Прадедушка. А как бы поступили вы?

А как бы поступили вы?
Опишу кратко. Мой дедушка в больнице. Ему почти 100 лет. Частично парализован. Но в сознании ещё более менее.
Я с ним не общалась последние лет 15 почти... Конфликт внутри семьи... Не хочу рассказывать. Не в этом суть. Но в моем детстве это был самый самый самый мой человек. Он был лучше нескольких бабушек вместе взятых.
Дедушку надо навестить. И вот просится со мной сын. Ему 5 лет. Прадедушку видел один раз , месяцев в 6 своих. Естественно не помнит.
И вот как быть? Брать с собой? Но зрелище, думаю, не для слабонервных. Дедушка лежачий. Старенький. С сознанием уже не все впорядке. Но сын почему-то хочет его увидеть и прадедушка тоже понятно хочет увидеть правнука.... Мой папа (с которым я тоже давно не общаюсь по той же причине) просит с собой взять и годовалого правнука. .. я в замешательстве. Как быть.... Думала, сходить самой на разведку, а потом с детьми.... Но я почти уверена, что больше я не пойду туда....

Сама сначала бы сходила и если дедуля в относительном порядке, то привела бы внуков. Когда они еще с ним увидятся, да и дедушка хочет посмотреть на внуков.

Взяла бы сына обязательно , конечно перед этим объяснив чтоб понятно было ребенку ,что дедушка старенький и тд ,а вот годовалого не стала бы брать ..

Пойдите с детьми и ещё кем то из взрослых. Если что то пойдёт не так, детей выведет второй взрослый. И никакой травмы у детей не бывает. Это все ерунда.

С папой не общаетесь младшего не таскать точно. Зачем? Общались бы, ходил бы смотрел. А так нафик

Я своих постоянно брала к их прадеду, дедушка мужа. Сын обожал его, дочку на руках держала, но она первые разы побаивалась, потом сама просилась, но от меня не отходила просто смотрела на него. А уж сколько в его глазах счастья было, это не объяснить. И считаю, все обиды и гордость, это глупости, человек не вечен и потом хотел бы, да не будет возможности даже прости сказать.

А детей могут в больницу и не пустить.

Вы уверены,что в больницу пустят маленьких детей?
Я в 2 больницах за свою жизнь просила пустить меня на минуту с ребенком-везде строгий отказ

Аноним автор темы: Брать с собой? Но

В больницу детей до 14 лет не пустят, насколько мне известно
Я бы сходила одна

Детей в больницы не пускают

Годовалого - нет, зачем.
А пятилетнего, раз ему это зачем-то надо - да.
Но пойти с кем-то, кто может побыть с ребенком в коридоре, пока вы зайдете и подготовите. Или если ребенок выйдет раньше

аноним: Пойдите с детьми и ещё кем то из взрослых. Если что то пойдёт не так, детей выведет второй взрослый. И никакой травмы у детей не бывает. Это все ерунда.

Я бы так поступила, но надо уточнить, пускают ли там детей.

Я к маме с дочкой ходила, нормально пускали. Если не с кем оставить ребенка. Она там еще и кашу успевала поесть, бабушка же не может не поделиться.

Анонимище: Детей в больницы не пускают

ну смотря куда. У нас пускают. Но у нас не европы и не израиль. Нет необходимой обработки и фильтрации, чтобы можно было в уличной обуви даже заходить. Потому неполезно что для пожилого человека со сниженным иммунитетом, что для ребенка. Я обычно предупреждаю посетителей, чтобы ограничили посещение маленькими детьми.
К папе когда ходим с ребенком, нас наверх не пускают. Папа спускается сам, но он может.
Ребенок сам просится-это опять же стоит иметь ввиду. Для ребенка ценно, для старого человека тем более.
Думайте, автор. Тут мы не советчики

У нас пускают детей, если это не реанимация. Меня мелкую мама водила к дедушке онкобольному, я дочку к маме водила после операции. Может, совсем малышей не пустят? Но, если можно обоих бы сводила. Деду - счастье, старший проникнется, младший и не отразит ничего. И сфотографировала бы их еще, мало ли, сколько дедуле осталось? Я бы себе потом локти бы грызла до конца дней своих.
Мне честно, итересно, даже, о чем взрослой тете можно было так конфликтовать с 85-летним стариком, что-бы 15 лет не общаться и правнуков старику не показывать?... Вопрос ответа не требует, разумеется.

Детей пускают. Берите детей с собой. Подарите деду радость. Дети вряд ли что-то отразят.

Аноним: И сфотографировала бы их еще, Правильно. Возьмите с собой фотографии и оставьте дедушке.

Конечно нужно обязательно сходить и детей взять, ведь это его последний шанс увидеть своих правнуков!!!

Я водила меньше годика к прапрабабушке и сфоткала их вместе! Не в каждой семьи случается такое чтобы увидеть своих пра! А тем более прапра!!!

Шестилетку к дедушке в больницу брала. Она очень его любила. Хоть он уже был не в себе, во всех смыслах. Оба были рады побыть рядом.

Аноним автор темы: А как бы поступили вы?

Взяла бы только 5летку.

Конечно взяла бы. Для прадедушки это будет счастье увидеть правнуков.

Вы знаете , у меня была ситуация, бабушка умирала от рака , а я была в это время на каникулах у другой бабушки , приехала оттуда, меня повезли к бабе Люде в палату, и ночью , после этого она умерла ( я точно помню , как прилетели на самолёте , и как мама плакала на следующий день ( и все говорили, что она дождалась . Что просила встречи . мое мнение, нужно взять с собой

Аноним: В больницу детей до 14 лет не пустят

пускали у меня сына к дедушке - даже слова ни кто не говорил .

Конечно брать и обязательно сделать совместное фото. Это семья, род, связь поколений. Пусть у детей будут воспоминания о нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы