Очередная про развод... Как сказать родственникам?

Да, вновь тема о разводе. Но видимо только меня волнует такой вопрос: как и что сказать близким родственникам, в том числе очень пожилым и близким друзьям? Приняли с мужем решение развестись. Без скандалов, без дележки имущества, тихо и мирно. Для всех окружающих, мам, пап, друзей мы были и пока ещё остаёмся образцовой семьей ( единственный минус для них это что дети у нас никак не получались). Прожили 8 лет. Последние 2 года живем как соседи, не ругаемся, но и любви и секса тоже нет. Общая квартира. Муж решил поставить точку, я его понимаю, всем хочется жить в нормальной семье, любить и быть любимым, и детей хочется, нам уже за 30.. Я конечно немного шокирована, больше даже как жить дальше одной и что делать с нашей ипотечной квартирой. Но это все решаемо. Он сказал хочет мира и без ссор. Но вот вопрос: что же сказать нашим родителям, как им об этом сказать, ведь они не знали о ТАКИХ отношениях, моя мама его просто обожает и считает что это «лучший мужчина». Инфаркт ее хватит????‍♀️ Да и друзья в шоке будут. В общем это конечно глупо, но прошу совет...

У меня сестра так разводилась - один в один ситуация. Боялась сказать до жути, откладывала этот разговор. А прошло все замечательно. Она сказала, что хочет еще быть счастливой, а сейчас никак. Ей ответили, что всегда ее поддержат. С той стороны родители тоже нормально восприняли - она их и сейчас поздравляет с праздниками.

Написать смс, в Вотсапе .... в конце, прошу меня не беспокоить первое время. Автор , держитесь)))

Что тут скажешь, сочувствую.
Я бы ничего не стала пока говорить. Пусть какое-то время пройдёт, привыкните к ситуации и утрясете бытовые хлопоты. Да и с мужем же остаетесь друзьями, общаться же будете. А другим пока не обязательно знать.

Аноним автор темы: как им об этом сказать

Ротом

Аноним автор темы: что это «лучший мужчина»

Для кого? Для неё? Это её мнение. Для вас он уже не лучший.
Слишком много родителей в ваших отношениях.

Какая разница что подумают родственники?

если честно - всем пофиг. кроме родителей. перетрут и забудут. это последнее, о чем надо думать

Я бы сказала уже после развода и фактического разъезда. поставила перед свершившимся фактом, а не поделилась планами. мне кажется, так родным будет проще принять - как свершившуюся неизбежность. Всё сделано, ничьего вмешательства не надо. А если сказать раньше, то родные испереживаются, что можно было что-то сделать, а они не сделали. Говорить твердо и спокойно.

Я сама когда собрались развестись, тоже больше переживала как родным скажу. Но я не развелась, потому что муж против. Так и живем соседями, но нам уже не надо других семей и детей, возраст не тот. Да и любимой мне быть хотелось когда-то, а сейчас перегорела. автор, не тяните, лучше сейчас, чем дольше тянете, тем засосет и забудете, что можно еще хотеть чего-то! Не повторите моей ошибки!

аноним: Да и любимой мне быть хотелось когда-то, а сейчас перегорела.

А с мужем не думали снова все зажечь? На новом уровне. И жить веселее будет, а не как соседи. Начните с секса....

Аноним: А с мужем не думали снова все зажечь?

Я 7 лет потратила на попытки зажечь с мужем на новом уровне. и только после 7 лет неудач на этом поприще и подумала, что может хватит пытаться реанимировать плохо пахнущий труп.

Аноним: Начните с секса....

И именно с него я потом и начала. но не с мужем.

Так что совет автору - расходитесь сейчас, пока муж сам хочет мирно. Не тратьте годы.

аноним: Да и любимой мне быть хотелось когда-то, а сейчас перегорела. автор, не тяните, лучше сейчас, чем дольше тянете, тем засосет и забудете, что можно е

А жизнь то проходит. Тик так тик так

аноним,
Ну как так? Он совсем не реагирует? И другой Ж у него нету? Как М может быть совсем равнодушен ко всем Ж?
Автор простите за отступление от темы...

Аноним: Ну как так? Он совсем не реагирует? И другой Ж у него нету? Как М может быть совсем равнодушен ко всем Ж?

Игромания. Я думаю, одного слова довольно, чтобы пояснить ответ на все ваши вопросы.

Чтобы не совсем отступать от темы автора расскажу как я тянула (это уже после принятия решения о безнадежности всех мер):

• у мамы операция предстоит, не могу же я ее сейчас огорчить
  • брат накосячи по пьяни, мама разгребает, не могу же я ее еще и нашим разводом огорчить
  • муж заболел, не могу же я его сейчас бросить
  • у свекра онкология, свекровь выхаживает, свекровь меня очень любит (у нее дочек нет, только два сына, атк что относится как к дочке) - не могу я так поступить
    и вот так год, второй, третий... А потом и думаешь - ну, уже столько не уходила, сейчас-то с чего бы вдруг? Нет повода.

Автор, почему-то все думают, что родственники идиоты и считают "чужих людей" идеальной семьей
Нередки ситуации, когда родители говорят "ну наконец-то!"

Я в глубине души тоже рада разводу, не он один это решил, просто я тянула, ведь сложно выйти из зоны комфорта, что то менять, думать как жить. Он просто решил первым так сказать «запустить процесс» . А если попробовать зажечь сексом... ну вот не хочу его ( мужа), вот совсем никак, не тянет абсолютно, чужой человек. Поэтому тянуть время смысла нет.

аноним,
Я тоже сижу поводы ищу, представляете! «Вот у свекрови день рождения через 2 недели- ну зачем ее огорчать?, Вот Новый год через месяц- ну что всем настроение портить?»

Аноним: Ротом

Господи , ну почему все пишут ротом, типа смешно да ? Ртом , а не ротом

Аноним,
Нее, моя мама старой закалки! Типа «стерпится слюбится», главное чтоб мужик был хороший, обеспечивает, не пьёт-не бьет. Доказывать что то про любовь секс бесполезно, все равно я останусь виновата))))

Леди в красном: Потому что отсутствие своих детей вообще не повод для развода.

че это не повод то?
ещё какой повод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы