вы много/часто с мужем общаетесь?

мало общаемся (( он вообще молчаливый, мне в последнее время скучно прям с ним (( прошлый новый год дома семьей праздновали, детей уложили, и он за компьютер сел, минут 15 там торчал, пока я вина выпила, потом пришел, подарки открыли,и говорить больше было не о чем. боюсь предстоящего нового года, что опять также скучно будет (( всяко пыталась исправить ситуацию, и темы искать, и его расспрашивать. он не против говорить, про все готов рассказывать, на работе не так устает, чтобы меня потом слушать не мог. но вот не умеет разговор поддержать, хоть убей. а я как радио в одного вещать устаю.

Мне не хватает обычного бытового общения, типа ой, я пошёл, я щас приду, не слышал что ты сказала, смотри-смотри как здорово, и типа того, никаких междометий
С мужем надо чётко обозначать тему и время разговора, чуть ли не план писать.
Мы разные по темпераменту, он молчит всю жизнь, я б болтала, но не поддерживает. Вопрос задаёшь и не жди ответ. Что то утвердительно скажешь--тишинааааа. Хоть бы хрюкнул.
Игра в одни ворота, очень высасывает энергию.
Когда разговариваем все же, то кроме быта и ребёнка, обсуждаем как нам дальше жить, в какую сторону пойдём, рассуждаем о дверях судьбы, приводим примеры из знакомых, ищем причины в детстве, переберем всех родственников, и в итоге ни к чему не придём. Часа по три можем рассуждать лёжа в кровати.
Мечтаем переехать в москоу, смотрим жилье, видео, сайты, ищем нашу ниточку.

Тоже мало, сухо и по делу в двух словах. Лишней болтологии нет. Чётко ясно и по теме. А так иной раз хочется не о чём, о погоде, о мечтах, что то обсудить, просто посмеяться, кино в месте не помню когда смотрели (((. Но он и правда работает много, дамой приходит ужин и все на своей волне, он сам не проявляет инициативы во внимании и общении. Когда я завожу душевные разговоры то понимаю ему это не надо и не интересно. Детей нет общих, есть его дочь 12 лет которая живёт с нами, вот с ней общаемся, и готовим вместе, и игры настольные, и кино смотрим и книги читаем и обсуждаем. А с мужем нет (((

Работаем вместе с мужем, в одном офисе, причём молчать никак, надо все время что-то решать. Поэтому спим в разных комнатах, отдыхаем друг от друга, только в гости ходим поздно вечером или утром друг к другу

То трещим, как сороки. То молчим, как рыба об лед.
А так, я знаю, что могу высадить все, что у меня в голове, все это найдет в нем отклик. И мне интересно все, что он говорит.

Общаемся много. Мы и работаем вместе.
Иногда уставшие и хочется побыть одному.
Темы?
Воспитание ребенка, обсуждение новостей, как у друзей\родителей , политика, животные (у нас их куча), сериалы (хотя предпочтения разные), гаджеты, "что приготовить на завтра?", ну, про работу, конечно...
Темы, которые не разделяются одной из сторон (но выслушиваются):
Ремонт машин (и в принципе ремонт техники, я туплю) и "а вот на юмаме..."
Интересная особенность. Мы больше по телефону говорим, чем лично. Обсуждали сей факт, нашли объяснение))))

Общаемся. Вместе 10 лет. Когда он на работе пропалал много работал -то мало общались. Теперь я ему по работе помогаю да и просто интересуюсь. Общаемся на тему работы много. А я пока домохозяйка. Предыдущего мужа жестко раздражали все мои разговоры про работу ....прямо или издевался или приревновывал или еще что....

Мы много разговариваем. Про все: дети, медицина, обучение, планы семейные на день, на неделю/год и.д. Обсуждаем книги прочитанные, новости какие-то, фильмы, политику, ну вообще все, что связано с жизнью Молчать долго не получается. По телефону мало говорим между собой и по делу только.

Общаемся каждый день, совместный завтрак и ужин, совместные игры с ребенком.
Обсуждаем день свой, музыку/кино/отпуск, каждую неделю вместе ходим куда&нить ( или с мужем вдвоем, или втроём).
У моего мужа хорошее чувство юмора, мне с ним интересно и весело.

*** автор темы: можно примерные темы для разговора?

Открываем новости на е1 и вместе читаем, и конечно же обсуждаем))) Днем созваниваемся раза 3, я рассказываю, что у меня происходит дома, гулять пошла - звоню, пару минуток и вот он разговор. Про работу его, я много раньше тоже не понимала, но расспрашивала, интересовалась, теперь уже могу поддержать тему) Юмаму читаю, некоторые темы рассказываю, его мнения спрашиваю, вот тоже тема. Политика сейчас актуальная тема, тоже много слов про неё находится.......поругаем совместно её

ааа, да, еще как сядем выбирать какой фильм посмотреть, вот еще на пол часа болтовни и обсуждения)))

Общение может не только вербальным же быть. Можно просто сидеть рядом и быть счастливым. Кино смотреть вместе, музыку слушать.
У всех разные потребности в общении, кому-то надо много, кому-то мало. Кто-то любит слушать, кто-то говорить.
Будет ли вам комфортно, автор, если ваш муж будет вываливать на вас ненужную информацию?..

С утра у нас так, как в примере в первом посте. Днем крайне редко созваниваемся, некогда. А вечером если есть, что обсудить, обсудим (работу обязательно, всегда есть о чем рассказать, что ему, что мне; детей, политику, образование и т.д.). Можем ночью проснуться и разговаривать))) Если нет, то чего вымучивать?! Кино вместе посмотрим. Или муж смотрит, я рядом с ноутбуком посижу.
А вообще, я его (мужа) выбрала, потому что мне с ним комфортно молчать было. Не возникало неловких пауз.

На неделе не общаемся практически, некогда, графики не совпадают. Только если ездим куда-то вместе по делам, болтаем
В субботу, воскресенье все на свете обсудим )))))
Ну, и в поездках общаемся, так как все время вместе

*** автор темы: А вы общаетесь с мужем?

да, чего только в жизни не бывает :(
Печально, что вообще такая постановка вопроса возможна :( если не общаться, то ради чего вместе-то жить? непонятно.
Мы вместе круглосуточно практически 24 часа в сутки. Не сказать, что всегда болтаем или всегда имеем производственные совещания. Молчим тоже. Но все это комфортно - и болтовня, и совещания, и молчание.
Но вряд ли, автор, из чужих жизней Вы найдете какой-то рецепт для своей. Может, чужие болтливые мужья с Вами тоже бы замолчали, кто знает?

Общаемся много. Очень часто созваниваемся в течение дня.

shusha: Планы на будущее - он мечтатель, я реалист)))

У нас наоборот! Все норовит меня с моих "облаков" снять
Целый день в вотсапе на голосовых общаемся. Когда день не очень загружен всякую всячину там обсуждаем. Если запара у обоих, только по делу.
Дома тоже вечером обсуждаем дела семейные, новости, о жизни и бытие, прикалываемся, хохочем. Считаю, что мы нормально общаемся, точно не мало.

Говорим обо всем на свете, не считая бытовых вопросов - это за разговор вообще не считаю, о моей работе, о его, о каких-то смешных ситуациях, что произошли за день, свои сны рассказываем, обсуждаем книги, фильмы, статьи, наши хобби, планы, иногда пробивает на философские беседы. Хотя и я и он - устаем очень, но иногда можем проговорить полночи.

СветланочкаЯ: мы много разговариваем. Я хоть и домохозяйка, но все на мне. И дети и магазины и разборки с администрацией местной и ЖКХ, и машина тоже на мне. Что не так сразу звоню советуюсь с ним.

Так все на вас, или вы сразу мужа накручиваете? Человек на работе, и его еще жена по телефону задалбывает

Фима Собак,
Почему накручиваю? Мало приятного прийти домой, а дома вечно нет воды. Он сам может спросить, могу сама сказать что опять звонила, или опять на сайт администрации написала. Это не та проблема, из за которой надо себя накручивать

Фима Собак,
Если буду молча все делать, то скажет нихера не делаю а так он знает сколько дел на мне))) м он нифига не накручивается. Я же не в рабочие часы звоню, если срочно только что, то могу. В так в обед поговорили, вечером пришел, расскажу, куда ездила что сделала.

мы про все общаемся в течение дня в переписке и созвон, что ел, что делает на работе, какие приколы, домой пришел что делает с детьми, что готовит))) и да он женат, с женой не общаются

СветланочкаЯ: Мало приятного прийти домой, а дома вечно нет воды. Он сам может спросить, могу сама сказать что опять звонила, или опять на сайт администрации написала.

Ну то есть помимо рабочих вопросов он вынужден еще и ругаться с водопроводчиками.

СветланочкаЯ: буду молча все делать, то скажет нихера не делаю а так он знает сколько дел на мне)))

Высокие отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы