просят погасить долг, это правомерно?

Доброго времени суток.

Года 3-4 назад меня попросил бывший мч оформить дебетовую карту в отделении "Связной", оформила, но не пользовалась ни разу! Как-то нашла её, она уже не действительна была, зашла в отделение "Связной" чтоб поинтересоваться , что делать, мне сказали , что " ничего, если Вы ей не пользовались."

Забыла о ней вообще! Никаких уведомлений до сегодняшнего дня не было.
Сегодня мне позвонили из ООО " СФО ИнвестКредит Финанс" ссылаются ,что АО ФАСП действует по поручению кредитора, что я должна за обслуживание карты 1090 рублей ( немного, но обидно)

Сказали , что Связной банк - банкрот и теперь его долги перекуплены, просьба оплатить долг до определённого периода. На мою электронку вышлют в течении 2-х дней документы, чтоб я оплатила долг, там будет прописано, на каком основании они с меня требуют деньги и по каким реквизитам оплачивать.

Как бы оплатить могу, но кажется, что это развод... или нет? Или правомерно это?

на руках договора с банком Связной нет, потерян

Это развод. У меня тетю пенсионерку так же разводили звонками.
Говорите, чтобы подавали в суд и больше не звонили. Я так им и сказала. Никаких документов у них с вами нет.

Аноним автор темы: но кажется, что это развод... или нет?

вряд ли развод, имхо

у меня коллега подобным образом, попала только с кредитной картой ВТБ , забрала ее из отделения, но деньгами не пользовалась, заставили заплатить за обслуживание

Аноним автор темы: документы

Вышлют, приносите, почитаем.

Аноним автор темы: на каком основании они с меня требуют деньги

Оснований нет
Вы ведь не активировали карту, не пользовались ей.

Так дебетовая карта открывается и сразу активируется. Вам наверно на нее рублей 10, но положили в Связном при оформлении. Вот и все. То что вы ей больше не пользовались, роли не играет, банку вы должны годовое обслуживание. Жаль что договора нет, а на сайтах банков этих не сохранился где-нибудь договор?
Вы кстати, заметили, сейчас во многих банках при получении новой карты девочки услужливо предлагают помочь активировать. Как раз для того чтоб обслуживание началось.

Аноним автор темы: Сегодня мне позвонили из ООО " СФО ИнвестКредит Финанс"

Это лохотрон. Забейте вообще. В суд они подавать не будут, так как больше трех лет прошло. В суде можно заявить об исковой давности. Главное - не разговаривайте с коллекторами и долги свои не признавайте.

Не общайтесь с ними больше и все. У меня как-то в СКБ так накапало 3 тыс, срок карты закончился , а за что-то ежемесячно начислялось. Пошла в банк, написала заявление, что движения денежных средств не было, чтобы отстали. И все на этом. А увас не банк даже, а рога и копыта, шлите лесом

Show Must Go On: Вышлют, приносите, почитаем.

ок, обязательно

Зая-я: Так дебетовая карта открывается и сразу активируется. Вам наверно на нее рублей 10, но положили в Связном при оформлении. Вот и все

да, было

HhhYa: так как больше трех лет прошло

вот они мне сказали, что надо оплатить до определенной даты почему-то ( до моего др, а он скоро)

BellaDonna: Пошла в банк, написала заявление

Блин, в Связной завтра зайду, поинтересуюсь, правда ли обанкротились?

BellaDonna: А увас не банк даже, а рога и копыта, шлите лесом

Я ей сказала, чтоб выслали документы и пойду консультироваться, тон изменился в другом конце провода, но согласились, чтоб шла и проверяла что хочу...

на вопрос " где гарантия, что этот долг будет точно списан и больше нигде не всплывет?" ответили, что у вас будет платежное поручение на руках

Anka-Manka: Никаких документов у них с вами нет.

Как нет-то, если карта была оформлена? Она дебетовая, "активировать" ее никак не надо. Долг правомерно требуют. На будущее - все неиспользуемые карты нужно закрывать.

Аноним автор темы: где гарантия, что этот долг будет точно списан и больше нигде не всплывет

На руках у вас должен быть документ о закрытии карты (и можно счета тоже). Тогда уж точно никаких долгов не всплывет.

Развод, три года прошло, срок исковой давности истек. Нам пришла бумажка от ростелекома, что долг тыща тоже, хотя я закрыла с ним договор года 4 назад, если не больше, а перед закрытием договора оплатила всё в ноль там же.

Ториль-ор-Твайн: На руках у вас должен быть документ о закрытии карты (и можно счета тоже).

где мне его сейчас взять ? Уведомлений никаких от Связного не было...

Сама организация находится в Москве, которая требует оплату, если я оплачу, ок, то как закрыть вообще эту карту и счет? Они же ежемесячно могут так потом говорить, что у вас опять долг по обслуживанию карты...Что делать?

Аноним ,
Не надо ни чего платить

я в инете накопала похожую ситуацию, но нигде нет концовки, чем всё закончилось https://bankir.ru/dom/forum/клиентский-зал/банковские-карты/4838217-оплата-комиссии-за-годовое-обслуживание-в-связном-банке-после-отзыва-у-него-лицензии

Если вышлют документы или начнут звонить стоит ли им сказать всё то, что советуется в этой ссылке?

Аноним автор темы: где мне его сейчас взять ?

Так сейчас и нет у вас его, карту вы не закрыли пока. Закрываете долг, берете все эти доки, спите спокойно.

Ториль-ор-Твайн: Закрываете долг, берете все эти доки, спите спокойно.

будет только электронный документ получается, что оплатила, а они вдруг опять через год очнутся и начнут требовать оплату? физически карты-то у меня нет...

Аноним автор темы: будет только электронный документ получается, что оплатила

Нет, потом вам надо в банке получить бумажный документ о закрытии счета.

Ториль-ор-Твайн: потом вам надо в банке

так банка нет, он обанкротился!

Ториль-ор-Твайн: Как нет-то, если карта была оформлена?

Ну пусть предоставят. Наши только грамотно объясняли как можно быстро сделать перевод через Сбербанк онлайн. Доки не выслали, звонить перестали.

Аноним автор темы: так банка нет, он обанкротился

А у связного нет горячей линии? Мб есть, можно все узнать.

Вам уже100 раз сказали, не надо платить.

Зая-я: услужливо предлагают помочь активировать. Как раз для того чтоб обслуживание началос

В Сбербанке уже который раз карта сама активируется в течении часа после выдачи (забыла пароль, пока шла домой, чтоб найти его, получила смс, что карта активирована)

Хороший адвокат вам это аннулирует. Вопрос в 1тысяче рублей. Или заплатите если боитесь или шлите лесом, ничего вам не сделают.
у меня был овердрафт в одном известном местном банке, который пару лет назад стал банкротом.
ситуация банальная. Закончилось действие карты, я сдала её на перевыпуск. Сказали приходить через неделю. Вообщем в течении недели банк оказался банкротом. Карты нет, отделений нет, что делать, кому платить не понятно, ни звонков, ни писем. Вообщем я забила на это дело. Прошло 3-4года, тут выяснилось, что у приставов лежит дело на 390 тыщ. долга.
Хороший адвокат, заолженность снята, требования аннулированы.
Но у вас вопрос 1тыщ рублей. Отпустите ситуацию с обидой. Примите как урок, что ничего ни для кого открывать на себя не надо и успокойтесь.

Аноним автор темы: Они же ежемесячно могут так потом говорить, что у вас опять долг по обслуживанию карты...

Так и будет, либо скажут, что основной то долг вы закрыли, а проценты на проценты нет.

Аноним: что ничего ни для кого открывать на себя не надо и успокойтесь.

Так причем тут это? Картой не пользовалась ни она, ни мч ее. Она могла так же себе карту открыть и не воспользоваться и ничего бы это не изменило.

По электронке пусть ничего не шлют, скажите что электронки нет, а если уже сообщили, то игнорьте сообщение. Будут звонить, просите выслать доки заказным письмом по адресу, указанному в договоре. По телефону, электронке и прочим ненадежным каналам связи ничего не платите, только официальная переписка, официальное требование. Щас каких только разводящих нет, на каждого по тыще не напасешься

Аноним автор темы: договора с банком Связной нет, потерян

плохо
там всё расписано чорным по белому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы