Тормоз по жизни. Самокопание

Germiona: Вам в инсаграм постить нечего, в этом беда?

Нет.

Аноним автор темы: И вот думаю, о чем мне будет вспомнить в старости не о чем.

И не факт, что до старости доживёшь, а уже расстраивается
Да, умею успокоить

Аноним автор темы: На путешествия нет финансов,зарабатываем немного, романов не было потому что внимания не обращали, т.к. всегда была очень застенчивой а таких не любят.

Ну а кто вам мешал то ездить? Сами себе приоритеты расставили. Им и следуете. Пока замуж не вышли надо было ездить. Умудрилась я как то и поездить и шубу купить какую хотела. Кстати, финансов особо не было, просто копила на отдых и знала что тратить буду только на поездки. А как замуж вышла, там уже в первую очередь другое важнее. Вышла кстати в 28. Не рано. Все успела. По поводу романов согласна с вами, скромных и застенчивых не любят, можно так сказать, но я считаю дело не в этом....

Автор, так вам всего! 30 с хвостиком. Романы наверное все таки какие-то случались, раз ребенок есть. Не непорочное же зачатие.
Я родила первого ребенка в 32, замуж вышла в 31 и то не считала, что поздно, можно было лет до 35 смело зажигать, но родители одолели, как так, все люди как люди, семья, дети, ты все мотыляешься. Вышла за прекрасного человека кстати, без анамеза в виде прошлой жены и детей.
Вот ни разу не возникло мысли, что что-то поздно.
Вам если кажется, что вы что-то в жизни упускаете, выходить из своей зоны комфорта, как тут вам правильно написали и двигаться начинать. Решить для себя. Что я хочу? Вы, такое ощущение, что как раз ничего не хотите, не делаете никаких движений в этом направлении и просто живете по принципу : "день прошел и слава богу! " Вы ребенка одна воспитываете? Сколько лет?

Я к 40 годам поняла, что тоже тормоз
Вернее я очень старалась, много преград преодолела, а как воду в ступе толкла, у других все легче и проще получалось, даже по работе сужу, у меня все движения проходили в трудные времена. Деньги всегда с большим трудом зарабатывались.
С мужем тоже пока разобрались в отношениях, пока с его родителями урегулировали, пока жилье купили, все это заняло почти 10-летие. Родила я тоже в 30 лет. Море первый раз увидела в 33 года. Опять же я очень старалась, но бабушек не было, помощников никаких, сама и с ребенком, и работа в декрете.
Дак вроде дальше живи и радуйся, а силы и энергии стало меньше, вчера как раз думала, всю себя я уже израсходовала, и нет топлива дальше переть вперед.
Так что вроде я и старалась, а оказалась тормоз. Кажется что все можно было быстрее.

Анонимка: если с таким подходом "тюфяка" воспитывать ребенка, то и ребенок такой же будет.

ребенок будет таким, каким он захочет быть. Его воспитывают далеко не только примеры родителей.
И чего у автора особенно тюфячного, не заметила. Пессимистична автор? да. Ну и все.

Аноним автор темы: замуж и ребенок поздно

Аноним автор темы: Осталось только вкладываться в ребенка и забыть про все

у меня просто пазл не сложился, вам еще одного ребенка нужно для счастья? Или что?

Вот когда вы поймёте, что никуда не опаздываете- все наладится.
Проблемы от шаблонов- успеть до столики-то лет что-то сделать. Смысл ведь в самих процессах, получать удовольствие от обычных вещей, быть самостоятельной, позволять себе делать то, что хочется.
Не научили вас определяться с целью, желанием, целеполаганием и достижением.
Работайте в этом направление.
Что хочу и как это получить.

\~ПуШок\~: Кстати, финансов особо не было, просто копила на отдых и знала что тратить буду только на поездки

Полагаю, без детей и мужа жили, когда копили?
я когда одна жила, тоже успела скопить и в отпуск сгонять, аж два раза до замужества!))) это были первые и последние отпуска ))

Аноним: других все легче и проще получалось

Откуда вы знаете как у других?
Вы видите только результат, но не видите сам процесс.
Так что не надо сравнивать себя с другими.

мне кажется, автор чего-то ждет от жизни. что рраз! и что-то изменится.
но как ни банально это звучит, меняться надо самой. прям заставлять себя делать то, чего раньше не делали. с мелочей.
прическа, одежда, работа.
мож с парашютом прыгнуть? или хотя бы в проруби искупаться. чтоб показать самой себе, что вы способны что-то изменить, вырваться из своего кокона.

отдыхи и путешествия - это ж не только на самолете взаграницы.
автор, вот вы область нашу исколесили? посетили какие-то интересные места в радиусе 200-300км? а их полно, поверьте. и нужно просто сесть в машину и поехать. и впечатлений будет масса. и втянетесь менять картинку хотя б на выходные.

Не копайтесь в себе.Живите в свое удовольствие)У каждого жизнь течет по-своему.Если не устраивает нынешний расклад,действуйте!Другого варианта нет!Многие и после 30 самореализовываются.

Анонимка: я когда одна жила, тоже успела скопить и в отпуск сгонять, аж два раза до замужества!))) это были первые и последние отпуска ))

Я тоже все вспоминала ,что до замужества и на наш юг, и заграницу ,и шубу купила, и платье на все праздники у меня новое было, хотя никогда миллионов не зарабатывала. А потом замуж - и понеслооось: дети, на первый взнос, машину поменять, ипотека... Только спустя 9 лет снова за границу выбралась.

Katerina.Ya: Не копайтесь в себе.Живите в свое удовольствие)У каждого жизнь течет по-своему.

+ знакомой все бы идти да ехать, жизнь кипит и бурлит, дома вообще не может находиться. Я бы не выдержала такого калейдоскопа лиц.

Tafa: Откуда вы знаете как у других?
Вы видите только результат, но не видите сам процесс.
Так что не надо сравнивать себя с другими.

++

Яблоко: а их полно, поверьте. и нужно просто сесть в машину и поехать

А если нет машины? ) я как автор. Хочу побывать много где, хоть в наших краях, хоть где, тупо не с кем сесть и поехать. На поездах в ребенком да в другие города одна тоже не накатаешься. Просто побаиваюсь даже одна с ребенком ехать. А с кем? все такие занятые вечно, что в выходной, что в будний день. А душа-то просит у меня! )))

АнониМ: Я тоже все вспоминала ,что до замужества и на наш юг, и заграницу ,и шубу купила, и платье на все праздники у меня новое было, хотя никогда миллионов не зарабатывала. А потом замуж - и понеслооось: дети, на первый взнос, машину поменять, ипотека... Только спустя 9 лет снова за границу выбралась.

вооот!!
Одна жила, и по клубам ходила, и каеф, и шмокти стабильно раз в месяц поход в трц, кино и пр...эх..

Анонимка: ничего не добилась

Стандартный вопрос. А много вы людей лично знаете, чтоб прям добились чего-то??? Мне пальцев на 1 руке лично хватит

Анонимка: Просто побаиваюсь даже одна с ребенком ехать осспади

Потолковый Лампонюх: осспади

Что? ну мне для путешествий на электричках всяких компаньон нужен )) да и скучно мне одной на туже падающую башню, допустим, ехать . да и вобще... много ли я пешком в чужом городе прохожу с 5тилеткой. На машине явно проще близлежащие города посещать

Анонимка: . Хочу побывать много где, хоть в наших краях, хоть где, тупо не с кем сесть и поехать.

Я вот уже давно поняла что кого-то ждать вообще никуда не попадешь.
Поэтому часто ездим и ходим куда-то с ребенком вдвоем.

Потолковый Лампонюх: А много вы людей лично знаете, чтоб прям добились чего-то??? Мне пальцев на 1 руке лично хватит

Нет. Все живут примерно одинаково, плюс минус. Но как-то активнее у всех все что ли в жизни. Я одна с ребенком и мне тухловато ))) с мужчиной, имея семью, было бы интересней, наверное. Одна я более неподвижная.

Анонимка: А если нет машины? )

На электричке. Вы поймите, пока вы ждёте машину, большую зп, красивого любовника, жизнь проходит. Надо как-то брать всё в свои руки.

Tafa: Поэтому часто ездим и ходим куда-то с ребенком вдвоем.

Своим ходом? была бы машина, уже бы все вокруг исколесили, и невьянск и челябинск и еще чего-нить, не знаю, что.

Яблоко: На электричке. Вы поймите, пока вы ждёте машину, большую зп, красивого любовника, жизнь проходит. Надо как-то брать всё в свои руки.

Согласна полностью. Не хватает денег порой на вот такие вот поездки. Хотя я в душе совсем не домосед, легкая на подъем, но одной не шевелится мне что-то. Деньги получаю и понеслось: квитанция раз, квитанция два, квитанция три, МАгнит, кировский, сапоги, шапки, сборы в садик и усе...дожить до аванса...какие поездки...
Либо не умею планировать бюджет. Но он не велик, нечего планировать

Анонимка: Хочу побывать много где, хоть в наших краях, хоть где, тупо не с кем сесть и поехать. На поездах в ребенком да в другие города одна тоже не накатаешься. Просто побаиваюсь даже одна с ребенком ехать. А с кем? все такие занятые вечно, что в выходной, что в будний день. А душа-то просит у меня! )))

Отговорки Если бы хотели, давно бы собрались и поехали

Анонимка: А если нет машины? ) я как автор

Купить? Не обязательно же с самой дорогой начинать. Я с четырки начинала

Beatrix Kiddo: Купить? Не обязательно же с самой дорогой начинать. Я с четырки начинала

Ну с чего? если живешь с ребенком одна без помощи на 25-30 тр. зарабатывать больше явно не мое, голова не варит, как у автора )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы