просят погасить долг, это правомерно?

ладно, дождусь документов, оплачу.... на работе юрист сказал, что это сейчас нормальная практика по перепродаже долгов... на руках будут документы о оплате. А то , что срок исковой давности прошёл побадаться можно, но проще оплатить...

девачко: По электронке пусть ничего не шлют, скажите что электронки нет, а если уже сообщили, то игнорьте сообщение. Будут звонить, просите выслать доки заказным письмом по адресу, указанному в договоре.

Так они и шлют официальные письма. Эта контора, которая долги у банка купила. Даже не у банка, а у АСВ, насколько я понимаю. Мне такие же письма ходят, я картой пользовалась. Ничего не делаю, жду, когда они в суд подадут. Выиграют если - передадут приставам, сдернут со Сбера эту тысячу. Я не знаю, если честно, как в таких случаях сроки исковой давности считаются.

Слать лесом.

Аноним автор темы: Сказали , что Связной банк - банкрот и теперь его долги перекуплены, просьба оплатить долг до определённого периода. На мою электронку вышлют в течении 2-х дней документы, чтоб я оплатила долг, там будет прописано, на каком основании они с меня требуют деньги и по каким реквизитам оплачивать.

Базилика: Так они и шлют официальные письма.

Официальные письма не шлют по электронке, есть определенный порядок досудебного урегулирования, и скидывания по электронке в данном случае никак не регламентируются. Раз выкупили долги - вот пусть и взыскивают в рамках закона. Они эти долги скупают по стоимости 1-2% от номинала оптом, проценты дикие накручивают, и деньги по сути из воздуха получают. Вот пусть свой хлеб и отрабатывают.

В суде кстати если что и выиграют, можно попросить чтобы судья применил ст 333 гк рф, обычно судью в таких случаях идут навстречу, проценты на проценты эти все которые насчитаны с раскатанной губешкой хоть скостят

Мама: Связной очень давно уже закрыли. У нас там карта была. Когда кстати закрывался звонили говорили, чтоб приехали карту закрыли.

видимо не всем успели позвонить, теперь другие звонят

Аноним: Хороший адвокат вам это аннулирует. Вопрос в 1тысяче рублей. Или заплатите если боитесь или шлите лесом, ничего вам не сделают.

Бггг.
За рулёжку в 1000 рублей нанимать хорошего адвоката за суммы на порядки большие, что бы потом суд возместил только половину расходов на адвоката. Дельный совет!

Вы документы внимательно почитайте, которые вышлют. Там бред бредом.
Связной слил эту задолженность как безнаднжную. А коллекторы нс дурака долги просят . Авось кто то и заплатит.
Не платите. Ничего не будет.

Gangrenych,
Так я об этом и сказала. Ради тыщи рулит я глупо. Оплатить или забить

Аноним ,
Хреновый у вас юрист, если еще раз позвонят, сказать спокойным голосом, что бы высылали вам претензию, а уже после о чем-то разговаривать.

Маслинка: А коллекторы нс дурака долги просят . Авось кто то и заплатит.
Не платите. Ничего не будет.

ну как не будет? задолбают звонками!

девачко: Официальные письма не шлют по электронке

Да, вот такие ходят.

Подожду суда, посмотрим, что получится.

Базилика,
Ну это да, посерьезнее. Автору то просто по электронке хотят инфу сбросить. У вас по крайней мере они официально обозначили свои притязания. Но я бы только в суде с ними общалась все равно.

Аноним: Так я об этом и сказала. Ради тыщи рулит я глупо. Оплатить или забить

Не получится так, они потом всплывают снова что типа там проценты на проценты накапали и вы нам снова должны. Вполне такое может быть

девачко: Но я бы только в суде с ними общалась все равно

Наверняка суд в Москве будет, я не полечу.

девачко: что типа там проценты на проценты

там просто за обслуживание карты ссылаются...у меня не кредитка же была
Базилика,
у вас, я смотрю, всё-таки фигурирует , что это представитель "Связного"....

Базилика: Наверняка суд в Москве будет, я не полечу.

Нет, по таким делам подают по месту жительства ответчика.

Аноним автор темы: там просто за обслуживание карты ссылаются...у меня не кредитка же была

Тем не менее договор должен быть, они долдны официально вас уведомить как минимум о каких либо притязаниях, я бы электронный адрес даже не давала, шлите письмо, адрес знаете, точка

девачко: Нет, по таким делам подают по месту жительства ответчика.

Наверняка подадут ходатайство, чтобы рассматривали в Москве, там же десятки тысяч однотипных исков будет. Удовлетворят.

Базилика: Наверняка подадут ходатайство, чтобы рассматривали в Москве, там же десятки тысяч однотипных исков будет. Удовлетворят.

Ну вы судебную практику посмотрите, рассматривают по месту жительства ответчика в основном. А если между нами, то из за тыщи рублей вряд ли бумагу даже марать будут, по телефону нервы потреплют и все на том. Взыскивают в первую очередь крупные долги, особенно если доподлинно известно, что у ответчика есть кое что кроме единственного жилья, дедовского мопеда и драных рейтуз + если на 100 уверены в своей правоте. По сомнительным к взысканию долгам работают по остаточному принципу, у них цель все таки денег срубить, а не просто за+++ться за тыщу

девачко: Ну вы судебную практику посмотрите

Судебную практику не знаю, но знаю дело, которое рассматривалось в Москве, тоже тысячи однотипных исков. На каждое дело судья ровно минуту тратил. Час - 60 тысяч, уже неплохо

Смотрела на ютубе в видяшки про коллекторов. Вот что им говорит юрист. Мол вы договор со Связным заключали, с этой конторой - нет. Ни чего они вам не могут предъявить. Документов от них у вас нет, как и у них от вас. Должны письмо прислать по почте. И если надо, пусть в суд подают. А они не будут подавать.

Bugаgа: Мол вы договор со Связным заключали, с этой конторой - нет. Ни чего они вам не могут предъявить. Документов от них у вас нет, как и у них от вас. Должны письмо прислать по почте. И если надо, пусть в суд подают. А они не будут подавать.

Там если по договору цессии к ним перешли долги, то вполне имеют право. В общем нюансов много, а из за тыщи заморачиваться за адвоката ну явно не нужно. Проще не платить и пусть сами доказывают кто кому и что продал.
С нового года вроде вообще хотят прикрыть лавочку по передаче долгов третьим лицам, что типа кредитная организация должна поинтересоваться у заемщика, можно ли его долг коллектору передать или лучше не стоит))) странно прямо, вроде это же хорошо для заемщика, в чем подвох то)

Аноним автор темы: ладно, дождусь документов, оплачу.... на работе юрист сказал, что это сейчас нормальная практика по перепродаже долгов... на руках будут документы о оплате. А то , что срок исковой давности прошёл побадаться можно, но проще оплатить...

Юриста - уволить, тлф в черный список и спать спокойно. Лохотрон для таких наивных.

Аноним автор темы: так банка нет, он обанкротился!

В таком случае счета передают в другие банки, вам надо узнать, где ваш счет.

вот что прислали:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы