Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему вы оставили своих детей в "Улыбке"?

Аноним, ей пользователь написала про своих детей, что их не били. Нет, она опять за своё - их бьют. Ну, конечно ей видимо лучше знать.

Django,
Да уж ... т.е. если у конкретно этого пользователя ребенка не били , повезло , осанка как надо , попу успел подтянуть, а соседний не успел и получил ...чем там скакалкой ... указкой ??? то нормально , да ? продолжаем заниматься у такого педагога ?

Аноним: продолжаем заниматься у такого педагога ?

Ага, как собака, которую хозяин бьет, а она ему руки лижет

Меня поражает, почему многие ставят знак равно между строгостью и унижением?
Можно строго, но без обзывания, унижения.

Какой кошмар! Так много родителей оправдывают насилие над собственными детьми! Вивиен права: никакое это не "спортивное воспитание", это самое настоящее физическое и психологическое насилие! Причем при поддержке родителей
И я никому не поверю, кто говорит что дети туда сами бегут с радостью, это бред. Дети просто хотят родителям угодить, четко считывают их установку: "ходить - пахать - всего добиться" и пытаются соответствовать маминым-папиным ожиданиям. Я себя в детстве помню - мне отличницей быть и на фиг не надо было, 4/5 вполне бы меня устроили. Но родителям было это безумно важно! Всем и каждому хвастаться что дочка - отличница! И поэтому я сидела учила и за каждую оценку убивалась, а они наверное тоже считали что я обожаю учиться. Вы видите что хотите видеть. Не может нормальный ребенок стремиться туда где его унижают и бьют. Если и правда стремится - значит уже что-то с психикой неладно.

Автор, я бы в Вашей ситуации тоже забрала ребенка, но вот в ситуации Ольги Свибловой (Директор Московсеого Дома Фотографии) ее маму бы осудить не решилась.
Цитата из интервью: "Во время фестиваля молодежи и студентов я заболела туберкулезом, ножки отнимались. Врач сказал, что мне надо есть кислую капусту — я ее с тех пор видеть не могу — и заниматься спортом. В Марьиной Роще на искусственном льду меня водили с двух сторон два тренера — ноги мои были абсолютно диагональные и подкашивались. Дома мама ставила меня на табуретку, сама с палкой стояла и говорила: "Сделаешь пять пистолетиков". Потом шесть, потом сорок — это она из меня выбивала. Я плакала, а она повторяла: "Не сделаешь — с табуретки не слезешь". И до сих пор я глубоко уверена, что в детей кое-что надо вбивать".

Бывшая горничная,
А что у вас нет вопросов? Ибо ваша доказательная база посыпалась? По вашей же версии тебя лупили, ты будешь лупить.

Как раз пазл сложился: вас лупили, поэтому для вас физическое и моральное унижение ребенка (человека) - не является чем то недопустимым, почти норма это для вас. А че такого - стрессоустойчевее будет.

коробок счастья,
Я сижу под дверью 6 раз в неделю. Никого но разу не унизили, а тем более не ударили. Хватит уже страшилок
И да, моральные унижения я не оправдываю. коробок счастья,

Аноним: движения, которые в жизни никак не пригодятся

Спрашивается, как вообще вы оказались в танцевальном коллективе с такими мыслями?

Мамочка Танечка: Занимается сейчас полотнами-

Что это такое, расскажите, пожалуйста.

Может конечно у старших там ад творится, у младших все пристойно

После прочтения возникает только один вопрос, а зачем если все так плохо мамаши приводят своих детей в этот коллектив? Все ведь знают, что это проф. уровень со всеми вытекающими последствия. Вы ещё своего дитятко отдайте в хореографическое училище и через 3 месяца создайте тему как там педагоги не любят детей. Ну смешно просто читать о жестокости к детям. Вы сходите на любой конкурс детский танцевальный там 2-3 коллектива показывают действительно танцы, а остальные просто топают. А танец , как говорит, моя дочь это большой труд похлеще спорта. Если что к Улыбке никакого отношения не имею.

natik04,
"Все ведь знают, что это проф. уровень со всеми вытекающими последствия. "

И какие последствия должны вытекать из слова профессиональный? Унижение человеческого достоинства комплектом прилагается к профессиональному спорту, танцам?

natik04, "2-3 коллектива показывают действительно танцы, а остальные просто топают"

Зато , возможно, в удовольствие топают, а не как ваша дочь
"Танец, как говорит, моя дочь это большой труд " .

По вашей логике детей нужно за безделье по голове гладить и терпеливо смотреть как отдельные кадры не дают занимаемся всем остальным. У моего ребенка в 6 классе был конфликт с учителем русского языка. Со слов дочери её унижали, а оказалось просто заставляли выполнять домашнюю работу в полном объёме. Когда стала учиться добросовестно учитель стал любимым и добрым. И мы уже не танцуем.

natik04: Ну смешно просто читать о жестокости к детям

у вас нездоровое отношение к насилию над детьми

И да мы в свое время не пошли в Улыбку, потому что мой ребенок не способен пахать в нужном объеме. Пошли в коллектив попроще и 6 лет танцевали.

natik04: Со слов дочери её унижали, а оказалось просто заставляли выполнять домашнюю работу в полном объёме.

заставляли в полном объеме, но каким способом? возможно и унижая у нас к "недобросовестным" учителя имеют неосторожность применять уничижительные словеса и сравнения

Никто её не унижал просто заставляли учиться и на каждом уроке проверяли задания. А ей это не нравилось и она считала, что это посегательство на её права

В каком-то роде вся школа русского балета - насилие. Сам классический балет неестественен человеческой природе))
Вот современные направления намного ближе, тот же контемпорари. Оттанцевала в Улыбке больше десяти лет. В детстве, конечно осознавалось, что стиль преподавания жесткий, но не как сейчас в осознанном возрасте.
Ребенку своему выбрала более интеллигентный коллектив для занятий, в том числе и для сохранности психики.
Ни к чему ребенку почти ежедневно видеть такую модель поведения преподавателя, пренебрежение к другим взрослым в ее окружении. Пусть даже и с такими высокими результатами.

аноним: ни разу не прилетало, по попе или бёдрам могут похлопать

Когда я СГДФ занималась, мы наблюдали, как улыбка занимается. Они иногда позже нас заканчивали. Дак вот эти хлопки я видела, это не "похлопать", это вполне себе сильно шлёпнуть. Плюс ор, злой такой, не просто "покричать"

natik04: После прочтения возникает только один вопрос, а зачем если все так плохо мамаши приводят своих детей в этот коллектив?

У меня возникает вопрос, как вы так читали, что вам до сих пор это не понятно

Аноним: Оттанцевала в Улыбке больше десяти лет

Ну вот это ж интересно. Расскажите, как там на самом деле.

Тема про цели и средства их достижений. Кому-то важнее достижение цели любой ценой, а кто-то не готов платить столь высокую плату. Кто на что согласен и кто к чему привык. Для одних - унижение и ор - норма, для других - недопустимо совсем.

Полный зал родителей -монстров и около сотни замученных детей на сцене. Эти дети с другой планеты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы