Как развиваться, если в себя не веришь?

Эх, часто гоняю про себя все эти мыслишки, решила вот почитать мнения со стороны.

Итак, находясь в декрете, занимаюсь некоторой подработкой. Допустим, изготавливаю сферических коней в вакууме. Есть мизерный доход с них. Но мне мои "кони" не нравятся, вокруг ещё куча таких изготовителей, кто-то хуже, кто-то лучше. И вот я сравниваю и пребываю в тоске, что "кони" мои недостаточно хороши. А прокачать навык как-то все не выходит, хотя уже довольно давно занимаюсь этим делом и оно мне нравится.
Улучшения, помимо прочего, требуют материальных вложений (как в плане технической базы, так и обучения - бесплатных уроков на ютуб, видимо., мне мало(() а денег на это нет.

А полистаешь инстаграм - там оп, новые классные "кони" от очередного изготовителя, И будто выходит у него левой пяткой, без усилий.

Вот прям до слез обидно, ну что я за рукожоп(( уж не говоря о том, что очень хочется выйти на хороший денежный проф.уровень. Но не могу поверить, что у меня получится.

Что хочу от форума? А хз. Пенделя может, или примеров, у кого как было в сфере саморазвития..
Смех, сарказм, пинки-все пойму, постараюсь близко к сердцу не принимать, а сделать верные выводы.

На работу
Коней оставить как приятную подработку

Я в себя не верю. Единственное что помогает- идти против себя. Обычно это происходит с мыслью, что ничего не получится. Но парадокс, всегда получается. Так и живу
ЗЫ. Что такое кони в вакууме я не в курсе.

Ну я в себя всю жизнь верила и верю. Никакого супер успеха в карьере это не дало).

Аноним ,
Все эти финтифлюшки это ерунда
Поэтому вас и клинит

Зона комфорта эти кони
А выходить не хочется

Денег не приносят вам
Так, оправдание существованию

Автор, поищите на складчине подходящие курсы для развития вашего ремесла. Можно за копейки пройти очень полезные курсы и применить на практике)

Чтоб ответить точнее нужно знать чем конкретно занимаетесь,от этого и плясать,а то кони видите ли у нее..

Или получите ответ типо :кобыла сдохла...

Аноним,
Какая разница что это? Не эксклюзивный хенд мейд

Аноним: Чтоб ответить точнее нужно знать чем конкретно занимаетесь,от этого и плясать,а то кони видите ли у нее..

Какая разница, чем занимается? Вопрос то другой в теме.

Аноним автор темы: Но не могу поверить, что у меня получится.

Может, просто делать?

Аноним автор темы: Пенделя может, или примеров, у кого как было в сфере саморазвития..

Видимо, вам только практиковаться в изготовлении ваших сферических коней в вакууме.
Ну и поменьше сравнивать себя с другими.
У вас лично прогресс есть? Если сравнивать "коней" 2-летней, допустим, давности и сегодняшних?

무지개: Видимо, вам только практиковаться в изготовлении ваших сферических коней в вакууме.
Ну и поменьше сравнивать себя с другими.
У вас лично прогресс есть? Если сравнивать "коней" 2-летней, допустим, давности и сегодняшних?

очень согласна

Аноним автор темы: сделать верные выводы

автор, ваше рукоделие позволяет исполнить какую-нить изюминку?
например, картины пишут все, но вот у Гапчинской 100% спрос на ее милашек
например, шьют кукол, но у кого-то свой, отдельных от всех и узнаваемый, стиль
если что-то вам кажется корявым в вашем произведении, то сделайте это своим стилем и обыгрывайте это, а если никак не возможно, то проходите МК различные
например, есть те. кто плетет из газетных трубочек, и кто лепит из соленого теста, возьмите это соедините в одно изделие (это я к тому. что можно переквалифицировать или додумать ваши поделки, или что там у вас)

Тема вам уверенности в себе не добавит. Я бы пошла к специалисту.
Ну и сравнивать себя с другими неблагодарное дело,но я вас понимаю. Нас приучили к тому,чтобы смотреть на других. Цель,конечно была благородная-чтобы стремиться,а по факту выходит, что кормим и растим внутреннего критика.
Мне помогает отвечать себе на вопрос ,,точно ли я хочу заниматься созданием сферических коней?". Если ответ ,,да,, , то все, идем и двигаемся в эту сторону. Человек легко живет тогда, когда движется по своему личному пути и плевать ,что про этот путь думают другие.
Ну и это...посмотрите на своего первого коня и на последнего. Есть прогресс? Вот только на это и смотрите.

Удачи вам

Ногти поди рисуете, да кривовато?

Mozolk@: кормим и растим внутреннего критика.

И хорошо если критика, а то часто завистника. Помните - я ль на свете всех милее...?

Коня в студию!

Где фото то?

Коней надо уметь фотографировать и продавать.
У меня тоже "кони". В виде вязания. Я когда увидела свои вещи профессионально сфотографированными, я, честное слово, охренела. Они нереально красивые!
Но вот вязать мне нравится, а фоткать, продавать и продвигать — нет.
И поэтому для меня это просто хобби, способ самовыражения. Я делаю не так, как кто-то хочет, а так, как моя душа просит. И мне от этого хорошо!
Продаю немного, иногда заказы есть, больше просто дарю. Материал окупается в целом, и это главное. Но самое главное, что я получаю от этого удовольствие.
А зарабатываю др способом.

Frona,
Зачем?!
Никакого отношения этот конь не имеет к теме. Ни одного дельного совета не будет. Только стеб.

Летняя ласточка: Никакого отношения этот конь не имеет к теме.

Может там Микеланджело, Роден. А автор страдает.

Frona,
Сами хихикаете сидите?

Аноним: У меня тоже "кони". В виде вязания. Я когда увидела свои вещи профессионально сфотографированными, я, честное слово, охренела. Они нереально красивые!

вот...
тоже МОГУ вязать, шить , вышивать, хочу шить на собачек одежду...но не умею ПРОДАТЬ
выставила пару изделий на авито и тишина...
причем захожу в магазины с подобными вещами...ну такое ,на мой взгляд, г...висит..нитки дешевые типа акрила..а стоит в пять раз дороже,чем я бы связала...((((
люди предпочитают дешевый полиэстер носить ..чем сшить или связать на заказ из хорошего материала...
мне кажется хорошо только мочалки у бабушек идут сейчас ..около бани где-нибудь
как научиться продавать ?
сейчас это только любимое хобби, но хочется, чтобы в ближайшем будущем приносило доход )))

улучшите вы своих коней и что? денег на хобби конечно нет - вы же хотите в свое хобби вкладывать, я правильно понимаю? а в инсте - это бизнес. Разницу чуете?

Летняя ласточка: Сами хихикаете сидите?

Почему? Интересно какой хэндмэйд нынче удается продавать

Покажи коней!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы