Юмамы, посоветуйте, как проучить человека

Аноним: А подскажите, сегодня дочь прямо вытинула обещание придти на утренник, они готовились стихи учили. А я не хочууууу Вот реально и на улице холодно и еще сто одну причину назову... Девочки хвастались кто круче - у кого мамы придут. Я свою спросила, объяснила, а она в слезы, пообещала конечно, куда деваться. Сейчас

Вам самой то неинтересно на дочь посмотреть?
бедный ребенок

мама автор темы: Нафиг меня обнадеживать и потом обламывать.

А у меня родная сестра такая. Наобещает с три короба, а потом в кусты. Ладно я к этому уже привыкла, так она детей моих обнадёживает.
"Я к вам в субботу приеду....", да фиг там. Дочь мою просит нарисовать ей что-то вроде стенгазеты (дочь профессионально занимается рисованием), "Я тебе 1000 за это...", да фиг там. Мужа моего просит создать ей рекламный ролик для презентации, смонтировать уже снятые видео и фото, "Я денежкой не обижу...", да фиг там, муж монтировал, два вечера своего времени убил, а от неё даже спасибо не последовало. В августе этого года старшую дочь мою зовёт с ней в Крым, опять же ФИГ ТАМ! Уезжает туда с любовником, хотя знала, что дочь уже собиралась и настроилась на поездку.
Есть вот такие вот люди.

НикОль,
Никого кусать мне не хочется. У меня вызывает изумление как я другому человеку позволю оплачивать допы своего ребенка. Максимум игрушку купить. А потом ещё сама и квитанции начну ему высылать. Нет, в моей голове это не укладывается.
Для меня написанное автором, шок.

аноним: в след. раз при поступлении подобного предложения, сказала бы: спасибо, Маруся, не стоит, ты уже итак за бассейн платишь

+1

у меня тоже есть такая же родственница. Всем родственникам обещает - одному в институт устроить, второму на работу. Люди потом к ней приходят, а она - ну что ты, сам не можешь что ли?
Главное, при большой толпе народа себе бонусы набить))

Аноним: А подскажите, сегодня дочь прямо вытинула обещание придти на утренник, они готовились стихи учили. А я не хочууууу

Ну тут уж надо ради интересов дочки поднять попу и дойти обязательно. Иначе совсем нехорошо. И ради бога, не кривить лицо, а смотреть выступление и от души аплодировать.

Нужно было сразу с неё деньги взять, пока она в горячке))) а не ждать квитанцию
Ну и наивная же вы вы правда думали что кто-то будет оплачивать что-то за вашего ребёнка?

вся жизнь игра и мы в ней актеры

самое интересное, если окажется сейчас, что это мама автора(
если примерить ситуацию на себя, я в курсе мат. положения пенсионерки-мамы и денег не возьму, а сама продуктов ей еще подкину, а во вторых не стану ситуацию про родственника на форум выносить...
ну и есть у нас знакомая подобная, принимаю ее как есть, мимо ушей обещания

Автор, так когда она предлагала, а вы соглашались, почему было сразу не взять деньги?
Сказали бы - хорошо, давай 1000. И все решилось бы на месте.

Аноним: Ребенок в силу возраста пока ведется

сколько лет-то? Вы вот изначально неправильную тактику заняли - стать дедом Морозом, чтоб всякие обещалки свекрови выполнять. Зачем?

Аноним: А я не хочууууу

ну так никто не обещал, что родительские обязанности легкие Мало ли что не хочется. Иногда есть такое слово - надо. Раз уж мать и ребенок ждет

мама автор темы: А тут она реально настаивала, еще и доводы прмводила, чтоб взять этоина себя. Ну думаю, помогай, раз так уж прям охота

Всё это можно и под другим углом увидеть.
И такое вполне может быть.
Вы своей формой соглашения бьёте по рукам( читай по желанию помогать).
Родственница радушно предложила... ожидала радушного принятия помощи сразу... Когда предлагала была под впечатлением своего предложения. Ваша форма принятия её вскользь обидела... но полное осознание ущербности принятия и чувства униженности пришло позже, как жесткое горькое послевкусие..
И решения у неё другого быть и не может.
Унижаемый человек НЕ способен на позитив, как бы он этого не хотел.
Дело в вас, а не в родственнице.

Я своим всегда говорю:" Делают тебе на копейку, благодари за рубль, тогда тебе всегда у людей будет желание давать давать и давать..."

Аноним: дочь прямо вытинула обещание придти на утренник, они готовились стихи учили. А я не хочууууу Вот реально и на улице холодно и еще сто одну причину назову...

Мда...не повезло ребенку с мамашей
ВытИнули из неё...

мама автор темы: потом пишет, ты знаешь, у меня денег нет

навяжитесь..
скажите:

мама автор темы: ой, *3 раза и предложите скинуть ей денег

и в итоге по той же схеме как она

Аноним: а вы видать ничем в жизни особо возвыситься не смогли?!

А причем тут я? Мне в радость посетить утренник моего ребенка. А для кого-то прямо как подвиг опу поднять ради этого

Само желание кого-то проучивать мне лично омерзительно, выскажи, что об этом думаешь, устрой разборки, откажись от общения, но проучивать, это кем себя возомнить то надо и с чего?

Вы настолько сама без греха, что имеете право учить других?

Скажите да, да, а потом просто платите за своё дитё да и все... относитесь как к немного странной, просто внимание не обращайте, смысл проучивать?

Аноним: . А эти все цветочки из бумаги, мне дарить не надо, я не буду тебя обманывать и говорить что мне приятно

Вы это говорите 5-6 летнему ребенку? Жесть, че. Нет, ваш ребенок, ваше право, не вижу смысла продолжать дискуссию.

Жесть какая. Ещё и проучить зачем-то.
Автор, ваши дети-ваша ответственность.
Я бы офигела от таких предложений.
« Я шО, так плохо выгляжу, что мне хочется дать денег?»

Аноним: я тебя люблю, поэтому вижу как ты любишь спорт, я тебя вожу в спортивную секцию, хотя это не просто. И если ты меня любишь, то давай ты сегодня просто будешь соблюдать правило: сразу все класть на свои места, тебе это не трудно, а мне съэкономит три часа на приборку в выходные, и мы с тобой сможем вместе порисовать тогда. А эти все цветочки из бумаги, мне дарить не надо, я не буду тебя обманывать и говорить что мне приятно, потому что ты мой самый близкий человек, я не стану тебе врать, близких людей нельзя обманывать даже в таких ситуациях. Я люблю только живые цветы и реальные дела, а еще ты просто можешь меня обнять и мне тоже будет очень приятно."

Ой :( какой жуткий шантаж.
Невыполнимые для мелкого ребенка условия и перекладывание ответственности на детские плечи, да ещё и оскорбление проявлений любви :( так и отучают делать подарки от души
Какие три часа? Не поленитесь каждый день потратить десять минут, чтоб весело и непринужденно все раскидать по местам вместе с ребенком. Это ваша обязанность. Именно так она научится.
А сейчас запомнит - на ее чувства вам плевать, на ее творчество от души плевать, вам нужен удобный ребенок, которого уборке и самоконтролю научил Пушкин.

Бывшая свекровь за неделю до 5и летия дочери позвонила с вопросом, что внучке презентовать на День рождения?
Я сказала, что хотелок много, и что она может вместе с внучкой до Дочек-сыночек дойти и выбрать подарок. Ок, мол, не вопрос. Сходили, выбрали (набор яиц Хатчималс), договорились. Ребенок ждал эти яички.
В итоге в День рождения приходят бывший муж и со свекрами и дарят ото всех их танцевальный коврик. Черный, жуткий совершенно. Явно не детский и вообще вряд ли купленный (не уверена, что ЭТО вообще кто-то купит, будучи в здравом уме), видимо, в залежах ненужностей для передаривания раскопали. Ужасная музыка и графика компьютерных игр времен 90х годов с изображением танцующих полуголых баб. Из детского - одна игра, в которой нужно молотком прибить вылезшего из норы крота.
К чему были танцы с бубнами и вопросы, что подарить, спрашивается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы