вы много/часто с мужем общаетесь?

Лампа: Я говорю - муж слушает. Это считается? Он киннстетик, ему аудиоинформация не нужна, главное чтобы его в это время трогали. А молча или с разговорами все равно.

О, да! У нас так же! Если я его глажу или волосы ему ерошу, то могу хоть о чём говорить, он будет мурлыкать и слушать (ну или делать вид, что слушает)))

Общаемся много. Автор, я офисный работник, муж физически работает. Но я знаю про анкера и лебёдки)) он знает про моих коллег. Тем общих много, времени очень мало. В течение дня созваниваемся, когда он не в шахте

Джанечка: Плюс ещё дочке надо поговорить и со мной, и с папой.

О дааа) поэтому у нас все время кто-то разговаривает)))

Постоянно общаемся, на работе списываемся.

mamaDochek: Если я его глажу или волосы ему ерошу, то могу хоть о чём говорить, он будет мурлыкать и слушать (ну или делать вид, что слушает)))

говори что угодно и проси что угодно в этот момент

*** автор темы: Про работу мою неинтересно ему, я в офисе сижу, он работяга. Может корни здесь. У меня родители такие. Мама с во, карьерой, очень общительная и веселая, отец спокойный работяга. Но они учились в одной школе и выросли в одном поселке, потом встретились в большом городе. Вот впринципе-новости с родины, новости родни (они из многодетных семей) и хозяйство (а это не только быт квартирный, но и дом на даче). Ну фильмы, сериалы иногда всместе смотрят, обсуждают. Кота еще И все. Никогда не слышала, чтобы они говорили за джизнь ( отец только спьяну и с друганами, у мамы сестра родная есть для этого на соседней улице и по телефоны каждый день), обсуждали какие то местные или деловые события. Тем не менее больше 30 лет вместе и расставаться не собираются),
*** автор темы: А вы общаетесь с мужем? У нас друзья есть, муж и жена, вот они после работы запоем общаются по часу-два, порой и 3 сидят что то перебирают, ржут. Мы да. Причем мы и 50 процентов времени работаем вместе. У нас есть свое дело. Я могу обсудить с ним практически все, что угодно. Если бы не было детей, нам было бы оч ем поговорить всегда. Мы до свадьбы 5 лет были вместе, и детей завели еще через 2 года. На полном серьезе обсужддали тему-А надо ли? Ибо и без них были счастливы).
Лилит_Es: мы почти всегда дома, поэтому оооочень общаемся:)

я работаю на дому и муж 50 проц.времени тоже. У нас самые социально активные-это дети

Гордый змей: мужик пришел уставший с работы, а жена щебечет) могу понять почему не хочет болтать Жена то,к онечно, ен устала, совсем... Поэтому и лучше, чтобы супруги были одного вида деятельности примерно, одной среды социальной. Иначе это превращается в обычное сожительство ради детей. Хотя, многих и это устраивает).
*** автор темы: специфика для меня на самом деле сложная. Я не понимаю ничего в ней. Я тоже ничерта не понимаю в его соновной работе. Он у меня программист и математик,а я среднестатистический такой гуманитарий и ремесленник. ну, слушаю, конечно, восхищаюсь).
ДанилараЯ: Мы с мужем очень разные. Мы тоже. Впринуипе, разное все-нация, религия, детство, темперамент.

А мы вот 30 лет вместе. Представляете сколько мы уже общаемся! Он дома работает, я в офисе. Мы по старинке - сидим в аське. Если че какой вопрос возник, всегда на связи. А тем полно, от политики до спорта. Он мне часто про армию рассказывает, и что характерно за 30 лет ни разу не повторился. В новый год мы тоже вдвоем, родителей нет уже, дети на море жить уехали. Так мы в скайпе со всеми. В 12 наш новый год, через два часа звоним тем у кого по москве, еще через час по калиниградски справляем. ууу только успевай наливать! Тоже кстати оба особо не болтливые, но как-то темы всегда находятся.

Аноним: Жена то,к онечно, ен устала, совсем... Поэтому и лучше, чтобы супруги были одного вида деятельности примерно, одной среды социальной. Иначе это превращается в обычное сожительство ради детей. Хотя, многих и это устраивает).

я этого не говорил) но когда устаешь - болтать совсем не тянет

Джанечка: говори что угодно и проси что угодно в этот момент

Не общаемся практически. Молчун. Не может поддержать разговор. Только на бытовые темы. Да и то...
В течение дня ни смс, ни звонков...
Я уже и сама забыла как это общаться о том, о сем.
Живём так уже 12 лет. Я даже и не знала, что бывает иначе..

Тоже мало общаемся, но мы оба молчуны, нас обоих это устраивает.
Мужчины вообще в целом не очень разговорчивы, а женщинам прям надо 10 000 слов в день сказать.

ПрипевочкаХ: , а сериалы пересказывать или новости ю-мамы, как некторые

ПрипевочкаХ: с подружкой, сестрой, мамой... Я и с ними это не обсуждаю. Зачем? Сериалы мы с мужем практически одни смотрим, английские и американские в оригинале, че б не обсудить?) Вообще мне с подругами хватает раз в месяц втречи, обсуждение последних событий и все. За жизнь поговорить кроме мужа есть мама, тетя, сестры, сестры мужа (у меня нет запретных тем, если я не хочу чем то делиться с родней, значит я этим вообще не делюсь. жаловаться или советоваться вообще отвыкла давно).
Гордый змей: но когда устаешь - болтать совсем не тянет

может и не болтать, а поговорить все равно хочется, психологически становится легче. и мужу также. благо, не в шахте оба работаем. я ж говорю-когда такая разница, чисто патриархальный брак, ради детей и быта. мне так не интересно). в партриархальном,

Я сама не люблю разговаривать. И муж также.

Мы можем лежать бок о бок, он сериал смотрит, я книжку читаю. При этом он активно комментирует сериал, а я книжку, и обоим интересно.

На моей прошлой работе активно осуждали одну женщину, мол, ее муж даже про ее коллег все знает, кто есть кто. Мы, мол, с мужьями до такого не опустимся. Они же даже слушать не будут. У них мужьям рабочая жизнь женщины не интересна, виновата была та женщина, которая посмела Удивили.

А мы даже с коллегами друг друга всегда знакомы оказываемся. Муж меня часто встречает с работы, мне бывает необходимо заскочить к нему. Бывало и подарочки-сюрпризы коллегам супруга делаем или коллеги нам передают.
А раз так, то и тем для обсуждения много.

Аноним: . Поэтому и лучше, чтобы супруги были одного вида деятельности примерно, одной среды социальной. Иначе это превращается в обычное сожительство ради детей. Хотя, многих и это устраивает).

Не факт.
У мужа деятельность для меня не особо интересная. Он рассказывает, я слушаю, задаю уточняющие вопросы - общее развитие. И так на любую тему.
Можем про машины поговорить. А можем о качестве одежды. О развитии ребёнка, а уж сколько сам ребёнок расскажет)

Джанечка: Не факт.
У мужа деятельность для меня не особо интересная.

я имеюв виду оба работяги, или оба офисные работники и тд, уровень образования, состав семьи в детстве, уровень богатства семьи.

*** автор темы: А вы общаетесь с мужем?

Да, конечно))

*** автор темы: У нас друзья есть, муж и жена, вот они после работы запоем общаются по часу-два, порой и 3 сидят что то перебирают, ржут.

Это точно про нас...каждый день так.
И то жалеем, что я домой поздно приезжаю, поэтому в выходные отрываемся))
Лежала осенью в больнице - соседки по палате просто офигевали, сколько мы с мужем разговаривали.
А не разговаривали - так в ватсапе по часу-два зависали, по несколько раз в день.
В отпуск ездим только вдвоем - вот там самый кайф, наговориться не можем...))
Я ему доверяю больше всех, ни одной подруге столько не расскажу, сколько ему.

P.S. Вместе почти 15 лет, сферы деятельности - полярно разные, я гуманитарий, он - технарь...а вот так))

Аноним: я имеюв виду оба работяги, или оба офисные работники и тд, уровень образования, состав семьи в детстве, уровень богатства семьи.

Скорее общие ценности, направление в воспитании. Состав семьи, да.
Наблюдаю в нескольких поколениях у нас разный соцстатус мужа и жены - не влияет отрицательно.
Сферы работы тоже абсолютно разные.
А вот характер очень даже влияет, но и то поддаётся корректировке.

Более всего на общение влияет уровень доверия в семье

Я люблю общаться с мужем, он у меня умный и с ним интересно Он мой кругозор на тему политики расширяет, я мало эту тему изучаю, он мне помогает))) только юмор у него специфический))) Ещё мы любим обсуждать наших знакомых и друзей, да наверное это не очень красиво, но мы часто так делаем, и как правило наши мнения сходятся
А ещё люблю слушать про его клиентов, какие у них истории)

Джанечка: Более всего на общение влияет уровень доверия в семье Ну без доверия никуда и в дружбе и тд
Джанечка: Наблюдаю в нескольких поколениях у нас разный соцстатус мужа и жены - не влияет отрицательно.

насколько большой отрыв?)
наверняка, у мужа выше(это терпимо)

Джанечка: Сферы работы тоже абсолютно разные.

ну например)

Джанечка: А вот характер очень даже влияет, но и то поддаётся корректировке.

это как? притирка и уступки, привычка? характер и темперамент ж нереально поменять.

Аноним: насколько большой отрыв?)
наверняка, у мужа выше(это терпимо)

У некоторых очень большой и не всегда это муж)

Аноним: ну например)

Ну к примеру нефтянка с геологией и бухгалтерский учёт)

Аноним: это как? притирка и уступки, привычка? характер и темперамент ж нереально поменять.

Было бы желание. В первую очередь работа над собой.
Притирка у всех бывает, а уж как она проходит и чем заканчивается. Плюс компромисс, умение слушать и слышать партнёра.
Лично у меня был характер противненький. Периодами самой было плохо от понимания какой характер. Импульсивная, вспыльчивая, обидчивая и злопамятная. И вот над всем этим реально поработать и изменить в лучшую сторону. Конечно, если человек сам желает этого.

Джанечка: Ну к примеру нефтянка с геологией и бухгалтерский учёт)

Прямо один со средним специальным по полям бегает (я смутно себе представляю область деят-ти)),а другая с вышкой главным бухгалтером сидит? И есть о чем поговорить каждый вечер и все счастливы?)

Джанечка: Было бы желание.

Да не, рано или поздно маски будут сброшены Джае если стимул хороший.

Джанечка: И вот над всем этим реально поработать и изменить в лучшую сторону. Конечно, если человек сам желает этого. Может, вы просто повзрослели?)
Мы встретились уже после 25, со сложившимся всем, но прикипели.
Джанечка: У некоторых очень большой и не всегда это муж)

Очень редки гармоничные такие союзы. Здесь и правда поверю в работу над собой. Знаю одну пару, там идилия -жена из полной семьи предпринимателя со своей квартирой, и муж из семьи алкашей, где мать рано умерла, дак он даже фамилию жены взял. ее родители в ужасе до сих пор, ибо покоя нет никому).

Джанечка: Было бы желание. Это да. Причем обоюдное).Иначе это мазохизм. Часто бывает, у нас почему то считается, что женщина должна подстраиваться,в угоду своему всему...

Мы общаемся и любим вдвоем время проводить на кухне уединиться поговорить, фильм или передачу вместе посмотреть и пообсуждать, сходить в кино в театр или на балет и после посидеть в ресторане и поговорить. Любим вдвоем в баре посидеть, правда не часто получается. Бывают конечно такие дни молчаливые)) в зависимости от обстоятельств. Ну и мы 20 лет уже вместе, у нас не то что друзья уже общие но и все воспоминания.

общаемся, конечно. случаи разные за день, по работе, обсуждаем новости, дела планируем, по детским делам и пр.

Джанечка: У некоторых очень большой и не всегда это муж)

Это наш случай)
Я - руководитель уже много лет, муж - не карьерист ни разу, простой инженер-электрик.
Условия стартовые были ну совсем разные...у меня семья более чем благополучная, муж из многодетной семьи, рано потерял отца, рос в деревне с крепко пьющим отчимом и хорошего в жизни видел мало.
Но единственный из четверых детей получил высшее образование, кстати.

Аноним: Здесь и правда поверю в работу над собой. Знаю одну пару, там идилия

Я всегда удивлялась, почему к моему мужу не прилипло неблагополучие той среды, в котором он рос.
Откуда эта интеллигентность и внутренняя культура...видимо, сам в себе вырабатывал.
А еще он удивительно терпимый человек.
Всегда понимающий и принимающий меня такой, какая я есть.
Вот поэтому другого мужа мне не надо, я своего ни на кого не променяю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы