраться терпения и просто жить - может потом он захочет, а я уже нет

Лалака: Именно та ситуация, когда человека нужно поддержать, в отличие от многих тем тут.

еще раз вам спасибо я хоть и взрослая тетя - но слова поддержки мне очень нужны, честно...
только тут я нашла в себе силы все рассказать, о нашем растовании знает только мой старший рбенок, больше вообще никто. У меня бзик есть - мне стыдно, очень стыдно если об этом кто-то узнает - соседи, мои коллеги, его коллеги, наши друзья, моя мама - прям горько и стыдно, за второй свой развод.

Dew,
да мне ровно, я своего достану - он тоже свалит, я с радости билеты в париж куплю
вы же понимаете, если мужчина хороший отец и очень любит ребятенка, то от хорошей бабы не уйдет, мужики тоже люди, и трусят остаться одни, и любят, и терпят, честно - они живые - не роботы

Dew: Наталья, вам так важно самоутверждаться за счёт тех, кому тяжело?

+++
Вообще хотелось написать - "ну и дура, прости Господи". Только воспитание удержало)))

Автор, я поделюсь своей историей. Муж как-то обиделся на одну мою фразу, собрал манатки и свалил к маме. Было немного обидно, но доля моей вины была, че уж там. Зная мужа и его гордый и упертый характер, стала морально готовить себя если не к разводу, то к жизни вдвоем с ребенком. Расписала все плюсы и минусы супруга (плюсов оказалось на два больше). Договорилась с мамой, что временно она будет забирать сына из садика, пока я с работы до дома доеду. Потом мама уехала в Екатеринбург водиться с другой внучкой. И мне пришлось разговаривать с мужем на тему забирания ребенка из садика. Он был не против. Чтоб не сидеть и не выжидать меня на площадке, он забирал сына и они ехали за мной на работу. Потом он нас высаживал у подъезда и уезжал. Я молчала, не звала обратно. Через пару недель спросила что он намерен делать дальше. Он ответил, что мы же разбежались. Я сказала, что тогда давай решать финансовые вопросы по содержанию ребенка. Он сказал, чтоб я подавала на алименты. Я согласилась. Все это проговаривалось спокойным, деловым, можно сказать, тоном. Через неделю от него получила смс со словами любви. К чему это я. Ведите себя с мужем спокойно, не истерите. Не факт, что вернется, но может случиться и так, что с новой подругой быт покажется несладким, а бывший дом покажется ох каким уютным. Да и жена с пофигистическим отношением к расставанию как-то напрягает, что не бежит за сокровищем.

НаталЪя: как же вы его достали!

чем? у человека нет прав автомобильных, нет потребности и желания иметь свою машину - а я его достала этим? не вижу логики

Аноним: Но качели -дикая вещь, устаешь от них.

у нас нет качелей, он твердо уверен , что не вернется. Это меня ломает и штырит

НаталЪя: от хорошей бабы не уйдет

Женщина какая вы злая . Автору без ваших комментариев тошно , добить решили . Лучше б борщ сварили , книгу почитали , чем гадости строчить .

Аноним: Лучше б борщ сварили , книгу почитали

у меня с этим все отлично, и с борщом, и с сексом, а книги я в школе читала и на пенсии буду, а пока мне некогда

НаталЪя: если мужчина хороший отец и очень любит ребятенка, то от хорошей бабы не уйдет

ну я не идеальная женщина, да - минусы свои имею

Анонимус: Муж как-то обиделся на одну мою фразу,

знаете - у моего тоже есть обида на меня, примерно с год...очень сильная обида. Я отмахивалась тогда от мыслей об этом, но сейчас поняла - так это именно тогда ведь и началось все, вниз по накатанной

Анонимус: Зная мужа и его гордый и упертый характер

мой такой же

девочки, еще раз напишу - финансовых недопониманий нет у нас, он сказал, что будет помогать - будет ипотеку платить (время только покажет насколько это так) , но даже если не будет - я и сама справлюсь - моя зп позволяет,
но вот эти дни даже еще не получая зп (я естественно знаю когда она) он мне несколько раз давал денег, я не просила и даже отказывалась

Секретик ,
Ужас в том, что это уже второй ваш младенец. 3 года - это младенец. Себя обслужить не может, одного не оставить.

Так автор сама прямым текстом говорит, что мужа уже год пилит. Достала, конечно. Что вы на наталью взъелись?

Я вот по поводу материального тоже пока только бахвальство вижу. Ипотека, трехлетка, и еще ребенок.

Аноним,
О сексе речь как раз шла, автор сказала, что муж ее не хотел уже год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы