Как помочь мужу? Депрессия

Аноним: знаю. и ?

и это не то, чем можно снять хандру и уныние...
взяв на себя груз ответственности за чужого малыша ..(чаще больного)...
ну это же не хомячок...

Lelkako: как можно не знать, чем занять себя? Столько всего интересного же

все не так просто... Когда у человека наступает период переоценки себя, своего следа в жизни, наступает период утраты целей и мучительный этап поиска новых. В это время все эти легкие пути занять себя типа сходить на фитнесс, в бассейн, на мастер-класс по вязанию морских узлов и прочая- не работают. Пока не произойдет внутренняя перезагрузка

Странно, столько вариантов уже посоветовали- выбирайте)) самое действенное ,наверно, это стройка в саду ,на даче своими руками- скучать точно некогда будет, все мысли там)))

svetlonec: период переоценки себя

анекдот.
умирает старый еврей. собрались вокруг все его дети, внуки, правнуки.... и последняя его речь... "дети мои, жена. внуки дорогие и любимые. всю жизнь я жил для вас и ради вас. я нес каждую копеечку в дом ради вашего благополучия. я берег ваш сон. я вас учил. я вами гордился. я огорчался вашим неудачам, и радовался вашим победам. я думал, глядя на вас: какие прекрасные у меня дети и внуки, буду помирать - будет кому подать стакан воды. и вот лежу я, помираю... я пить что-то и не хочется."

Анонимка: столько вариантов уже посоветовали

да не сработают сейчас эти варианты. как говорил герой Ширвиндта герою Державина: гулять надо было всегда и понемногу. а не под старую задницу бросать семью ради молодой профурсетки.
потому что мадам себе любимой все прелести личной жизни сохранила, а мужу каленым железом выжгла все его увлечения молодости. ни хобби у мужика, ни друзей. вакуум.

Аноним автор темы: Он сам говорит, что мается от безделья. Не знает, чем заняться, цели нет.

ну отличное же время на то, что раньше не успевалось. Вот хотелось...хотелось-хотелось, и не успевалось.
Мы, слава тапкам, до такого еще не дошли, нам просто некогда. А вот папа у меня четко осознал - всегда хотел что-то руками делать, но в профессии не получилось. Ну что, прикупил станок и в саду потихонечку ковырялся. Как раз где-то в 50-55-60.Потому что машину чинить надоело, строиться надоело, а вот всякая станковая работа по дереву - давно хотел, но не умел, ну научился.

ZЮ: потому что мадам себе любимой все прелести личной жизни сохранила, а мужу каленым железом выжгла все его увлечения молодости. ни хобби у мужика, ни друзей. вакуум.

Круто вы долбанули по мне. Вы это все откуда взяли?

Аноним автор темы: Вы это все откуда взяли

из жизни'с.
когда у человека все это есть - у него не возникает трудности с самоопределением в пространстве, если одно звено выпадает по течению времени. (смерть в расчет не берем, это форсмажор). а вот почему у вашего мужа окромя детских слюней цели и радостей в жизни нет - очень хочется именно вас спросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы