Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему вы оставили своих детей в "Улыбке"?

Аноним,
Апельсин и ещё 9 сделать может, это же прибыль ))) Особенно учитывая количество филиалов)))

Cameo: Те кто не заявляют

вы таки прочитайте то объяснение, которое выше дала асеныш. Вы его всё пытаетесь игнорировать

анонимчик,
Да все я прочитала:)
Для того, чтобы привлечь, не всегда нужны видимые следы последствий :)
Или есть те, кто написал заяву, а им отказали в разбирательстве из-за отсутствия улик в виде синяков?:))

Cameo: Для того, чтобы привлечь, не всегда нужны видимые следы последствий

Вы упёрлись в полицию, т.к. вам это удобно. Однако, детскую психику травмирует не только то, за что привлекают. Любой взрослый человек это хорошо понимает. Скажите своему ребёнку, что вы его не любите. Сразу поймёте, о чём я пишу

анонимчик: Любой взрослый человек это хорошо понимает. Скажите своему ребёнку, что вы его не любите. Сразу поймёте, о чём я пишу

да нормальные родители когда узнают обо всем, просто уходят оттуда молча и вспоминают как страшный сон...
коллектив то вроде не большой, а народу через него прошла тьма....остаются единицы-особые люди, "свои" как говорит О.С,Журавлева

анонимчик,
Я уперлась в то, что нет официальных заявлений, значит просто трёп.
Детям в Улыбке никто не говорит, что их не любят. Любят и ценят,но за дело ругают.
И Журавлева не стесняется при всех признать свои ошибки, если они вдруг были.
Можно подумать дома детей никто никогда не ругает, а только в попу дуют. Так и там. Косячишь-ругают, нет-хвалят.

Аноним,
А почему уходят молча? Боятся? Кого?

Так не будут родители заявы писать, ибо тщеславие, ибо ради дипломов, ибо их так же в детстве унижали и они нормой это считают. Все во благо кровинушкам. Поддаёт указкой и хорошо. В следующий раз задницу как надо держать будет. Обозвала , в туалет не пустила, палец сломала и поделом, зато деточка к дисциплине с 3-х лет приучена будет. Не пойдут родителям с таким мировоззрением в полицию.

Cameo: Детям в Улыбке никто не говорит, что их не любят

вы, я сморю, всё буквально понимаете Я вам всего-лишь пример привела, как можно нанести психологический вред ребёнку, не сделав при этом ничего противозаконного

Cameo: Можно подумать дома детей никто никогда не ругает, а только в попу дуют. Так и там. Косячишь-ругают, нет-хвалят.

и часто вы своих детей тупицами называете?

Cameo,
Так уж сколько раз здесь писали, что от Журавлевой доброго слова не дождёшься даже на отчетных выступлениях.

Мы в этом году побывали на паре репетиции вместе с Улыбкой, там такая палочная дисциплина... И еще мне не понравилось, что детей называют только по фамилиям.

Аноним: Не пойдут родителям с таким мировоззрением в полицию.

речь про родителей, которые забрали детей из этого коллектива.
Я свою тоже забрала. Из другого коллектива, который тоже тут в темах мелькает. Мне достаточно было, как руководитель (не рядовой хореограф, который у малышей вела) пообщалась с родителями и старшими детьми в коридоре. Просто развернулась и увезла ребёнка. Ибо клиника. Не стала дожидаться, когда такое с моим ребёнком будет происходить

Аноним,
ой по фамилиям это ещё ок))) эй ты жирная корова поди сюда в ходу тоже было

а вообще принципиально какой минус в такого вида танцах и коллективах для себя вижу в том, что детей не учат искусству, творчества 0. есть тупо техника, которую нужно оттачивать и всё, пахать и пахать. не учат рассуждать, понимать, чувствовать, творить, создавать своё, для этого нет пространства, это на 99% тупо исполнительский спорт, просто зрелищный. поэтому методы как в профспорте. но тут с другой стороны нет самого главного и понятного - чётких критериев для оценки, как в спорте

Аноним,
Это ложь! Хвалит! И другим в пример ставит!

Cameo: если родитель знает, что его ребёнка бьют и унижают, но при этом он ограничивается только тем, что пишет об этом на форуме, а не в заявлении в полицию, то для меня эта информация сомнительна и не имеет доказательной базы

Ну во-первых, вы-то тоже этого знать не можете, может кто-то и писал.
А во-вторых, в данном случае жалоба в полицию вряд ли бы была эффективной. Следов нет. Доказательств тоже. Такие же фанатично преданные тренеру родители хором подтвердят "Да не было такого никогда, да что вы!" и что потом с этим заявлением? Это все прекрасно понимают.

И вот теперь мне подумалось, неужели без мата, унижений и ругательств невозможно достичь сколько-нибудь значимого результата. Ну, может есть все-таки примеры из жизни или тренеры в танцах или художественной гимнастике, которые бы относились к своим подопечным с уважением и они стали бы чемпионками. Или это пустые надежды и только с помощью таких методов можно достичь успеха? Что/то совсем грустно. А ещё почему-то орут у нас только ( ну или это по-крайней мере на слуху) на слабых, хрупких девочек- типа гимнасток, балерин, танцорок. Что -то я не помню чтобы на тяжелоатлеток орали, как бы дали в ответку штангой.

Аноним: А ещё почему-то орут у нас только ( ну или это по-крайней мере на слуху) на слабых, хрупких девочек- типа гимнасток, балерин, танцорок.

На кого проще орать, на того и орут. А те, кого вы перечислили, начинают заниматься рано, в 5 лет точно уже все при деле, что хочешь с ними - то и делай. В атлетику ж крох таких не берут, туда приходят уже вполне сложившиеся личности.
Вроде обсудили ж это

Я ничего не знаю про Улыбку. Кроме одного.
С моей старшей дочкой в художку ходит одна девочка из Улыбки. Ходит давно, нырче наблюдаю ее 5-й год, факт чески, выросла на моих глазаэ. И как сильно она изменилась за это время!
Была: веселая улыбающаяся, довольная жизнью девочка в 1 классе школы.
Стала: постоянно напряженная, как натянутая тетива, никакой улыбки, подозрительный взгляд, напряженные плечи, недоверие, какое-то ожидание подвоха ото всех... жутко, если честно, видеть. Прочитала тему, и стало ясно, какова причина такой жуткой вобщем перемены...
Мои занимаются в Радости в Урале. И у Радости - какие концерты? Молодецкая удаль, веселуха, залихватский смех и удовольствие, брызжущее со сцены. Энергетика радости, реально. Да, сидишь в первых рядах и прям ощущаешь это идущее от детей веселье, убовольствие!
Ну наверно Радость не так профессиональна. Наверно, дети что-то там недокручивают или что, я в этом не понимаю, совсем не спец.
Но была я на сольнике Улыбки. Ну что сказать. Профи, да. Только напряжение, одно напряжение ощущается со сцены. Ощущение фабричности, смена на заводе. Конечно, техника и все такое. Наверно же ребаром с Илзе Лиепа танцуют, да? Вот только улыбки ненастоящие у детей, вымученные ужасно(((

Автор, айда к нам в Радость. Вашему сколько лет? У нас 7-8-9 лет ведет Дмитрий Олегович, солист Уральского народного хора (хореограф. труппа), прекрасный педагог, дети его обожают. Мужской класс - профи Антон Викторович. Постановки ставит худрук, сроду никого не лупит и не унижает. Ну и с родителями с уважением общается, очень нравится. Интриг ноль, что важно.

Аноним: И вот теперь мне подумалось, неужели без мата, унижений и ругательств невозможно достичь сколько-нибудь значимого результата

вообще риторический вопрос, тоже думала об этом много, не пришла к единому мнению. у взрослых людей есть внутренняя мотивация и внешняя не нужна, такие люди стены пробивают и т.д. а вот малыши, не знаю даже.
и вроде как без боли нет результата и это всё работает со взрослыми осознанными людьми, а с детьми это всё напоминает больше насилие (физическое/психологическое неважно)

Larina: Постановки ставит худрук, сроду никого не лупит и не унижает

Клёна Сергеевна?

Аноним,
Да, Радость несмотря на уважительное отношение к детям (!) И 1 места на конкурсах, и гран-при) Вот в прошлом гтду чемпионат по народным танцам выиграли УрФО, нынче на финал в Москву поедут ребята)
Без палок и унижения.
И без танцев при температуре.
Наоборот, худрук во время эпидемии как- то сказала: и чтоб не было у меня здесь больных!
Вообще- то ансамблевые танцы тем и отличаются, что больным всегда есть замена. Даже солистам! Всегда соло несколько человек учат, чтоб замена была

NeoNeo,
Она конечно

Larina: Она конечно

ну вообще она и поорать и похамить очень даже может, особенно на девочек. но по сравнению с Журавлевой божий одуван конечно))

NeoNeo,
Ну она покричать может, канеш. Но ведь когда на нервах только перед концертом или важным конкурсом.
И мне кажется, как не стало Галины Александровны, КС здорово изменилась. Пришлось срочно взрослеть и становиться ответственней со всеми вытекающими. Мы как-то с ней в Казань съездили - я ее моближе узнала, прям полюбила. Она хорошая, правильная)))

Larina: И мне кажется, как не стало Галины Александровны

я этот период не застала уже.

Larina: КС здорово изменилась

отлично, рада за неё. я всё думала как она вытягивать одна это всё будет
Она перестала косички и белые колготки носить?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы