Мы с мужем ни с кем не общаемся

НаталЪя: А родственников никогда не считала душевной компанией, это как вынужденная дружба, терпеть не могу все эти родственные посиделки, с отцовской стороны все закончилось со смертью бабушки, с маминой иногда приходится присутствовать на каком-нибудь очередном юбилее, очень редко, славатебеяйца.

++++++++много!
Родственников нам посылает Бог, а друзей. слава Богу. мы выбираем себе сами)
У нас с отцовской стороны - один ДР в год, посиделки-шашлыки, но это не особо близкая родня, так что всё нормально)
С материнской стороны - хуже, там куча бабок и теток.
Вот только в эти выходные был юбилей у очередной тетки - но, слава Богу, у нас были в этот день: с утра ДР у друзей и свое конкурсное мероприятие вечером.
Удалось отъехать по уважительной причине, слава тапкам
А то бы пришлось присутствовать и слушать пафосные сиропные речи

У меня друзей / приятелей много, у мужа нет, таскается с моими всегда,за 20 лет уже его и стали.

Аноним: В моей семье никто не общается ни с кем, к 40 годам я с этим смирилась и мне стало хорошо и без них, в моей семье))))))) Такое бывает, и сделать тут ничего нельзя.

Ну хорошо Вам и хорошо быть одной в собственной семье, без других родственников, друзей.
А автору вот их не хватает, от того и вопросы и тема.
Есть поговорка- каков привет, таков и ответ.
Если привета изначально нет, то с чего ответ то появится?

Да автору только кажется , что ей хочется друзей.
А если спросить ее обо всем, сопряженным с этим: постоянно быть готовой, что в дверь могут постучать (дом, туалет, кухня должны быть прибраны и наготове), одежда, а постучавшему нужно отдать 2 часа времени и понимающие уши и эмпатию. Им сразу становится скучно, неинтересно, и невыносимо.
Не думаю, что автор хочет быть понимающей жилеткой.
Ей хочется жилетки самой.

Вот так социофобы бродят и думают, что им нужно общение. А люди все это видят и чувствуют: кто ищет просто отдушину в них, но не взаимно. Ну и сразу же отметают таких.

Аноним ,
Автор не поняла вашу фразу не можем общаться с дядями и тетями перепрыгнув через свекров. Это как так? Они обидятся и что скажут, как покажут свою обиду? Свекров и родителей дежурно со всеми праздниками поздравлять, узнавать как дела, как здоровье. Всё равно не чужие люди, элементарные вещи друг о друге знать нужно. С другими родственниками если желание есть начать общаться, созваниваться, узнавать как дела, к себе в гости пригласить если общение нравится. А там и глядишь бабушки с девушками активизируются.

Аноним: постоянно быть готовой, что в дверь могут постучать (дом, туалет, кухня должны быть прибраны и наготове)

ну вот как раз с настоящими друзьями это совершенно фиолетово. Прибранные или неприбранные туалет и кухня - абсолютно не интересуют.

У нас есть знакомые, к которым в двушку, едут все кому не лень. У них постоянно гости. Сами лёгкие на подхват , очень общительны , но ! Обсуждают всех, осуждают , критикуют. и я понимаю, что и нас уже со всеми обсудили , поэтому общение с ними минимум.
Считаю, лучше прямо предложить гостиницу , семье из 5 человек , заскочившей перед самолётом, на сутки, чем принимать у себя с натянутой улыбкой, а потом рассказывать , какие они ...
У нас гости прекратились , после рождения первого ребенка, мне непонятны посиделки гостей, когда дети уже спят. Сидят , пока все не выпьют , не пьющие , просто сидят ... Наши походы в гости ограничиваются час - два , особенно , если там дети, которых укладывают спать.
Иногда проскальзывают мысли, хочется гостей , как в молодости, но , гоню их прочь.
Автор , если хочется гостей, то их нужно звать , а не просто хотеть. И сначала решите для себя, для чего вам все это общение , его ведь надо поддерживать, а не просто пару раз принять гостей . Нужно интересоваться как дела , а потом с интересом слушать , даже если не интересно )

Аноним: Не думаю, что автор хочет быть понимающей жилеткой.
Ей хочется жилетки самой.

странное понятие о дружбе. две крайности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы