Что посеешь, то и пожнешь?

Сложилось у меня так, что я дней 10 провожу (вынужденно) наедине фактически со своим сыном 5 лет,он дома. Я готовлю, стираю,убираю, гуляю с ним по режиму 2 раза в день минимум час-полтора,и параллельно работаю из дома удаленно примерно по 5 часов в день, включая выходные дни
устаю очень сильно, плюс не могу не работать,мелкий постоянно отвлекает, я дерганная стала,как не стараюсь быть спокойной и на позитиве, не всегда получается
начинаю на мелкого срываться((( в связи с этим, конечно, жуткое чувство вины и все такое. У меня мысли сразу появились, что я плохая мать, не хватает терпения, не тяну, порчу отношения с ребенком((((
у меня у самой с мамой отношения не доверительные, с отцом вообще отношения разорвала в 20 лет, и мне очень не хочется, чтоб мой сын рос с обидой на меня, хочу чтоб мы были близки- отношения с родителями мой больной вопрос
перед глазами два примера- мой муж очень близок со своей мамой, она очень добрая, терпеливая, нежная
у меня с мамой-отношения не очень, она резкая, всегда готова меня осудить и обхаять и т.п.
я сама- где-то посередине. Очень добрая, любящая,заботливая, в меру строгая, но резкая, раздражительная, много работаю-что усугубляет, изо всех сил держусь, но иногда все таки резьбу срывает
Расскажите, опытные мамы и дочери-сыновья, как вам удалось построить доверительные отношения с родителями? А если не удалось, то почему? для меня это болезненная тема

Это же всего 10 дней. У каждого бывают сложные моменты.

Анонимный ник,

моменты срывов на ребенка бывают периодически (нередко, чего уж скрывать), по ряду причин, я замотанная часто бываю, не могу быть доброй,нежной и терпеливой

А сколько еще в таком режиме работать?

Выделите себе час на отдых и релакс.
Пересмотрите режим, может поспать самой в обеденный сон ребенка?

Готовите, стираете, убираете - русская печь, вода в колодце и тазик со стиральной доской? А так же рота солдат ежедневно проходящая по вашему дому в грязных сапогах?))))))

Аноним автор темы: как вам удалось построить доверительные отношения с родителями?

Не удалось, маме не было интересно, о чем я думаю, чем увлекаюсь, что чувствую. Сыта-одета, в институт поступила. И ладно. Замуж вышла - нахрена синтезатор купила, лучше б поваренную книгу. И т.д.

Баба Yoga: А сколько еще в таком режиме работать?

Выделите себе час на отдых и релакс.
Пересмотрите режим, может поспать самой в обеденный сон ребенка?

Готовите, стираете, убираете - русская печь, вода в колодце и тазик со стиральной доской? А так же рота солдат ежедневно проходящая по вашему дому в грязных сапогах?))))))

днем не спит он))) иногда вместе на работу ездим с ним)))
работать так еще до конца этой недели точно- но дело не в этом даже,а в том, как мне с ним отношения не испортить вообще, по жизни)))

Аноним автор темы: как мне с ним отношения не испортить вообще, по жизни)))

В 5 лет не испортите, не бойтесь.

Аноним автор темы: этой недели точно-

Ну исключите какие то дела домашние. Все по минимуму. Неделю то продержитесь.
Найти интересные занятия, которые могут завлечь ребенка на пол часа хотя бы.
Днем не спит, так поди ложится раньше.
Может подруги есть с детьми, приглашайте в гости, пусть играют, а вы работайте.

Баба Yoga,
Дело не в этом во всем, в бытовом плане мне нелегко, хоть я его и облегчить максимимально, я срываюсь именно когда работаю, а он мешает, я вижу, как он обижается и отстранился от меня немного

В воспитании детей нужно придерживаться мысли: «Спасибо, Господи, за то, что доверил мне воспитание твоего чада. Я замечательный родитель, у меня чудный ребенок, которого подарил Бог. Это не моя собственность – мне доверена вселенская сущность. И он пришел в этот мир, чтобы свершить то, что ему предписано, а не для того, чтобы как-то скрасить мою старость». Шалва Амонашвили

Аноним автор темы: я вижу, как он обижается и отстранился от меня немного

ну в 5-то лет уже можно объяснить, что мама денежки зарабатывает, например, купить ему же что-то. а если будет мешать - не получится. у нас племяшка 2,5 года, мама ее на работу, та в рёв. она ей сказала - мама денежку заработает - сходим обезьянок смотреть. все, ребенок успокоился и спокойно остался с бабушкой. а тут пятилетка. договаривайтесь))

дада,
Я каждый вечер как спать ложимся говорю ему-как хорошо, что ты у меня есть, и Бога благодарю за это чудо
Хочу быть хорошей мамой, запомниться ему не вечно раздраженной лошадью, а нежной мамочкой

Аноним ,

А какого рода у вас работа? Дозировать можно или онлайн надо присутствовать?

Ну естественно ему скучно и кроме вас нет компании.
Посадите рядом работать парня. Пробуйте варианты.... идей тысячи для занятий.

Ториль-ор-Твайн: Не удалось, маме не было интересно, о чем я думаю, чем увлекаюсь, что чувствую. Сыта-одета, в институт поступила. И ладно. Замуж вышла - нахрена синтезатор купила, лучше б поваренную книгу. И т.д.

Аналогично. По этому я стараюсь как то....понимаю что идеальной мамой не буду ни когда, но что-то могу откорректировать. Например , я тоже нервная и могу и голос повысить и сорваться, но при этом я прям зацеловываю детей, затискиваю их, вместе делаю поделки, поддерживаю в их хобби, постоянно разговоры о том что у них в саду в школе происходит. Могу вместе с ними побеситься, позволить им отступить немного от правил. У меня этого не было, а было так нужно.
Так что автор, есть то что вы можете изменить и откорректировать, а есть то что не можете. И не надо ставить невыполнимые задачи.
Я тоже работаю дома, не 5 часов меньше, и да, дети мешают...... блииииин. Стараюсь найти им занятие на это время, или просто ставлю мультик/кино и 1,5 часа у меня есть. Или пока в саду ( младшая на пол дня ходит), школе. А почему у вас ребенок не в саду? Даже если на пол дня, то это здорово выручает.

ой, понимаю автор - сама дома работала с мелким. И вроде все он понимает, и старается не мешать раз мама работает, но все равно сто раз подбежит - то посмотри как он играет, то помоги, то еще что . Разбивать 5 часов на блоки никак?

Баба Yoga,
Я преподаю, нужна тишина и концентрация) он молодец, что даёт вообще работать, я его очень хвалю, но иногда что-то идёт не так)))
Да дело опять же не в работе, с этим разберусь)) дело в отношении в общем
Просто меня эта ситуация текущая заставила подумать - вот так мы сами ломаем отношения с детьми(или я не права, ведь надо думать о себе, о деньгах, не дуть все время в попу...

Murza,
В саду авария, закрыт на 10 дней, муж в командировке

Аноним автор темы: В саду авария, закрыт на 10 дней, муж в командировке

а, ну так это временно, переждать и всё.

Аноним автор темы: Да дело опять же не в работе, с этим разберусь)) дело в отношении в общем

Ну как в общем? Если не работа, то все равно будете срываться?

Аноним автор темы: иногда что-то идёт не так)))

Ну не всегда же! И как без этого, не робот же)

Вы просто устали и нагнетаете. Осталось 4 дня.
По приезду мужа устройте приятный отдых всей семье.

Аноним автор темы: Сложилось у меня так, что я дней 10 провожу (вынужденно) наедине фактически со своим сыном 5 лет,он дома.

Пишите как будто с момента рождения и по сей день ребёнок был не с вами и теперь вы ВЫНУЖДЕНЫ провести эти дни со своим ребёнком.

У меня с родителями тёплые отношения. Если речь именно о маме, то она просто верила в меня. В детстве были ситуации, которые мне не нравились и были непонятны - поняла когда стала старше. Любое моё начинание находило поддержку в родителях, даже если я сама в себя не верила. Такая безусловная любовь.
Отношения с родителями проецируются на своих детей. Если с родителями нет контакта, то вполне возможно перенять эти отношения от партнёра, поработать над собой

Баба Yoga,
Всё равно иногда срываюсь, но когда он в садике, то почти нет, так как не устаю от него за день

Джанечка,
Я с рождения с ним постоянно, муж на работе, родственников нет в городе. Просто работать и заниматься ребёнком 24/7тяжко, муж приедет только в декабре

Аноним автор темы: Всё равно иногда срываюсь, но когда он в садике, то почти нет, так как не устаю от него за день

Возраст ребёнка влияет?
Дочка как радио вещает в режиме нонстоп) с ней годовалой так не выматывалась как с четырёхлеткой. Разные темпераменты у нас с ней + возраст вопросов, на каждый ответ ещё вопрос да не один

мне кажется доверие рождается в мелочах... сходить вместе за грибами, построить вместе дом из конструктора, обнявшись перед сном обсудить прошедший день или помечтать, приготовить какао с бутербродом на завтрак...положить яблочко в портфель, главное быть чутким, заботливым, в общем Любящим родителем. Дети прощают нам наши несовершенства, если чувствуют безусловную любовь.

У меня близкие отношения с мамой, она читала мои анкеты, шила-вязала одежку для моих кукол, учила меня вышивке и вязанию, каждое утро готовила мне бутерброды, а по выходным пекла тортики и пирожные, обсуждала со мной сокровенные мои дела и пр.
С папой таких отношений не сложилось из-за его крайней агрессии ко мне в детстве, хотя он тоже много для меня делал, и на лыжах мы с ним ходили, и по грибы-ягоды, и на шашлыки всей семьей... Я уважаю отца и переживаю за него, но доверять как маме не могу, дискомфортно оставаться с ним наедине, не о чем говорить...

т.е. перегибать палку в ваших срывах на ребенка тоже не стоит.

Аноним: С папой таких отношений не сложилось из-за его крайней агрессии ко мне в детстве, хотя он тоже много для меня делал, и на лыжах мы с ним ходили, и по грибы-ягоды, и на шашлыки всей семьей... Я уважаю отца и переживаю за него, но доверять как маме не могу, дискомфортно оставаться с ним наедине, не о чем говорить...

В моём детстве папа много времени проводил с нами (детьми). Всё, что было нужно - покупал самое лучшее! Делал всё что мог и даже больше. А поговорить по душам, как вы говорите, не могла. Не был он нежный, ласковый, не умел таким быть и возможно считал такое поведение слабостью.
В 18 лет уже понимала перспективу таких отношений. Поработала над собой и рассказала всё папе. Как люблю его, какой он хороший и стала говорить это как можно чаще. Мой папа меня услышал и это бесценно! И сейчас он такой ласковый дедушка)
Отношения с двух сторон строят и надо это понимать, помнить. Уметь поддерживать своих родителей, не упрекать, а самим дать моральную поддержку.

Аж до слез девочки.
Автора очень понимаю, мы даже не наедине с детьми,но я срываюсь, так как тоже очень устаю. Безусловно люблю конечно. Но они такие активные и меры нет и орууууут А я псих видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы