Об уюте и порядке

Тема не знаю о чем....
Вот есть люди, у которых дома уютно, приятно, хорошо. Вещи на своих местах, все продуманно....
А вот у меня.... Срач. Грязно. Хаос. Места много. Деньги тоже есть, тратим на обустройство.... Но все не то. Все как-то не так.
На дизайн-проект и работу дизайнера денег жалко. Самим делать времени и сил нет почти... А уюта и порядка хочется.
И как быть?

Аноним ,
Такая ж хрень .

Начните убираться

У меня снач, но мне в нем хорошо и уютно. Но иногда находит обиход.

Для начала наймите помощницу, которая будет убирать грязь и разгребать хаос. Уже лучше станет.

Дизайн особый для порядка не нужен. Банально по шкафам и коробкам из Икеи все отлично распихивается.

И запах важен.

Беспорядок - часто знак, что женщина замотана до нервного срыва.

Для себя поняла, что порядок - это все в коробках в закрытом шкафу. И срача нет.

Аноним автор темы: А вот у меня.... Срач. Грязно. Хаос

Тоже самое.

Tekila_Lady: У меня снач, но мне в нем хорошо и уютно.

А мне нет, но желание сил убирать нет.
Я только приберу, ребёнок тут же идёт по моим следам и туже наводит срач...

Tekila_Lady: . Но иногда находит обиход

До беременности и родов всегда было чисто и комфортно.

NewPiter:
Беспорядок - часто знак, что женщина замотана до нервного срыва.

++++

Дети и порядок как правило не совместимы. Не парьтесь, подрастет и будет у вас снова чистота

А я не могу срач по коробкам распихать . Муж считает это срачем в шкафу . Бесит )

Порядок это что? Кто к нам приходит говорит уютно) Чисто говорят, энергетика хорошая

Elenaaaa,
Напротив, с рождением второго ребенка у меня вообще идеально чисто стало. Было тоже все в порядке, но пока работала, не было времени каждый день мыть. А теперь с утра быстро пол мою и гулять идём. Красота! И у меня уютно всегда.
По теме - порядок он с головы начинается. И дети прибираются нормально, приучать только нужно сразу начинать.

Tekila_Lady: У меня снач, но мне в нем хорошо и уютно.

Сестра)

Tekila_Lady: У меня снач, но мне в нем хорошо и уютно. Но иногда находит обиход.

это про меня.

Salina137: Для начала наймите помощницу, которая будет убирать грязь и разгребать хаос

Ну вот кааак пригласить чужого человека разбирать мои колготки?
У меня дома ооочень много вещей. Грязи как таковой нет. Пол чистый, сантехника, но вещей... все забито: в шкафах битком, в каждом углу то удочки, то автохимия, то игрушки валом...

Аноним: я не могу срач по коробкам распихать . Муж считает это срачем в шкафу . Бесит )

Пусть тогда и раскладывает по цветам ровненько. Меня распиханные в коробки в шкафах по функциям вещи устраивают, я знаю, где что лежит и при этом все поверхности снаружи свободны для влажной уборки.

Аноним автор темы: И как быть?

Не захламлять жилье, все несезонное убирать в кладовую, антресоли, гардеробные, шкафы
Системы хранения всякие, ящики с крышками одинаковые, всю мелочь туда, по типам
Не раскидывать вещи! Засирается моментально. Пришел-обувь в обувницу, одежду на плечики, шкаф закрыл.
Поменьше всяких пылесборников:ковров, игрушек мягких, статуэток, свечей. Поверхности чистые должны быть, это максимально упрощает уборку.
Ну и уборка, ежедневно и постоянно, по немногу детей приучать к порядку, мягко но настойчиво

И ещё робот-пылесос пусть ползает :)
И проветривать.

аноним: дома ооочень много вещей.

О боже...
Есть такое хорошее правило - не понадобилось за полгода, значит и не нужно, значит выбрасывайте без сожаления. Выбрасываю все, что мне не нужно особо (устарело, немодное, просто не пользуюсь уже), не важно, но если валяется без дела - выкидываю, иначе захламится квартира неизбежно... речь конечно о хламе всяком, не о дорогих и ценных вещах)
Вообще не люблю дома, где всего набито, барахла всяко-разного, бохмой, ну почему нельзя хотя бы по шкафам распихать, лишь бы только не на виду это все лежало!

Аноним автор темы: Тема не знаю о чем....

для вас существует отличная книга: Кон Мари. .
прочтите, не пожалеете.
вопросов не останется.

Советую посмотреть фильм "Чарующее волшебство уборки", только не на ночь,потому что после просмотра возникает неудержимое желание прибираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы