вы много/часто с мужем общаетесь?

Нашла на просторах интернета: Сейчас большинство мужей с женами не разговаривают. И большинство жен с мужьями не разговаривают. Мы говорим с друзьями, знакомыми, по телефону с кем хочешь, но не муж с женой. Муж с женой разговаривают очень мало и очень редко. Ты встаёшь утром, она ещё спит. Она тебе говорит спросонья "Когда придёшь?", например. Ты ей: "Не знаю". - "Где будешь есть?" - "Что-нибудь поем". - "Ну, с Богом!" - "С Богом!". Всё, ушёл. Потом приходишь, её ещё нет. Или приходишь - она уже спит. "Как дела?" - "Нормально". "Ты ел?" - "Ел". "Там голубцы в холодильнике" - "Хорошо". Это, в принципе, нормальный разговор за день мужа и жены. Семь - десять - пятнадцать слов в день.

Теперь расскажу в чем моя проблема. нам с мужем вечером вообще не о чем поговорить
((
Ну рассказала о детях минуту-две, ну если что то прочитала интересное на е1 - еще минуту. Ну может про ю-маму расскажу, и то ответит: сидите там бездельницы собираете всякую хрень.
Про работу мою неинтересно ему, я в офисе сижу, он работяга.

А вы общаетесь с мужем? У нас друзья есть, муж и жена, вот они после работы запоем общаются по часу-два, порой и 3 сидят что то перебирают, ржут.

Общаемся, много, про всё. И про "что ел?" и про "кому на Руси жить хорошо"))

Очень мало общаемся. И мне такая модель отношений в нашей семье не нравится. Он про свою работу не рассказывает. Моей не интересуется. Что-то про детей сказать-спросить... и все. К СОЖАЛЕНИЮ

Прям с языка сняли.., .почему то именно сегодня об этом же подумала. Тоже мало общаемся

О-ля-ля: Он про свою работу не рассказывает.

аналогично. Говорит: ты все равно ничего не поймешь.

Ullla,
юля, можно примерные темы для разговора? Вдруг я возьму на заметку? :)

*** автор темы: Теперь расскажу в чем моя проблема. нам с мужем вечером вообще не о чем поговорить

А до свадьбы то не разговаривали?

*** автор темы: А вы общаетесь с мужем? У нас друзья есть, муж и жена, вот они после работы запоем общаются по часу-два, порой и 3 сидят что то перебирают, ржут

Можем болтать часами и ржать до слез. Обсуждаем все. Мы лучшие друзья. Иногда можем просто молча валяться на диване, пить чай с медом и смотреть какой-то фильм.

ДанилараЯ: Спрашивайте про его дела

про дела, это значит про работу, раз он там с 7 утра до 7 вечера. Про работу не рассказывает, специфика для меня на самом деле сложная. Я не понимаю ничего в ней.

Аноним: А до свадьбы то не разговаривали?

я не помню, раньше не акцентировала на этом внимание, только сейчас многое осознавать начала

*** автор темы: юля, можно примерные темы для разговора? Вдруг я возьму на заметку?

Я, правда, не Юля) темы... Да все существующие)
Про систему образования сегодня говорили, про русский рок (че-то по радио зацепило и понеслось), про соревнования и спорт вообще (ребёнок завтра на соревнования идёт), вот кратенько, что вспомнилось за сегодняшний вечер

*** ,
Мы общаемся упоенно, и безудержно шутим, но он много работает. Мне иногда не хватает просто времени вместе. Про работу не расказывает, я иногда выпрошу, но не смогу в очередной раз это вынести более пяти минут, он не настаивает)

Общаемся. Например так - ой, я читала новую книгу про таукитянского ученого, тронуло до слез. Потом на следующий день продолжаю, мне в ответ - чо? какой ученый? я уж забыл. Шутка, на самом деле понимаем друг друга с полуслова. Иногда и не надо трындеть по часу. Есть настроение - можно, нет - можно помолчать.

Сегодня вот поржали над "my brexit", например.

Считаю, что если в семье была и есть любовь - дружба - привязанность супругов - всегда найдутся темы, а главное ЖЕЛАНИЕ для общения именно с ЭТИМ человеком.
У нас по-разному бывает. И так, как описано и можем что-то обсудить. Но в целом мало общаемся ( многое и без слов понимаем )

Общаемся много: и вечером и днём созваниваемся. Я не работаю , муж карьеру строит и то, часто у меня спрашивает совет как поступить )))) а так разговариваем обо всем : от политики- до своих детей )

мужик пришел уставший с работы, а жена щебечет) могу понять почему не хочет болтать

Общаемся, много... Мне б поменьше. Долго привыкала, раньше когда оба на работе были до трясучки доставал своими смсками. А вечером встречал и сразу с разговорами. А мне бы помолчать))) Сейчас оба дома так постоянно общаемся, обо всем.

Общаемся. Разговариваем обо всем на свете. Или молча. каждый занят своим делом. Но все равно рядом.

Orenka: Считаю, что если в семье была и есть любовь - дружба - привязанность супругов - всегда найдутся темы, а главное ЖЕЛАНИЕ для общения именно с ЭТИМ человеком.

+++++

Видемся чаще всего только ночью, но много общаемся. У нас одна работа, вместе занимаемся ремонтом, вместе растим ребенка, он очень любит говорить о машинах и поломках в них. Говорим о детстве, о прошлой жизни, о будущем.
Ну и пять лет назад бы были абсолютно разные. Сейчас мы дополнили друг друга. Он стал менее импульсивный, я более лёгкая на подъем.

*** автор темы: нас друзья есть, муж и жена, вот они после работы запоем общаются по часу-два, порой и 3 сидят что то перебирают, ржут.

Можем пол ночи так просидеть спокойно.

*** автор темы: специфика для меня на самом деле сложная. Я не понимаю ничего в ней.

Так же было, потом я решила залезть в его сферу. Залезла. Хоть и дело не женское. Теперь муж бывает со мной советуется.

Муж постоянно на работе. а когда приедет, на телефоне бесконечно. Мало общаемся((( уже и не помню, о чем мы постоянно часами по телефону, порой до четырёх утра, разговаривали и смеялись в начале отношений.

*** ,
Разговариваем, много, утром перед работой, днём созваниваемся, вечером после работы, в спортзале, во время секса, короче, много общаемся.

Всегда общаемся много. На работе на обеденном перерыве обязательно созвон. Разговоры разные. И про учебу сына и про то,мкак дочь в сад сходила. Не садичная она у нас.

Про работу. Я знаю его работу и всю систему. Сама там 5 лет отработала, поэтому мне все знакомо.

Про машину - что надо заказать, что надо починить, на какое число записать чтобы муж дома был.

Про племянницу мою и ее деток ( наших племянчитых внуков, я ей вместо мамы, поэтому она часть нашей семьи хотя и замужем)

Про покупки, что надо купить с зарплаты. Я не работаю, муж все время на работе, поэтому магазины чаще на мне.

Про допы сына, куда деть дочь ( папа дома,и предупреждаю что с ним останется).

Про наше дебильное ЖКХ! Вечно перебои с водой. Пожалуюсь ему, что позвонила везде и всюду разгон дала, жду воду.

Про планы на выходные, есть они или он может весь день отсыпаться.

В общем автор мы много разговариваем. Я хоть и домохозяйка, но все на мне. И дети и магазины и разборки с администрацией местной и ЖКХ, и машина тоже на мне. Что не так сразу звоню советуюсь с ним.

общаемся много, каждый день. Нет определенных тем каких-то, про все говорим. Про все что беспокоит в данный момент, про планы на день/неделю/месяц/будущее, можем родственников/друзей пообсирать/похвалить при случае, про интересы личные и общие, новости, кино, книги, все философские и политические темы, "за жизнь" и тд и тп и тд и тп Ржем постоянно, поругаться можем

Странно слышать, когда говорят, что с мужем не о чем говорить.... блин, этож муж

Ой, мы почти всегда дома, поэтому оооочень общаемся:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы