Об уюте и порядке

NewPiter: Беспорядок

Часто знак, что в доме мелкий ребёнок

Я тут посмотрела фильм по Кон Мари и прошла бесплатный тренинг в ВК. Даже мой ребенок теперь одежду по кон мари складывает, игрушки все в его ящиках.
Не надо грешить на детей, надо начать себя.

Аноним: Часто знак, что в доме мелкий ребёнок

Аноним: Часто знак, что в доме мелкий ребёнок

Вот уж нет :)
С ребенком в доме бывают разбросанные игрушки, но при этом чистота и все лишнее убрано из свободного доступа, если мамочка в норме. Это совсем иначе смотрится, мило и уютно.

Лаватера: Советую посмотреть фильм "Чарующее волшебство уборки", только не на ночь,потому что после просмотра возникает неудержимое желание прибираться

Посмотрю сейчас. Меня не прошибешь :)

С моим мужем бардака не разведешь, сам приучен и меня приучил))) Тоже все говорят, что у нас дома идеальный порядок. Это не сложно, просто убирать сразу все на свои места. Ребёнок конечно с кучей игр и конструкторов, но раз-два в неделю тоже с папой все разгребают. У дочери в комнате на наш родительский взгляд бардак полный Но она уже взрослая и особо не лезем к ней с этим. Хотя руки чешутся)))

Клара Новикова: Я тут посмотрела фильм по Кон Мари и прошла бесплатный тренинг в ВК. Даже мой ребенок теперь одежду по кон мари складывает, игрушки все в его ящик

Глянула. Фуууу.. все это раскладывание ровными стопочками - никогда. У меня нет времени на эту хрень :( Носки отлично лежат в глубоких коробках в шкафу кучей :)

У меня проблема с мусором, там фантик, тут обертки от шоколадок, корки мандаринов, кружки от чая, пустые пакеты, пустые баночки, коробочки, все это очень быстро копится кучей. Далее на полу, то собачьи игрушки, погрызенные коробки сока, то тоже какие то пакеты, все это вперемешку с шерстью.
Чтобы начать мыть пол, это сначала надо все разгрести
Руки не поднимаются
Разгребу, и опа, через несколько дней эти же самые кучи.
Я бы каждый день пол мыла, если бы на полу ничего не валялось. И если бы пылесосить каждый раз не надо. А так шерсть, волосы, бесконечные...
Создаётся ощущение что с утра до вечера 24/7 надо ходить разбирать, прибрать, выиграть, мыть.

Расскажу как я глобально прибралась дома:
во-первых перед первым классом купили новую мебель и барахло жаль в нее складывать. Я сложила в нее только хорошие вещи. Остальное выкинули. Сказала себе, что все горизонтальные поверхности пустые. Аксиома и все.
И еще тут был толчок: к ребенку ходит репетитор домой 1-2 раза в неделю . Репетитор работает в нашей школе.
Очень мотивирует сохранять порядок.
А будет порядок по Мари Кондо, тогда и чистоту по Флай Леди наведете за 15 минут.

Аноним: У меня проблема с мусором, там фантик, тут обертки от шоколадок, корки мандаринов, кружки от чая, пустые пакеты, пустые баночки, коробочки, все это очень быстро копится кучей

Поэтому у нас возле каждого дивана и кресла есть пластиковый контейнер для мусора )

NewPiter: Глянула. Фуууу.. все это раскладывание ровными стопочками - никогда. У меня нет времени на эту хрень Носки отлично лежат в глубоких коробках в шкафу кучей

А что фуу то? У меня нет времени искать что либо в кучах глубоких коробках. Сложить кофту даже у моего семилетки с проблемной моторикой - 2 минуты.

Аноним: У меня проблема с мусором, там фантик, тут обертки от шоколадок, корки мандаринов, кружки от чая, пустые пакеты, пустые баночки, коробочки, все это очень быстро копится кучей

Почему так происходит? Что мешает выкинуть фантик сразу же?
Я причисляю себя к подвиду нерях, но даже у меня так никогда не было.

Каждый день выбрасывать 20 единиц мусора.
Взять за правило. Пришла с работы, выдохнула, взяла в руки пакет - и пока идёшь до ванной, выкидываешь в пакет 20 единиц хлама: старая газета, сломанная игрушка, футляр от Киндера, фантик, старая тряпка ... Через 2 недели от хлама не останется следа. У меня трое детей, кот и муж разбрасывает все и всюду - и мне этот метод очень помогает сохранять порядок. После того как все выкинешь - легче расставить все оставшиеся вещи по местам.

Клара Новикова: Что мешает выкинуть фантик сразу же?

Лень
Встать с дивана и дотащиться до ведра
Ну и привычки нет, где поела тами бросила, потом вот мучаюсь сама же собираю

По прошествии времени понимаю, что уют зависит от хозяев, а не от чистоты, мебели и ремонта.
В своей квартире не сразу прижились. Вот всё хорошо. Новая квартира, ремонт, мебель. Супер. Но уют чувствовала только с приездом родителей. Хотя с института жила отдельно.
Приезжаю к сестре. Квартиру купила относительно недавно, ремонт нужен, а там так уютно! Приезжаю и мне у неё хорошо.
В общем гармония в себе даёт и гармонию вокруг.

Клара Новикова: что фуу то? У меня нет времени искать что либо в кучах глубоких коробках. Сложить кофту даже у моего семилетки с проблемной моторикой - 2 минуты.

Не буду я все это складывать. Никогда. И найти проблемы нет. А выглаженные вещи - на вешалках.
И почему не буду вставать с дивана с книжкой и бегать с каждым фанатиком - тоже отлично знаю. И никто в доме не будет. Проще во всех местах уютного сидения иметь контейнеры под мусор и раз в неделю их вытряхивать. Дом для человека, а не человек для дома. Вам повезло, что дети тоже педанты имхо. Половину населения обучить этим трюкам можно только через суровую ломку. А зачем?

Аноним: Ну и привычки нет, где поела тами бросила, потом вот мучаюсь сама же собираю

Смотрите какие варианты: Не выходим из комнаты с пустыми руками - берем с собой тарелки. Или вечером перед сном быстро нужно пробежаться по квартире и убрать все на место.

Аноним: выбрасывать 20 единиц мусора.
Взять за правило. Пришла с работы, выдохнула, взяла в руки пакет - и пока идёшь до ванной, выкидываешь в пакет 20 единиц хлама: старая газета, сломанная игрушка, футляр от Киндера, фантик, старая тряпка ... Через 2 недели от хлама не останется следа. У меня трое

Убиться веником..а не проще за раз все выкинуть сколько есть, без счета?

Аноним: Лень
Встать с дивана и дотащиться до ведра
Ну и привычки нет, где поела тами бросила, потом вот мучаюсь сама же собираю

Приучить себя с продуктами только на кухне находиться, кушать (или есть?). И будет на одну проблему меньше

Джанечка: Приучить себя с продуктами только на кухне находиться, кушать (или есть?). И будет на одну проблему меньше

Зачем? Мы ж не собаки, чтоб дрессуру устраивать

NewPiter: Вам повезло, что дети тоже педанты имхо.

У меня один ребенок , такой же засранец, прости господи, как и я. Муж вообще жесть. Если я ему сапоги уличные положу в кровать, он и не заметит.
Но когда я периодически ударяюсь в эту тему, читаю книги, смотрю мотивирующие вебинары, как то и муж, и сын подтягиваются.

Клара Новикова: меня один ребенок , такой же засранец, прости господи, как и я

Вы себя недооцениваете. Все эти укладочки со сворачиваниями большинству людей доступны разве что на уровне армейской дисциплины под строгим надзором или на работе продавцом в отделе одежды, но никак не в домашней обстановке.
Меня от одного видео этой укладки воротит, а вы умудряетесь этим замотивировать себя. Хотя у меня снаружи шкафов все свободно и протерто :)

NewPiter: Вы себя недооцениваете. Все эти укладочкр со сворачтваниями большинству людей доступны разве что на уровне армейской дисциплины под строгим надзором, но никак не в домашней обстановке.

Я к этому шла 4 года . Мне это экономит место в шкафах и время по утрам.
Да и сын пошел в школу. Хочу, что бы его рабочее место было организовано.

Лучше я куплю шкаф побольше и барахла поменьше, чем так экономить место :)
У меня ещё полно пустых полок :)
А чтоб ещё и подросток все это исполнял..

у меня как мама приезжает так хаос почему-то, в ее отсутствие все идеально и все успеваю

а еще у меня было такое-же ощущение что у меня порядок только в день генеральной уборки когда упластаешься напрочь, помог переезд ))) видимо все лишнее не забирала ))) сейчас смотрю и даже куча игрушек с которыми сын играет на полу - как по феншую ))) на своих местах и не выглядят бардаком а как часть интерьера )))
Вывод: ДОЛОЙ ХЛАМ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы