Юмамы, посоветуйте, как проучить человека

Просто выговориться уже и советов может услышать. Наболело. Со вчерашнего дня опять хожу огорошеная
Есть одна родственница. Отношения с ней обычные, родственеые. Тепла особого там нет, но и общаттся мы не прекращаем. Почему то.....
Короче суть. Эта родственница тянется к моим детям, периодически приезжает в госте пообщаться. И вот каждый раз одна и та же песня. Тут недавно приехала, я ей рассказала про допы детей. Она - ой, как много, да щас все так дорого, давай я хоть за басик платить буду. Я - нет, нет, мне не удобно, сама заплачу и тп. Та мне- ой да ты че, мне в радрсть, для меня это копейки , а ты в декрете.
Вчера пишу ей, дали квитанцию за басик, тебе фото скинуть или по почте выслать. Молчит. Ну молчит- молчит. Пофиг..... потом пишет, ты знаешь, у меня денег нет. Я говорю, ок, не вопрос, сама все оплачу. Если че, как нибудь в следующий раз. Она- я че то погорячилась, ты плати сама.
Я то конечно буду сама платить, но нафига устраивать это фееричное шоу пр приезде и орать во всеуслышанье на публику, что я да я.
И самое теперь поганое, то что выбило больше всего. Так каждый раз. Абсолютно. Каждый.
Я как то игнорю мелкие порывы помочь ( на словах) и понимаю, что не стоит надеятся, но тут вроде как железно договлрились . И я не просила.
Короче, обидно мне. Вот реально достала. Нафиг меня обнадеживать и потом обламывать. Хочу ее проучить.

мама автор темы: о фееричное шоу пр приезде и орать во всеуслышанье на публику, что я да я.

При публике же упомянуть предыдущие три раза. Больше желания не появится, я думаю.

Родсвенники вы и есть. Стоите друг друга

Дак вы её знаете наизусть, зачем обнадеживаетесь?
Надо принять, что такой человек и спокойно пропускать слова мимо ушей, дада, плати, и знать что платить вам самой.
Взрослейте...

А зачем? Не надо, так и говорите, спасибо конечно, но нам ни чего от Вас не надо

Идиотия

мама автор темы: опять хожу огорошеная

мама автор темы: Так каждый раз. Абсолютно. Каждый.

Про вас стишок-пирожок есть (если вы в курсе, что это)

Ах Бог мой это те же грабли
Не разглядела в темноте
А ну-ка наступлю еще раз
Нет те

Блин, подстава, автор, конечно. Ну двайте я буду за ваш басик платить. Железно

Tankka,
+++ ёжики плакали, кололись...Автор, вы такая наивная. Одна картинно предлагает, другая картинно отказывается, а потом соглашается. Что за театр?

Она вам кто?
Если не очень близкая, то странно принимать такие подарки. Если близкая, то принимайте такой, как есть, что за детские обиды? Ну если повторится, при всех скажете, что обещала уже и больше ей веры нет.

мама автор темы: Вот к чему вобще эти выступления?

Да ни к чему
Просто так
Не подумала ляпнула, может хорошей хотела быть..
Вопрос в вас, Нафига вы ведётесь и верите?
Мимо ушей пропускайте
Она:

• ой извини денег нет, не заплачу за басик
    Вы:
  • ок, пока
    Не разыгрывайте трагедию

Аноним,
Ну, видимо, финансовые трудности у автора присутствуют. Мне бы даже в голову не пришло, что за моего ребёнка может платить какая-то родственница, даже очень близкая

Горбатого могила исправит.
Да постебайтесь над ней в следующий раз. При всех. Да и все. Будьте выше, смотрите с юмором на такие вещи.

ну если очень-очень хочется осадить, то в следующий раз когда она при всех заведет песню про помощь скажите - как в тот раз с бассейном? И она навсегда отвыкнет от своей идиотской привычки пытаться изобразить доброту

Для меня странно как то что родственница будет вдруг платить за моего ребенка. Содержание детей-обязанность родителей, разве нет? Так что вы стоите друг друга

почему она должна была оплачивать что-то то вашим детям? И почему вы недовольны?мама ,

мама автор темы: Вот к чему вобще эти выступления? Я правда не понимаю

Вот такой человек. Хочет самоутвердиться, а нечем. На публику и был расчет. В сл раз на публике упомяните этот случай. По доброму. Ну Маш, не надо, у тебя к самой денег нет, вон за бассейн не смогла же платить.
Пусть самоутверждается в другом месте)))
Знаете же какая она. Соглашайтесь, но на нее не рассчитывайте.

Аноним: При публике же упомянуть предыдущие три раза

Я бы просто в следующий раз, если бы поступило предложение от неё, категорично отказалась, и прямо бы подчеркнула что мол "спасибо я сама, к тому же ты такая не постоянная и не надёжная, не хочу на тебя рассчитывать". Всё.

NewPiter: при всех скажете, что обещала уже и больше ей веры нет.

Автор, а вам нормально так, что бассейн ВАШИХ детей дальняя родственница оплачивать должна? А мужу вашему нормально?
Вот мне бы, если бы тётка предложила, я бы на отрез отказалась. С какой стати она будет платить за что то?
Проучить легко. В следующий раз при попытке вам помочь материально , так же прилюдно скажите, что знаете о её финансовых трудностях и денег не возьмёте. Ещё добавьте, что детей содержат их родители и в вашей семье это вопрос принципиальный.
Больше вам никто из присутствующих точно никаких денег обещать не будет.

мама автор темы: Юмамы, посоветуйте, как проучить человека

ваша проблема в том, что вы делайте не те выводы.
вместо того, чтобы сократить общение, перестать ее слова всерьез воспринимать, в конце концов пожалеть человека,
вы спрашиваете, ну как же отомстить этой козе.

мама автор темы: Нафиг меня обнадеживать

вы зачем обнадеживайтесь? ) учитесь на себя рассчитывать. а не на халяву.

мама автор темы: И самое теперь поганое, то что выбило больше всего. Так каждый раз. Абсолютно. Каждый.

а вы все не понимаете и не понимаете ))))

У меня свекровь такая. Вышла на пенсию сидеть с внуком. Ушла с любимой работы только из--за внука, а я, зараза такая, внука не даю.
Это официальная версия для всех.
На самом деле, я регулярно звоню и прошу с внуком посидеть, когда мне надо к врачу, по делам и тд. Условно, из 5 раз, один соглашается остальные разы - у свекрови другие дела.
Я привыкла. А она так и считает, что очень хочет сидеть с внуком, а ей не дают.

В вашем бы случае, если родственница не особо близкая, то при следующем словесном поползновении, прямо бы и вежливо сказала, что вы уже сначала предложили платить за бассейн, потом отказались.

в след. раз при поступлении подобного предложения, сказала бы: спасибо, Маруся, не стоит, ты уже итак за бассейн платишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы