Разговоры в компании

Аноним 111 автор темы: Мне просто грустно потому что мне сложно будет доверять этим людям, я не смогу общаться дружески по прежнему

Ну вот такой вот вы друг, извините :( Это системы а ценностей :(
Хорошо, что не были у меня друзей, у которых на первом месте такое.

NewPiter,
Я промолчала и вышла из беседы в тот момент, , я поступила так, кто-то сделал бы иначе

Уу, как все запущено. Дружите с психологом за деньги.

Ясно: Не общайтесь. В друзьях вечно недовольные обиженки никому не нужны.

С такими "тактичными" друзьями, как у автора, и врагов не надо

Ясно: импатией

Что за зверь такой?

К сожалению, ваша проблема осталась с вами. Друзья, доверие к которым вы так дёшево продали, поогорчаются и забудут. А вы и с другими будете всегда думать только об одном и выискивать поводы для обид. :( Вместо чтоб любить себя такой как есть и получать удовольствие от общения. Сочувствую :(

Аноним 111 автор темы: Это уместно, этично?

Вам вашу подругу лучше знать. Кто-то и в весе 150 себя стройной считает , у кого-то анорексия и им кажутся, что они в 40 жирные и при них лучше подобные разговоры не вести. И вообще, поговорить больше не о чем что ли?

блин. ну, к примеру, болит у подруги зуб. и у меня заболел. я не могу пожаловаться чтоли? она встанет и выйдет из комнаты, чтоб меня не слушать?
все ведь разные, кто-то высокий, кто-то невысокий, полный/худой/кудрявый/брюнет.
ну если люди дружат, то почему надо обижаться на них, если не к тебе обращаются, а про себя говорят?

Аноним 111 автор темы: Многие мои знакомые с лишним весом как только себя не истязали - и диеты и голодовки и спортзалы. И есть также стройные от природы, которые в спорзале ни разу не были и по лестнице то подняться им сложно, не привыкли себя напрягать

Автор, вот я от природы стройная. И я уверена, что я себя гораздо больше в еде ограничиваю, чем многие люди с лишним весом. Хлеб, мучное, сладкое и картошку, например, я практически исключила из рациона. Не надо думать, что худые люди едят булки и Торты килограммами, вот просто им так повезло. И тренировки у меня 3 штуки в неделю, чтоб продолжать оставаться стройной. Если я перестану это делать, очень быстро я перестану быть стройной.
Таких людей, о которых вы пишете - после 30 лет не бывает. Все, у кого хорошая фигура после 30 - много трудятся ради этого.
П.с. Попросите подруг понятными словами, не задевать больные для вас темы в разговоре, это совершенно нормально.

Ветивер: Таких людей, о которых вы пишете - после 30 лет не бывает. Все, у кого хорошая фигура после 30 - много трудятся ради этого

Бывает, когда ничего не усваивается и гормоны сбиты. Но ей-богу это уже такие проблемы со здоровьем, что уж лучше быть толстой.

NewPiter,
Я говорила в первом посте что это приятели. Пока не друзья были.

Дешево? Для вас чужие чувства дешевы. Ок. Ну меня задело. Мало того что больная тема, но люди если не понимают что это может ранить, не думают что наступают на больное (ой ли?) или самоутверждаются за мой счет - могут ли они стать друзьями?

Пока вы не научитесь принимать себя и воспринимать других как отдельных человеков со своими интересами, которым нет дела до вашего веса, вокруг все время будут плохие бестактные люди. :( Ваша жизнь..ваше право провести ее так.

Аноним 111 автор темы: не думают что наступают на больное

так не каждая пышка считает свой вес трагедией и больным местом. у вас вот вес, у другой нос, у третьей кол-во детей/их пол/возраст/кол-во мужей и любовников.
вы поймите, никто не рассматривает полную даму ущербной и больной.

Аноним 111 ,
Боже, вы трудная. Они говорили про себя, не про вас.
Вы почему не сказали :" девочки, я толще вас на много кг. Давайте о другом поговорим. Да, я страдаю от того, что жЫрная и ленивая"?
Почему другие люди должны догадываться? Говорить ртом не пробовали?

Вам бы приглядеться той подруге, что с юмором говорила о СВОИХ немалых 70 кило. :) Вместо того о, чтоб обидеться на похудевшую первую, развести трагедию на пустом месте и всем испортить настроение.

Яблоко,
Окей, давайте понятнее попробую. У вас болит зуб и вы пошли лечить свой кариес в хорошую стоматологию. У подруги рядом тоже болит зуб, но денег нет потому что проблемы в семье и деньги уходят на лечение родных и она уже долгое время не может вылечить пульпит и страдает от этого. И оставила беседу, потому что слезы на глазах и плакать лучше не на людях. Так понятнее?

Аноним 111 автор темы: У подруги рядом тоже болит зуб, но денег нет потому что проблемы в семье и деньги уходят на лечение родных и она уже долгое время не может вылечить пульпит и страдает от этого. И оставила беседу, потому что слезы на глазах и плакать лучше не на людях. Так понятнее?

так понятнее, но ведь ваши собеседники не знали о проблемах. они вели себя, как в моем примере, и в этом нет ничего ужасного.

Аноним 111 автор темы: Я промолчала и вышла из беседы в тот момент, , я поступила так, кто-то сделал бы иначе

Смешная такая...

Аноним 111 автор темы: самоутверждаются за мой счет - могут ли они стать друзьями?

Они говорили о себе. То, что вы приняли на свой счёт - это говорит о вас, не о них.
Я могу спокойно шутить на тему своего лишнего веса.
Вам бы со специалистом поработать.... Иметь такой весомый комплекс - это ужасно.

NewPiter: Бывает, когда ничего не усваивается и гормоны сбиты. Но ей-богу это уже такие проблемы со здоровьем, что уж лучше быть толстой.

Ну да, я здоровых людей имела в виду.

Яблоко: вы поймите, никто не рассматривает полную даму ущербной и больной.

Это, кстати, к вопросу о толерантности.
Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. ... Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. (Из Википедии).
Приятельницы автора вполне толерантны, общаются как с обычным человеком, не пытаясь из неё сделать какую то особенную. Но автору изначально хочется преференций, в чем проблема попросить не обсуждать вопросы лишнего веса.

Слушайте, ну они с вами общались как с интересным человеком, им просто неоткуда знать, что вы для себя не человек, а жирная туша и все принимаете на свой счёт. Если вас что-то задело, ну скажите ртом.. они учтут.

Аноним 111 автор темы: Мне просто грустно потому что мне сложно будет доверять этим людям, я не смогу общаться дружески по прежнему

я прекращаю общение с нетактичными людьми, общение должно приносить радость.

Аноним 111 автор темы: Окей, давайте понятнее попробую. У вас болит зуб и вы пошли лечить свой кариес в хорошую стоматологию. У подруги рядом тоже болит зуб, но денег нет потому что проблемы в семье и деньги уходят на лечение родных и она уже долгое время не может вылечить пульпит и страдает от этого. И оставила беседу, потому что слезы на глазах и плакать лучше не на людях. Так понятнее?

Слушайте, у вас есть два варианта.

1. Полюбить себя. И это не должно зависеть от того, какое у вас тело.
  2. Продолжать страдать, плакать и принимать на свой счёт все, что люди говорят про себя и свои недостатки

неужели подругам больше нечего обсудить?
считаю, что такие слова бестактны и обидны. Если речь идет о подругах.

Аноним 111 , самоутверждаются за мой счет - могут ли они стать друзьями?

Насмешили прям. Это Ваши тараканы и срочно их травите. Это только в Вашей голове.

Если бы я думала также, то изрыдалась бы вся на работе, и выходила из разговоров Есть у нас такой термин «слон». Это размер одежды от 56 и выше. Дак постоянно разговоры «где этих слонов набрали». Ну и так ржем постоянно на эти темы. Я сама часто употребляю этот термин.
П.С. Если че я «слон», а все девочки у нас максимум 48 размера

[b]аноним))),[/b
Я??? Я решила после оглашения результата врачем.
Я сама не врач, чтоб прогнозы делать .

Sunday82,
В чем бестактность? Они говорили о себе и своем лишнем весе, а не о весе автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы