Когда надо выбрать...

Всем привет! Ситуация в какой-то степени глупая. Но надо выбрать мне, как быть...

На Новый год хочет прийти брат мужа. В этом году у нас с ним случился конфликт. Вопрос вроде закрыли, но лишний раз общаться никакого желания нет. Решил зачесаться с родственниками, которых мы пригласили и которым очень рады.

Первый вариант: Он приходит. Мне не жалко - накормлю и напою. Так как на праздники обычно собираемся большой семьёй. Общение полностью не убрать. Но вот видеть его на Новый год нет абсолютно желания от слова совсем! Мне он неприятен. И будет напрягать меня своим присутствием. А я не хочу с такими мыслями встречать Новый год!

Второй вариант: Я говорю жёстко НЕТ! И вроде все довольны. Но это обострит отношение между братьями (им и моим мужем), а я этого не хочу. Свекровь будет мозг чайными ложками есть по этому поводу. То есть в течении года мне это будет аукаться ещё очень долго.

Я попыталась выход найти в 3 варианте. Так как он пожалеет денег платить и точно не поехал бы. Уехать из города на Новый год, но поздно это... Все интересные места уже забронированы.

Вообщем надо выбрать из первых двух. И так не эдак, и так не эдак.

Большой коллективный разум помоги принять наиболее правильное решение...

аноним автор темы: зачесаться с родственниками

Автор, заройте топор войны и пригласите брата. Худой мир что? Правильно. Всегда лучше доброй ссоры.

аноним автор темы: нет абсолютно желания от слова совсем! Мне он неприятен. И будет напрягать меня своим присутствием.
[cit]аноним автор темы: В этом году у нас с ним случился конфликт

Конфликт с вашей стороны всё ещё продолжается?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ссоры и обиды, лучше тратьте её на любовь
Сделайте это не ради брата, а ради мужа, он вам будет потом благодарен всю жизнь

аноним автор темы: Он приходит. Мне не жалко - накормлю и напою.

несколько часов.

аноним автор темы: Общение полностью не убрать.

почему? Народу много, общайтесь с остальными

аноним автор темы: Я говорю жёстко НЕТ!

аноним автор темы: мне это будет аукаться ещё очень долго.

по-моему, выбор очевиден))

Мне кажется, вы слишком большое значение придаете ситуации с этим братом.
Компания будет большая, преимущественно общаться будете с приятными себе людьми. Необязательно там сидеть улыбаться ему и разговаривать конкретно с ним. Расслабьтесь. Все внимание, общение- приятным людям. Представьте, что его нет да и все)
Делов-то)

муж на чьей стороне?
недавно была в подобной ситуации, когда тетка мужа захотела прийти на ДР нашего сына, тетка в одностороннем конфликте со мной, и с братом мужа не разговаривает 8 лет
муж на моей стороне, я сказала что приму любое его решение, решили в итоге не расстраивать родственников, но и почестей тетке оказано не было, разговоров не разговаривали

в Вашей ситуации считаю, что совместный Новый год может послужить примирением.

что такого он сделал?)

аноним автор темы: Я говорю жёстко НЕТ! И вроде все довольны. Но это обострит отношение между братьями (им и моим мужем)

а мнение мужа вообще не учитывается?

Новый Год у автора отмечают? Кому она что должна? Автор его не приглашала, ему не рады.
Блииин, ну вот не хочу я видеть никого лишнего и нежеланного дома в новогоднюю ночь. Я не права?

аноним автор темы: Свекровь будет мозг чайными ложками есть по этому поводу.

Если свекровь так хочет видеть всех близких, пуст к себе и приглашает.

Cookie monster: Новый Год у автора отмечают? Кому она что должна? Автор его не приглашала, ему не рады.
Блииин, ну вот не хочу я видеть никого лишнего и нежеланного дома в новогоднюю ночь. Я не права?

Автор одна живёт?

Cookie monster: Новый Год у автора отмечают? Кому она что должна? Автор его не приглашала, ему не рады.

А муж у автора вообще пустое место и это не у него дома отмечают Новый год? Он хочет видеть на празднике маму и брата и рад им. Нельзя, да?

Вариант №1 подпункт 1 :

аноним автор темы: Он приходит. Мне не жалко - накормлю и напою. ВЫ напиваетесь и Вам все равно
Вариант №1 подпункт 2 :
аноним автор темы: Он приходит. Мне не жалко - накормлю и напою. ВЫ напиваетесь и Вы устраиваете скандал с огоньком
и т.д,
возможно сидите трезвая и портите настроение гостям
во общем я за импровизацию

Аффтор, ты сама ответила в первом посте
Вопрос гордыни
Закрой/залей глаза, чтобы не видеть

Свой своему поневоле брат... родственники и остануться родственниками, а с мужем отношения испортите. Пусть приходит, не всю же жизнь вы не будете общаться, а нг- отличный повод начпть все с чистого листа

Дончик)))): Нафик домой целый табор звать? Отметьте в др месте, куда он не попрется.

аноним автор темы: ак как он пожалеет денег платить и точно не поехал бы.

сказать, что вы отмечаете нг в кафе, скидываетесь по 5 тыс с человека.
Он сам откажется.

Аноним: А муж у автора вообще пустое место и это не у него дома отмечают Новый год?

Ну тогда автор пустое место. Тут без вариантов.

Автор, а муж-то что говорит? Или ему все-равно? Брат его вобще-то, надо как-то с мужем решать этот вопрос. Я бы попросила мужа намекнуть как-то брату, ну чтобы не приходил. Мне мое настроение дорого и важно на новый год и в СВОЕМ доме я бы хотела его встретить только с приятными людьми. Что тут такого?

В каждом ответе есть своя доля правды.

Муж выберет мою точку зрения, т.к. есть одна весомая причина, я за свои почти 40 лет, ни с кем и никогда не конфликтовала. Вопросы всегда решала прямо и с юмором, так что многим даже не было возможности со мной поругаться. Здесь человек показал себя, перешёл некую грань, после которой я ему желаю всего хорошего, но где-нибудь подальше от меня. Мужа перед выбором ставить не хочу!

Ещё один неприятный момент, что о его приходе я узнаю от других. Которые его явно не могли пригласить, так как отмечают не с нами. То есть человека не пригласили, он даже не решился позвонить и например обсудить этот вопрос. Тем более мы собираемся не с родителями, с которыми ещё понятно, если бы он пришёл. Муж с ним тоже не разговаривал на эту тему. Сама я ему звонить не собираюсь.

Мне очень понравился ответ с импровизацией. Видимо так и придётся сделать. Посмотрим, что выйдет. Но я в голове мотаю варианты всё же, как сделать так, чтобы он не пришёл.

Обид, также примирения нет и не будет. Интерес, желание общаться пропал, и я думаю, что не появится. У каждого своя жизнь, и в данном случае большое желание, чтоб была параллельной без пересечений!

аноним автор темы:
Ещё один неприятный момент, что о его приходе я узнаю от других. Которые его явно не могли пригласить, так как отмечают не с нами. То есть человека не пригласили, он даже не решился позвонить и например обсудить этот вопрос. Тем более мы собираемся не с родителями, с которыми ещё понятно, если бы он пришёл. Муж с ним тоже не разговаривал на эту тему. Сама я ему звонить не собираюсь.

В общем и не факт что он появится на празднике?

Джанечка,
Я бы здесь не писала, если это было под вопросом. Те с кем он обычно справлял, идут в ресторан, ему жалко денег. Родители тоже к друзьям уедут. Так что вариант только у нас. Один 200% не будет отмечать.

аноним автор темы: Один 200% не будет отмечать.

Ну ладно.
Тогда импровизация в стиле "прелесть какая дурочка". В какое время гостей ждёте? Придёт, а вы его в магазин отправьте - прости, не ожидали и чего-то не хватает

ну и гавнюк этот братец
знает ведь, специально хочет настроение испортить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы