Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Незапланированная беременность в 39 лет

Аноним,
Эстетическое удовольствие от проделанной работы, все растет, зеленеет, краснеет. Грядки прополоты, яблочки , сливки наливаются, цветочки цветут, банька топится, мяско жарится.

Нужно взвесить. Одна вы не вытянете, это и вам ясно. Одна - это если у вас груз прибавится на + 1 человек, а остальные члены семьи как жили, так и будут жить. Или вытянете, но сами чувствуете, что надломитесь, по вашему тексту это видно.
А вот если они на себя возьмут часть груза... например в части зарабатывания денег (муж, дочь), помощи по дому и детям (муж), в части высвобождения вашего личного времени (муж, сын)... если они готовы на это пойти, и/или не будут вам мозг клевать, если им ПРИДЕТСЯ на это пойти, то вперед, третьего.

аноним: женщина не виновата в единственном числе за то, что способна зачинать ребенка и что в 21 веке не придумали 100% способа, чтобы не забеременеть, зато вот законов напридумали некоторые страны
а на счет беременности, так почитайте, сколько раз вы бываете беременными и даже не знаете об этом. т.к. организм сам отторгает беременность, так что не надо громких слов об убийстве, убийство, это когда речь идет о родившемся человеке

Мозгов новых только разве что еще не придумали для таких женщин в 21 веке...Невиноватая она, он сам пришел.
Мне все равно, что там с собой делают и своим потомством эти уже немолоденькие женщины. Можете придумать, что организм сам отторг беременность, лишь бы не было чувства вины, это же главное...

Амномним,
Никто из членов моей семьи свою жизнь менять не будет 100%. Мужу, мне кажется, просто льстит, что он еще ребенка сделал. Как спал по ночам с первыми двумя детьми, так и будет. Дочь вообще помочь не сможет, сын ревновать будет, а если еще с его отитом, да ночью, да еще лялька на титьке. Вот тогда я вздернусь, или поеду головой. А еще надо деньги зарабатывать, быть адекватной с клиентами, после таких ночек.

Ксана01,
Я с себя вину не снимаю, вся ответственность на мне. Я ж взрослая баба.

у вас автор уже есть третий ребенок - ваш муж.
По теме в вашей ситуации я б родила, если здоровье позволяет, может муж хоть кормильцем или по дому помогальцем станет. Если надежды нет, то решайте сами.
Озвучьте способ предохранения кстати. Те кто не хочет детей тщательно предохраняются обычно.

Аноним автор темы: Сын 5 лет, ходит в садик, болезненный, отиты частые, ЦМВ, Эпштейн Бар присутствует.

Аноним автор темы: Доход у мужа 40

Аноним автор темы: Живем полностью на мой доход.

Аноним автор темы: помощи от него в быту никакой, совсем.

Аноним автор темы: Проблемы со здоровьем: у меня бронхиальная астма, у него гипертония. Если беременность будет тяжелая, то работать не смогу.

Аноним автор темы: Все свои проблемы, в семье или в бизнесе всегда решаю сама. Муж в сложных ситуациях истерит и орет. Если что-то пойдет не так, все упадет на мои плечи.

Аноним автор темы: Муж как построил там баню 6/4, так только туда париться и ходит. А все работы, от копки земли до таскания навоза на нас с дочерью. Муж говорит - сад твой, вот и ахайся с ним, как хочешь.

39 лет, двое детей, младший болезненный, муж - баба. Конечно надо рожать, а то все слишком просто у вас. Муж, я так понимаю, даже с детьми не поможет в случае чего. Т.е. на вас абсолютно все, а от него только 40 тыс и вопли.

А чего все на дочь взъелись? Она помогала с братом, логично предположить, что ей придется подключаться и с младенцем тоже.

Ксана01: Можете придумать, что организм сам отторг беременность, лишь бы не было чувства вины, это же главное...

Чувство вины было есть и будет, и это тоже сугубо женский крест, а противники абортов на этот крест всю дорогу дерьма подкидывают, чтоб потяжелей было.

Аноним автор темы: Никто из членов моей семьи свою жизнь менять не будет 100%.

Сочувствую. Значит вы одна. И принимать решение только вам одной. Мужа с его воплями можно игнорировать, дочь тем более не должна участвовать в решении, не дай бог потом когда помудреет, будет себя корить за ваше решение, если вы решите не оставлять.

мне кажется есть смысл рожать, если муж разделяет помощь с детьми и по дому. А если нет- то это лишний головняк.

Ксана01: Мозгов новых только разве что еще не придумали для таких женщин в 21 веке...Невиноватая она, он сам пришел.
Мне все равно, что там с собой делают и своим потомством эти уже немолоденькие женщины. Можете придумать, что организм сам отторг беременность, лишь бы не было чувства вины, это же главное...

как вы в этом несовершенном мире живете
с таким пренебрежением к людям, мда
вы, наверное, единственная тут такая воздушная и одухотворенная, которая верит в контрацепцию и не знает, как себя ведет организм женщины, вернее разных женщин
а вы представляете, некоторые могут забеременеть, когда трубы перевязаны, вот дуры, да?! они же потом и убийцы, которые на аборт идут
как все просто в вашем розовом мирке

Аноним ,
а, ну тогда это не незапланированная беременность.
Сил Вам

у вас муж -слабое звено. сильно бы подумала над этим в вашем случае. вы то вывезете. но какими силами...

Во всей этой истории меня больше всего смущает позиция мужа, на вас все висит: и заработок основной, и сад, и быт, помощи с детьми от мужа тоже никакой. Конечно он не против еще одного ребенка, это ж не его проблема в итоге будет. Он будет просто наслаждаться плодами проделанной вами работы и гордиться собой, ну а как же - почтенный глава большого семейства.
Я понимаю, когда рожают третьего ребенка, а муж помогает по полной и зарабатывает нормально более или менее.
Ничего вам не советую, это должно быть ваше решение, но с мужем разговаривать серьезно надо.

Автор, сил вам и здоровья при любом вашем решении, поддержка нужна всем, даже сильным женщинам, и не вините себя в произошедшем

ЮлианнаК: сил вам и здоровья при любом вашем решении

+++

ЮлианнаК,
Спасибо!

Автор, хочу вас поддержать. Я тоже не планировала 3 ребёнка. И мысли всякие были. Но аборт это просто не вариант, если жизнь ваша вполне благополучна. Мужа приведите в чувство, пусть помогает. Сыном пущай занимается, и по дому больше помощи требуйте.

Автор, у меня похожая ситуация на вашу...
Мне тоже 39, муж еще старше Вашего - 51 год.
Детей двое, 13 лет и почти 6, мужу стукнула идея о третьем ребенке, носится с ней, как с писаной торбой.
Я категорически против - даже не столько по финансам, сколько боюсь, что здоровья не хватит.
И я тоже зарабатываю больше мужа...
Если бы беременность наступила - родила бы, аборт не смогла бы сделать...но пока предохраняюсь изо всех сил...
Сил Вам и здоровья при любом решении...

Нет, нет и ещё раз нет !
Зачем ? Двое детей есть ! Внуки не за горами ! В 39 лет откуда Здоровье то ????
Автор примите верное решение !

Аноним автор темы: Муж , сына не хочет из садика забирать, когда он выходной, лень ему. Из помощи по дому - может кролику морковки подкинуть, на этом всё.

ну хоть кролика кормит, раз детей не может

Аноним ,
Ну ему лень, а вы, к примеру, встать не можете. Встал и пошел в садик. Мне не понять такое. Я оч резко реагирую на подобные выпады. Ему лень, а вам никогда не лень?
С таким мужем сложно, да

Я вот тоже думала, ближе к 40-ка ещё успеть третьего родить.
Второго родила в 36. Мне тоже сейчас 39, бывают дни, когда очень жалею, что второго родила. Очень непослушный и неуправляемый.
А уж третьего точно не потяну. Или жизнь свою тогда в полное г...но превращу (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы