Когда надо выбрать...

Медуза: знает ведь, специально хочет настроение испортить

Поэтому не вестись на провокацию. А то он ещё не пришёл, 2 недели до праздника, а автор уже накрутила себя и мужа

И больше всего бесит, что веду себя как молодуха. Вроде взрослая тётя. Мозгами понимаю, как надо. А внутри эмоциональный протест, с которым не могу справится. Не приглашала и не хочу в свой дом людей, которых не хотела бы видеть, хотя таких-то и нет в принципе. А держать себя в руках в такой праздник - ой как не хочется!

Если есть возможность помириться с братом мужа, то почему бы и нет... Если как вы писали, впринципе вы на это можете пойти. Я бы всегда выбрала забыть конфликт

Джанечка,
Откуда ль выводы про мужа? Или по этому вопросу перелагаете задуматься за день до Нового года? Узнала два дня назад. Ни с кем ещё не разговаривала. Не могу справится с внутренним протестом. Поэтому сюда и написала. Мнение услышать. А то импровизация может очень ярко закончится, а не хотелось бы

аноним автор темы: А внутри эмоциональный протест, с которым не могу справится. Не приглашала и не хочу в свой дом людей, которых не хотела бы видеть, хотя таких-то и нет в принципе. А держать себя в руках в такой праздник - ой как не хочется!

Слушайте, ну выплесните, выясните ситуацию на берегу.
Вы или муж позвоните брату и скажите "Васенька, дорогой, я слышала ты к нам собираешься. Жаль, не предупредил заранее. Приглашает тебя 2/3/7 января в гости. Весёлых праздников"

Я однажды так же кипела. Свекровь подкинула ситуацию. Сгладила, немного выправила, но не сказала всё что думаю. На утро жёсткая ангина - восприняла как психосоматику потому что болею ангиной не чаще, чем раз в семь лет. Так что при таком внутреннем протесте лучше не молчать

аноним автор темы: Откуда ль выводы про мужа?

Ну вы ведь обсуждали с мужем ситуацию, он знает по какой причине вы не желаете деверя видеть, он тоже конфликтовать не хочет. Предполагаю, что ваш муж тоже гоняет мысли на эту тему

кася попова: Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ссоры и обиды, лучше тратьте её на любовь
Сделайте это не ради брата, а ради мужа, он вам будет потом благодарен всю жизнь

Как все правильно сказано. Какой вы мудрый человек. Мне вот не хватает мудрости, все время поперёк жизни иду, видимо я конфликтных человек долго обиды в себе держу, если бы не ребёнок я бы со свекровью не общалась, но стоит одно Но, надо..

Lizabeth Red,
А мы и не в ссоре. У нас нейтралитет скорее. Всего не объяснишь, да и не нужно.

кася попова: Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ссоры и обиды, лучше тратьте её на любовь

Золотые слова! !!!

Автор, сядьте на другой край стола.
Сделайте именные приглашения, или карточки (как их назвать? ), типа Вы красиво стол сервировали, и посадите рядом тех с кем хотите общаться, а его подальше от себя, с кем из всех он больше всего общается.
И всем так будет комфортней.

аноним ,

Джанечка: Вы или муж позвоните брату и скажите "Васенька, дорогой, я слышала ты к нам собираешься. Жаль, не предупредил заранее. Приглашает тебя 2/3/7 января в гости. Весёлых праздников"

Я за это. Еще при прочтении 1й страницы у меня мысль возникла, но чуть по-другому. Пусть муж позвонит брату, поговорит о чем-то, а потом скажет: извини, что на НГ не приглашаем тебя, так как.... тут ваш вариант: будет очень тесная компания, тематическая вечеринка с костюмами, приходят только семейные пары... ну или еще что придумайте

Брат всегда будет ближе, жен, мужей, друзей. Так, что тут выбор или вы семью сохранеете и просто обстрагируетесь от человека или в итоге останетесь без семьи и своей гордостью и обидами. Я лично своих детей тоже учу, что ближе их у друг друга никого не будет. И как бы не складывалась у них жизнь, они обязаны друг друга поддерживать.

Аноним: Брат всегда будет ближе, жен, мужей, друзей.

Это часто совсем не так.
а у вас есть брат/сестра?

Шмель,
Да брат был. Все зависит от родителей и отношений.

аноним автор темы: Так как на праздники обычно собираемся большой семьёй. Общение полностью не убрать. Но вот видеть его на Новый год нет абсолютно желания от слова совсем! Мне он неприятен.

Я 5 лет не разговаривала с братом мужа. Только здоровалась и прощалась. Понимала, что это глупо, но заставить себя не могла. И новый год отмечали, и другие праздники, но я, кажется, ни разу даже глазами с ним не встретилась. Мужу про него ничего не говорила, на отношения их не старалась повлиять.

Потом случилась одна ситуация, и мы помирились. Брат мужа оказался очень любящим дядей: и подарки дарит сыну, и выгуливает его. Они на одной волне и из одного теста. Даже после долгой разлуки сын всегда к нему идет. Сейчас у нас с ним теплые отношения.

Я бы не советовала вносить раздор в семью мужа, сядьте за столом от него подальше и забудьте о его существовании.

аноним автор темы: И больше всего бесит, что веду себя как молодуха. Вроде взрослая тётя. Мозгами понимаю, как надо. А внутри эмоциональный протест, с которым не могу справится. Не приглашала и не хочу в свой дом людей, которых не хотела бы видеть, хотя таких-то и нет в принципе. А держать себя в руках в такой праздник - ой как не хочется!

Ооочень вас понимаю! Я мучилась во время конфликта с братом мужа. Если не можете простить, то не надо мириться! Вы имеете право на любые эмоции, но не раздувайте все это. А то будет эффект гранаты, брошенной в деревенский туалет. Оно того не стоит и победивших не будет.

Если ваш муж не горит желанием видеть своего брата в новогоднюю ночь (я так поняла, что не горит), я бы выбрала второй вариант. Но отказать брату должен Ваш муж сам, а не Вы. Если муж с Вами согласен, пусть он сам и решит этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы