Не знаю что хочу в этой жизни...

Вот сижу, пишу и реву. Не знаю даже как сформулировать вопрос. Вроде все у меня хорошо: близкие здоровы, есть муж, любит меня и я его, отношения с ним стабильные. Дети есть-трое. Тоже замечательные. И все. Больше у меня нет ничего-ни работы, ни друзей, ни хобби, ни любимого дела. В чем найти себя-не знаю. Тупо сижу целыми днями дома и все. Ни на что руки не поднимаются. Понимаю, что не попробовав ничего, нельзя сказать что ничего не получается. Но даже пробовать не могу-толи боюсь, толи это тупо лень моя. Вот честное слово-как г...но в проруби. Мне уже 33 года, а толку от меня никакого. Постоянно гоняю эти мысли, только нет рядом никого-сижу реву, жалею себя или ругаю. Понимаю что сама уже не справляюсь с этим, но и за помощью ни к кому обратиться не могу. Боюсь осуждения и не понимания: взрослая здоровая тетка с высшим образованием и сидит ноет. Уже 2 мес такая ерунда у меня, боюсь что просто загоняю себя в угол. Как взять себя в руки? Перестать ныть и хоть чем то полезным заняться?

Аноним автор темы: Больше у меня нет ничего-ни работы, ни друзей, ни хобби, ни любимого дела. В чем найти себя-не знаю

А кто вы по профессии? Пойдите на работу, там и друзья коллеги нарисуются?:

Аноним ,
Я думаю, это период такой. Потому что у меня все один в один, только детей двое.
И не работала ни дня после диплома.

Neiron,
Профессия у меня есть, и даже очень востребованная. По образованию я логопед, но не работала никогда по специальности. И щас боюсь этим заняться, боюсь что не получится. Опыта нет. Сама не эмоциональная, не искренняя. Боюсь даже лишний раз людям улыбнуться. Вот и думаю-кому я нахер с такими личными качествами нужна. Только самоедством занимаюсь и нахожу отговорки постоянно. Какой из меня специалист с такими "тараканами"?

Аноним автор темы: По образованию я логопед, но не работала никогда по специальности. И щас боюсь этим заняться, боюсь что не получится. Опыта нет.

при трех детях ни разу не пришлось попрактиковаться?

Аноним автор темы: По образованию я логопед, но не работала никогда по специальности. И щас боюсь этим заняться, боюсь что не получится. Опыта нет. Сама не эмоциональная, не искренняя. Боюсь даже лишний раз людям улыбнуться

Ну начинаем значит работать над собой, развивать коммуникабельность. А там посмотрмм куда выведет?
Чего реветь то? Детейт вон аж трое, когда реветь?

Аноним автор темы: Дети есть-трое

Аноним автор темы: В чем найти себя-не знаю.

детьми заняться - не? вы их зачем родили? вот и воспитывайте
ревет она сидит

Germiona,
на детях своих и практиковалась

Пойдите методом исключения : чего НЕ хотите. Пишите списки (того,что не хочется, а чем бы хотелось заниматься, даже если что-то мешает) знакомьтесь с собой, с помощью специалистов в том числе. Ответ придет тогда,когда сможете расслабиться и как ни банально-себя полюбить и принять прямо как есть-любую.

Ну я так думаю. Удачи вам,автор.

Аноним автор темы: Мне уже 33 года, а толку от меня никакого.

мне 43 а толку от меня ещё меньше...

Neiron,
это и пугает, что детей 3-е, а мамаша у них такая никчемная. какой пример им подаю. уже забыла когда последний раз с хорошим настроением просыпалась. охота чтобы маму они всегда при деле и уравновешенную видели

Mozolk@,
спасибо вам за совет. это да - есть, себя я не люблю

Аноним автор темы: Как взять себя в руки? Перестать ныть и хоть чем то полезным заняться?

идти и заниматься

в вашем случае много думать - зло

jersan,
улыбнуло

Автор, пока не попробуешь не узнаешь.
Разместите объявление , желающие быстро найдутся, если цену укажите чуть ниже рыночной.
А получится или нет, тут ведь знаете, вы можете быть и суперским спецом, а пришли к вам ребёнок с мамой, а та сама не знает , что хочет или знает, что точно что то другое.
Мы сами сменили нескольких логопедов, пока своего не нашли.
И у вас все получится !!!

выходите из зоны комфорта! может это затяжной декрет так на вас влияет? я с одним ребенком в декрете, ему три уже, а чувствую себя чмом(( у всех вокруг жизнь кипит, а я дома сижу, скоро на подработку выйду))) на работу как на праздник как говорится))) идите работайте и некогда скучать будет

Аноним автор темы: на детях своих и практиковалась

ну так это уже никак не отсутствие опыта, первые шаги сделаны, все с чего-то начинают

Аноним автор темы: это и пугает, что детей 3-е, а мамаша у них такая никчемная

в чем ваша никчемность? давайте по пунктам!

Аноним автор темы: уже забыла когда последний раз с хорошим настроением просыпалась. охота чтобы маму они всегда при деле и уравновешенную видели

не так уж и охота, если позволяете себе бесконечно ныть, вместо того, чтобы просыпаться с хорошим настроением

Аноним,
И у вас все получится !!!
Спасибо!

Germiona,
Вот именно личная профессиональная несостоятельность, боязнь пробовать что то, вечный пессимизм - в этом и никчемность

Аноним автор темы: все у меня хорошо: близкие здоровы

на этом можно остановиться, и "наверх" не ныть, а придет испытание ТТТ, не гневите, не нойте
уныние это тоже грех

Аноним,
я это понимаю, этого и боюсь. потому и позволила себе эти мысли озвучить

Аноним автор темы: боязнь пробовать что то, вечный пессимизм - в этом и никчемность

начните пробовать и перестаньте страдать, если вам на самом деле хочется изменить ситуацию
и поверьте - заранее всё всегда страшнее, чем оказывается в реальности))

Аноним автор темы: я логопед

как научить ребёнка говорить букву "Р", а?

сколько последнему ребенку лет?

jersan,
Букву мы пишем и читаем, говорим мы звуки. Поэтому говорить букву мы вряд ли научим ;)

svetlonec,
4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы