Чувтство усталости

Доброе утро.
Посоветуйте пожалуйста как быть.
Два ребёнка: 4 года и 8 мес.
У маленького то колики, то зубы.
Спит плохо и по малу.
Вчера мужу стало плохо вызвали скорую, забрали.
Ночью вернулся на такси.
Сбои в работе сердца от переутомления.
Хотя он к маленькому не встаёт по ночам. Просто сон чуткий. И когда малыш плачет, муж все равно просыпается. Раза 2-3 за ночь. Ложимся в районе 23-, встаём в 7.30.
Уже оба как зомби...
Я по старшему знаю, что вроде как просто нужно перетерпеть, но сил уже мало(((
Вчера до часу ночи укладывались, в 7 проснулся. А сегодня было планов на весь день. А я себя собрать не могу.

организовать сон иначе не предлагать?
вам с детьми совместный, например, а папе отдельно?

Няню нанять детям. Самим перейти временно в режим тюленей, лежать-спать-есть. Сходить к врачам, чтобы бодрящих таблеток выписали. Младшего подлечить. В 8 мес. чего орать постоянно? Что-то у него помимо зубов болит наверняка.

Аноним автор темы: муж все равно просыпается. Раза 2-3 за ночь. Ложимся в районе 23-, встаём в 7.30.
Уже оба как зомби ну не от этого же у мужа
Аноним автор темы: Сбои в работе сердца от переутомления.

Обследуется пусть, от и до по сердцу.

У меня знакомый так делал - вместо прогулки в коляске одевал ребенка как на прогулку, одевался сам, настежь открывал все окна в комнате и вместе с ребенком ложился спать на кровать. Часа на 2-3. Вроде и прогулка и все выспались.

Зачем вы оба как зомби? Беруши в уши и пусть муж пока один спит. Вы спите с ребёнком.

Мужу лечь спать в другой комнате. Совместный сон с ребенками был для меня спасением,

Аноним автор темы: Сбои в работе сердца от переутомления

Какое переутомление? 8.5 часов сна, пусть и с перерывами-вполне достаточно для восстановления.
Отправьте мужа на обследование сердца
Вам сил и терпения

Какое переутомление? 8.5 часов сна, пусть и с перерывами-вполне достаточно для восстановления.
Отправьте мужа на обследование сердца
+++++++++++++++++++++++++

с сердцем не шутят

Мужа спать в другую комнату. Ребенка класть к себе. Я так пожалела, что ребенка стала спать укладывать рядом с собой только в 10 мес , как от соски отучила. К этому времени я была в отчаянии.

vma: Вроде и прогулка и все выспались.

Мама: Беруши в уши и пусть муж пока один спит. Вы спите с ребёнком.

дал же бог фамилию..: Какое переутомление? 8.5 часов сна

mamamargaret: Отправьте мужа на обследование сердца

+++++++

• ребенка к неврологу
  • ребенка к гастроэнтерологу
    +гулять с ребенком как можно боьше и балкон отличная идея+самой спать
    или кормить на ночь кашей
  • готовить кефир/смесь/молоко на ночь и ставит в угол кровати - сам возьмет, просто приучить надо = брать оттуда ночью и он сам привыкнет

Соглашусь с другими, мужа на обследование и срочно. Ребёнок тут не виноват.
У самой младший спал ужасно, причём он успокаивался только на руках папы. Вот где сон отсутствовал у мужа. Надо было успевать поспать с 22:00 до 24:00, потом ребёнок просыпался и рыдал, муж с ним на руках в кресле дремал по несколько часов, потом час в кроватке и уже 5 утра, ребёнок бодр и весел и больше спать не хотел. Совместный сон не помогал, ему не нравилось и он рыдал. С ужасом вспоминаем первый год младшего. Сейчас почти 2 года, спит только в своей кровати. Но бывает, просыпается и зовёт папу. И он среди ночи бежит к нему и гладит по головке.

как совместный сон поможет ребенку не просыпаться всю ночь? я практик в квадрате. просыпаются все. и кричат, когда зубы. просто вставать не надо, чтобы грудь сунуть, но проснуться-то все успели.
про сердце я не в теме, а просто поспать - ходите по очереди гулять. второй спит. пока так. все дела подождут

Smatrex: лежать-спать-есть.

2 дня и вы будете человеком , без таблс

alexstrasza,
Не, я мы на ГВ

Юстиция,
Вот уже неделю спит со старшим в детской. Говорит, что все равно слышит...

Банкирша,
Вот у нас периодами. Месяц спим хорошо, потом пару недель гуляем...
Спим вместе.

С рождения вместе спим.

Про сон:
Кошда дети были маленькие и просыпалась несколько раз за ночь, то я выглядела лучше, чем сейчас, когда ночью не просыпаюсь. Потому что сейчас сплю меньше почасам, чем тогда, хотя с перерывами. Это особенность монофазного и полифазного сна. Нам привычен монофазный, поэтому такое чувство недосыпа, когда ночью просыпаешься к ребенку, хотя по времени самого сна, вы спите, например, больше, чем один раз за ночь

Я когда падала от усталости, то отменила сон на прогулке.
Мелкая значит выспится в коляске, я еле ноги несу, домой приходим, она весела, бодрствует, а я никакая
В итоге сначала спали все дома, а потом можно и погулять, сидела глазела по сторонам. Какая разница спит ребёнок на прогулке или нет

В 8 месяцев ребёнка на ГВ не высыпаться, это надо постараться. Это неправильная организация ГВ и совместного сна.

Здоровый ребенок не будет просто так орать, тем более в 8мес. Из-за зубов тоже это не реально

vma: У меня знакомый так делал - вместо прогулки в коляске одевал ребенка как на прогулку, одевался сам, настежь открывал все окна в комнате и вместе с ребенком ложился спать на кровать. Часа на 2-3. Вроде и прогулка и все выспались.

у меня подруга на балконе ребенка оставляла, сама в доме спала

Аноним автор темы: Вчера до часу ночи укладывались, в 7 проснулся.

Аноним автор темы: я себя собрать не могу.

Я с таким ребёнком ещё и работаю. В 1 ночи спать ложусь на работу встаю в 5 утра, все здоровье уже ушло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы