Родители - нужен взгляд со стороны

Астра: Если свекры не нужны,надо мужу прямо сказать.. Нет,Вася,я с твоими жить не буду,давай им тут жильё подбирать.
Но я не увидела ,вроде 120 метров этаж им выделяют,там и маме комната нашлась бы.

Простите, но свекры приезжают и живут в доме до 6 месяцев. И нормально было, уживались. А теперь два этажа от них запереть надо.
И мама автора по полгода жила без общения с "родней" и нормально. Почему же теперь автор так возмущена приездом родни?

Автор у меня знакомая живет в Америке, мама ее тоже категорически не хочет переезжать, маме 80 (ну это и понятно, кто в таком возрасте куда хочет), она наняла женщину лет 50-ти, ходит к ним раза 3 в неделю, уборка, продукты покупает ну и по мелочи - мало что нужно. 4000 в неделю ей платят. Может вам такой же вариант просчитать?

Никки...: Меня с первой страницы подмывало у автора спросить: « Какой этаж она определила свекрам?»
Судя по тому, что автор не ответила — я думаю — это не первый этаж

Мы с мужем тут солидарны, да хоть отдельный дом на нашей земле - нет. За 10 минут пешего шага) я тоже рассматривала просто вариант такой - перевезти маму на старости. Муж тогда сказал и своих перевезет) сначала думали рядом в доме с отдельным входом) но для моей мамы муж был против, когда про своих сказал - то уже и я) даже рядом гостевой дом это очень близко, постоянно сталкиваться и ходьба туда сюда будет. Вот решили если перевозить, то 10 минут пешего шага) может я тоже эгоист...но жить со свекрами в одном доме, да какой он большой не был(((( тем более когда в возрасте, характер то сильно портится, может нам так не повезло, пожилые в наших семьях капризничал очень сильно.

Астра: Муж нифига не прав. Он о своих родителях думает,а на мою маму плевать?

Не прав в чем? Он должен оставить своих стариков ухаживать за упрямой мамой жены?

остаться одной - это выбор вашей мамы. Она взрослый человек. Родители мужа не при чем.
Напишите ей письмо с приглашением еще раз переехать, чтобы потом "память не подводила", и вы не оказались неблагодарной дочкой, которая "даже не пригласила с собой пожить, а чужих людей -родителей мужа - пригласила".

Мне мама автора напомнила сестру моей мамы, которая намного моложе, конечно. Там ей жить плохо, тоже вечное стонотство, к маме переезжать не хочет, хотя мама ее звала, менять что-то не хочет. Видит лишь единственный вариант чтобы моя мама бросила все и приехала к ней. осталась без работы, вдали от детей, в другой стране (Украина), где у нее ничего нет. Зато блин рядом, принеси/подай..

Хатхор: Почему же теперь автор так возмущена приездом родни?

Katend автор темы: на какие деньги сын купил дом и согласна ли его жена на единоличное пользование этого дома только родителями мужа?

Тут видимо денежный вопрос присутствует.

Ох уже эти упертые старики... Автор, смиритесь. Мама свой выбор сделала. Хочет жить одна - пусть живет одна! Живите своей жизнью и не мешайте мужу и свекрам!

И будьте готовы к разным ситуациям. Не дай Бог мама помрет скоропостижно, а Вы об этом узнаете не сразу. А хоронить маму, кроме как Вам, будет некому. Загранпаспорт, виза открытая, все есть? А потом заниматься маминым домом и наследственными делами. Я через это прошла. Не дай Бог каждому, как говорится. И даже подобные истории этих упертых стариков не пугают.

Самое справедливое предложить всем и пусть переезжают, у кого есть желание. Нельзя всем подстроиться под одного человека. Ваша мама взрослая и сама за себя решает. Свекры даже маме не кровные родственники, чтобы ее развлекать. Маме наймите человека.
Ощущение, что вы в принципе не хотите, чтобы к вам приезжали и нарушали ваш покой, вот и придумали историю про маму. И с мужем отношения испортите.

Такая автор интересная, с какого перепуга свекры должны за вашей мамой присматривать? А если они не к вам бы переезжали, а в другое место?
Мама сама выбрала непонятного мужика рядом, сама выбирает не переезжать. Ну ок. Свекры почему должны остаток жизни положить на житие рядом с ней?

У автора все в кучу.

1. За вашу маму родители мужа ответственности не несут. Ее жизнь, ее выбор. Они хотят жить ближе к сыну и внукам. Их право. Она не хочет. Значит не хочет.
  2. Жить с родителями в одном доме не просто, мягко говоря. Нужно понимать, что возможны конфликты. Можно испортить отношения раз и навсегда. Этот момент стоит учесть

Olla: Ну за 70 с лишним лет у неё подруги появились?

моей бабушке 78, у нее все подруги кроме 1 уже умерли. не то возраст для подружек уже, увы

Не надо думать за маму. Так и вынести предложение всем родителям одинаковое-переезжайте к нам. И обижаться не будет никаких мотивов. Может не сразу, но попозже мама созреет.

А-мурка, у моей жива половина класса. Вот недавно они собирались. У них учительница умерла пару лет назад всего! Конечно они сами немощные уже. Надо искать кого помоложе

Katend автор темы: Я нигде не писала, что 20 лет с мамой не виделась

Сорри, видимо не так поняла.
Хорошая мысль, кстати, попросить свекров поискать маме няньку. Сейчас автор сиделок полно с проживанием и без, найти хорошую трудно, но у вас пока они не уехали есть время, начинайте прямо сейчас. Здесь есть тема про сиделок.
Или не сиделку, домработницу, есть агенства, подберут варианты. Не так все безнадежно, давайте в кучку собирайтесь и на поиски.

Я не увидела одного - автор и ее муж готовы принять ВСЕХ, если мама автора согласится перехать?
Или надо выбирать - родители мужа или автора?
По теме - согласна со всеми комментами, кто пишет, что свекры не обязаны страдать из-за мамы автора. Общаться - это не то же смое, что присматраивать. Если мама автор сляжет, например, то свекры будут ей памперсы менять? Нет ведь. Поэтому вопрос нужно решать с мамой отдельно. Свекры здесь не при чем.

Анна Иванна:
Тут видимо денежный вопрос присутствует

Полагаю, что и денежный и личный и куча всего. Но автор не может озвучить это мужу вот и ссылается на мать.

Муж прав, считаю. А Ваша мама всеми вами манипулирует. Родители мужа не обязаны ведь за ней ходить. Сами в возрасте уже.

Астра: надо общие интересы ставить выше интересов каждого.

В данной ситуации получается нужно поставить интересы одной упрямой женщины выше всех остальных.

Аноним: Поясняю:

ОКА: прям представила - там сын дом купил, а его супруга мне говорит, знаете, что тётя Клава, а присмотрите лучше за моей мамой

тоже представила и прифигела...

Katend автор темы: при таком раскладе как вы пишите: на какие деньги сын купил дом и согласна ли его жена на единоличное пользование этого дома

а оно надо - вдумываться и лезть в чужую семью? Как там сын с женой все решили, делали и кто что хотел и думал, как разрешали противоречия - это исключительно их дело. На выходе есть факт - он и принимается без идиотских допросов - а что думает твоя жена, а сколько ты вложил, а сколько она. Думается, если кто-то против - то никакой дом не покупается, все очень просто же. А если кого-то не спросили даже, а он против - то это опять-же проблемы их взаимоотношений, то есть опять - сами виноваты. Уж не тещи, свекрови, свекры и тести должны за это неумение выстроить отношения нести ответственность и грузиться на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы