Юмамы, посоветуйте, как проучить человека

Аноним: У меня ситуация 1 в 1, только близкая родственница - свекровь. вот такой человек ей нужно что-то обязательно наобещать ребенку

только тут автор на месте вашего ребенка
и ответные реакции детские абсолютно

мама ,
скажите родственнице спасибо, что помогает вам вырасти
вы правда упираетесь, проучить за такую ерунду собираетесь
взрослый человек на такую мелочь и внимания не обратит

Аноним,
Зачем вы выполняете обещания другого человека? Обещает она, с неё и спрос, Сейшелы - да не вопрос, загранично сделали, купальные принадлежности купили и пусть ребёнок выносит мозг бабке. Ей удобно - она перед ребёнком хорошая, обещает что нада, а вы исполняете. Объясните дитю, что вот такая бабушка фантазерка

Аноним: . Она хочет (родственница) побыть "хорошей", получить "социальные поглаживания"

причем тут родственница

ситуация автора ж волнует, а не родственницу, у той все хорошо
как и вас чиновники у которых тоже все хорошо
вы чиновников тоже проучить хотите?

Аноним: А мне ребенок каждый день по полчаса рассказывает про этот велик. А свекровь давно разумеется забыла. А ребенок ждет, верит, спрашивает когда. Поехала и купила, через месяц.

Я в такой же ситуации говорила ребенку, что надо рассказать это бабушке, чтобы она знала. Ребенок все свои эмоции бабушке рассказывал. Когда рьяно на меня наседал, то набирала свекровь и ребенок напрямую общался по телефону (ребенку 4 было). И всю свою хотелку описывал бабушке напрямую и, разумеется, спрашивал: бабушка, ну, когда мы уже пойдем покупать?
А Васька слушает да ест это про нашу бабушку. Но в итоге и ее проняло. Она купила обещанное. Больше так опрометчиво не обещает. А ребенок спрашивает подарки с того, кто обещал, а не трясет их с мамы.

Взрослые только видимо в паспорте и вы, и ваша родственница, ибо не первый раз вытворяет, а вы ведетесь постоянно.

Проучить- так наобещайте ей чего- нибудь подобного, скажите на море ее с собой возьмете, доки попросите, дату назовите, пусть вещи собирает, накануне общайтесь, а в день предполагаемого вылета, отключите телефон , пусть наслаждается

fanatkaeburga: почему она должна была оплачивать что-то то вашим детям?

Вам самой не странно задавать такой вопрос? Конечно же, она ничего не должна оплачивать детям автора, но она ооочень просила и ей это позволили.
Вы читали. что автор отвечала на предложение оплатить :

мама автор темы: Я - нет, нет, мне не удобно, сама заплачу и тп.

или просто по традиции автора куснуть хочется

и надо же, люди всерьез строят планы мести))
ограничить общение - не предлагать?

Детский сад .... Взрослейте, автор, вам специально жизнь даёт эту тетю - взрослеть!
Она пусть предлагает (у каждого своя форма сумасшествия)); кивайте и платите сами

мама автор темы: игнорю мелкие порывы помочь ( на словах) и понимаю, что не стоит надеятся

Так на крупные тем более!
"Никогда такого не было и вот опять!"(с)

по_ганка: видимо, финансовые трудности у автора присутствуют. Мне бы даже в голову не пришло, что за моего ребёнка может платить какая-то родственница, даже очень близкая

++++

мама автор темы: А тут она реально настаивала, еще и доводы прмводила, чтоб взять этоина себя

а зачем квитанцию ждать было ? Сказали бы сразу : ну давай 5 тыщ )))) (или сколько там бассейн стоит )

мама автор темы: Нафиг меня обнадеживать

автор сходите в церковь, и не надейтесь на чужие деньги
зарабатывайте сами

мама автор темы: Нафиг меня обнадеживать и потом обламывать. Хочу ее проучить.

Добрее надо быть. Улыбнулись и дальше пошли. Тратить силы на месть человеку, тем более родственнице, прямо фуууу.

Аноним: . Ну потому что там был подарок из разряда за "100 рублей на оптовке продают", а ребенок музыку слушает каждый день и мне это шипение при попытке

Так вы почему не можете поставить ее на место? Почему не ограничитель общение ее с вашим ребенком ? Если она такое брехло, зачем она ему нужна?

Родственница тепло конечно, только что с нее взять? Автор понимает, что родственница тепло, но видимо в этот раз жадность пометила разум. Круто же, когда кто то закрывает твои финансовые потребности.
Это как МММ

мама автор темы: Она - ой, как много, да щас все так дорого, давай я хоть за басик платить буду. Я - нет, нет, мне не удобно, сама заплачу

мама автор темы: тут вроде как железно договлрились

Кряча: единственный способ, так же «по-простому» сказать ей в следующий раз (обязательно при всех!): сказочница наша! хоть одну свою инициативу выполнила? никто тебя за язык не тянет! вот и сейчас не коасуйся! благодетельница показушная!
кому салатик? пирожочки пробуйте!

+++

мама автор темы: квитанцию

на след встречу держать в кармане, пусть даже за прошлый месяц. реквизиты там те же.
только заикнется, вручите со словами....плати сейчас...как раз срочно надо!

у меня тоже один знакомый есть, он как выпьет, дак такой важный становиться, сразу говорит я фирму свою открываю, будешь у меня глав бухом. и так уже много-много лет дак понятно его никто всерьез не воспринимает. да и не обижается.
а Вы что как маленькая?

EЖик: а зачем квитанцию ждать было ? Сказали бы сразу : ну давай 5 тыщ )))) (или сколько там бассейн стоит )

Логично.

мама автор темы: Короче, обидно мне. Вот реально достала. Нафиг меня обнадеживать и потом обламывать. Хочу ее проучить.

ну так то это ВАШИ дети платить она за них не обязана ,даже если обещала ,она ,что передумать не может?
Если вам человек не нравится не общайтесь тогда с ней , зачем продолжать общаться и мстить ей ,непонятно за что фу вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы