Родители - нужен взгляд со стороны

Ну вот я бы не хотела в преклонном возрасте оказаться присмотрщиком за сватами. Теоретически риск большой, вероятно шесть человек, кто-нибудь да будет нуждаться в присмотре.
Старший как раз мечтает в Италию переехать, говорит, куплю тебе там дом на море. Вот прям представила - там сын дом купил, а его супруга мне говорит, знаете, что тётя Клава, а присмотрите лучше за моей мамой. Она так-то в порядке, просто гордая и не поедет, а если Вы уедете, спятит. Муж прав, нехорошо.
Уже написали сто раз - всех ведь берут, без преференций. У мамы есть выбор. И голова пока ясная, пусть думает, как и что.

Katend ,
Да какие сваты родственники? Седьмая вода на киселе. Абсолютно чужие друг другу люди, вынужденные иногда общаться, не более того

Svetlana016: А так чистый эгоизм вашей матери.

при чем тут эгоизм бабули? Тут эгоизм автора чистой воды. Бабуле хорошо там где она сейчас. Автору не хорошо от этого. А муж прав, автор. Оставьте маме выбор.

Katend автор темы: Мама со мной вместе на одной территории жить не хочет, ее устраивает тот формат отношений, который у нас есть сейчас.

Вот и оставьте маму в покое. Поменяет мнение, переедет.

такие интересные...надо так-то в жизни хоть немного смотреть наперед. свалили, когда хорошо было, бросили родителей, а теперь как дети маленькие делят их и не знают, что делать. вообще не представляю себе переезд людей в возрасте в другую страну. для них это подобно смерти. а уж, что родители мужа из-за вашей мамы не должны уезжать вообще верх цинизма и маразма

Katend автор темы: я поняла, что свекров нужно забирать а маме искать кого-то, кто будет за ней присматривать. Спасибо всем за советы.

чуть ли не впервые вижу на юматери, что автор темы прислушался к разумным советам местных, а не включил броню.

Калина Малинова®,
На какой этаж поселить, спрашиваешь?
На третий и без лифта, чтоб жизнь свекрам мёдом не казалась
Меня с первой страницы подмывало у автора спросить: « Какой этаж она определила свекрам?»
Судя по тому, что автор не ответила — я думаю — это не первый этаж

Астра,
А ничего, что Автор не сама хочет ухаживать за своей матерью, а хочет, чтобы престарелые свекры мать ее дохаживали
А свекры к сыну хотят и внукам Почему они должны за чужой для них тетей присматривать?

Никки...: А свекры к сыну хотят и внукам Почему они должны за чужой для них тетей присматривать?

ну подозреваю автор сильно не хочет жить вместе со свекрами. Ее мама-всего лишь повод. Со стороны это смотрится дико, в смысле нежелание перевозить свекров из-за матери. Сюр какой то.
Вот бы мне муж сказал, твои пусть сидят в деревне, за моей смотрят

Katend автор темы: В данной ситуации никому ни на кого не наплевать. Я пытаюсь найти приемлемый выход, чтобы всем было хорошо. Я его не вижу в данный момент.

Переезд свекров - хорошо им (2 чел), вашему мужу (1 чел). Плохо Вам (1 чел) и вашей маме (1 чел).
Свекры остаются на прежнем месте: хорошо вам (1 чел), вашей маме (1 чел), плохо свекрам и мужу (3 чел) + риск потери хороших отношений в семье.

Katend автор темы: : она старая, больная. одинокая женщина, которой нужна помощь, ну или хотя бы общение с близкими людьми.

Katend автор темы: Родственники - я имела в виду родителей мужа. Больше никого нет.

Прекрасно! Но после распада вашей семьи из-за вашей мамы, она тем родственникам будет нужна, как рыбке зонтик.

Katend автор темы: а почему собственно я должна туда ехать? Мама со мной вместе на одной территории жить не хочет, ее устраивает тот формат отношений, который у нас есть сейчас. Если родители мужа хотят жить с сыном, то почему бы тогда ему не поехать жить к ним? Почему я должна все здесь бросать? И что мне делать с 10-летним ребёнком, который ни дня не жил в России и плохо говорит на русском? Вы думаете, что все что у нас есть заработано мужем? Это не так - в Америку мы приехали по моей рабочей визе, муж приехал как член моей семьи. У нас одинаковое образование и одинаковая зарплата. Почему я должна все бросать и плюсом ущемлять права своего ребёнка, переехав обратно в Россию? У вас очень интересное мнение - Вы смотрите на ситуацию так будто я, как золушка, пришла во дворец на все готовое - как я уже сказала это не так.

потому что это ваша мама встала в позу. А отъезд мужа в Россию приведет к тому, что вы в Америке, а ваша маман никому не нужна - ни секрам, ни мужу, ни вам.

Katend ,
В смысле муж пусть к ним едет?
Его-то родители как раз имеют возможность приехать и едут.
Проблема в Вашей голове, наглости и мамаше.’вот Вы и дуйте за маменькой досматривать, раз решить проблемы со своей упертой мамой можете только за счет чужого горба и комфорта. Вперед

Аноним,

Астра: маму одну оставите,потом всю жизнь чувство вины у Вас будет

И если заберёте, то тоже.
Забрали, плавали, знаем. Как ваша - подруг нет и не было никогда. Общение только со "своими". Ехать не хотела, но ревела, что одна. Нужно нам все приехать к ней жить в маленький город без работы и для меня чужой, жить в её "огромной" трешке в 54 кв.м. Но что все мы рядом.
Что у нас тут работа, для детей больше всего - это не важно. Забрали. Через 10 лет стонотства, что она одна и мы к ней не ездим (2 раза в год ездили) . Итог - онас нами, видит внуков, занимается с ними. Стонотства что там была травка зеленее и небо голубее никто не отменял. Мне в вину периодически ставит.

Калина Малинова®: В смысле муж пусть к ним едет?

Так автор обижена на свекров и на мужа, ведь они лишают ее мать шанса нормально протухнуть в своем эгоизме.
Поэтому ей ни муж ни его родители в ее американском доме не нужны.

ЯниЯ: свалили, когда хорошо было, бросили родителей, а теп

Автор написала, что уехали, когда было плохо как раз, уехали вынуждено, там были проблемы со здоровьем дочери, надо было жить с кем-то, а свекры спец.продали свою трешку, лишь бы не жить с ними

мама за 20 лет ни разу к вам не ездила, зато какого-то хрыча сидит охраняет, которые на ваши деньги своих потомков содержит. автор, вам не обидно?
вы пригласили, она отказалась, ну и флаг ей в руки. насильно мил не будешь, не хочет она видеть вас с вашими детьми, у нее тут есть более родное, чем вы.
максимум, что можно сделать, это приехать и лично найти сиделку или домработницу, по совместительству с сопровождением (по больничкам бегать например), лучше через агентство, и чтоб переводы вашей маме тоже через этого человека/фирму. По возможности проконтролировать как это все в действии происходит. Ну и на будущее присматривать дома престарелых, в случае если у нее случится деменция, чтоб туда ее определить под качественный присмотр.

а еще интересно так рассуждать-свекры за мамой присматривают. А если с ними что случится? папа мужа и так плох, мама тоже не молода. Если их не станет, что вам тогда с вашей мамой делать? или им теперь и помирать раньше вашей матушки нельзя?

ерунда это все. Искать нужно присмотр для мамы, и на будущее тоже все шаги просчитать, все предусмотреть

Katend автор темы: Я все понимаю, что нельзя делать свекров заложниками, но я не представляю что будет с мамой после их переезда.

ну так, а ваши свекры почему должны быть заложниками этой ситуации. Они, как я понимаю, тоже в сиделки к вашей маме не нанимались...
Не хочет мама переезжать, ищите варианты. Сиделку хорошую возможно найти, да не за 3 копейки.

Совершенно непонятно, причем тут свекры.
Почему они должны помирать вдали от сына и за автора решать будущие проблемы ее мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы