А как уходили ваши дедушки и бабушки?

У бабушки в 86 лет произошел инсульт
В больницу не забрали, оставили дома, мама ухаживала
Температура была большая, горела вся
Три дня прошло от начала и до конца
Дед в другом городе жил, приехал в гости, пошел к маме, увидел её издалека, помахал рукой и тромб оторвался, не дошел метров 50-100 до нее
Возраст около 80 лет

Сестра бабушки тоже около 90 лет умерла. Она при этом ещё и работала (!) Она работала сторожем на ферме. В дождь обходила территорию и опёрлась рукой об эл щит, и удар током.

Дедушка умер в 86 лет (1916 г. р.), прошел войну, голод, репрессии, курил 40 лет. Лучше и добрей людей я не встречала, его любили все. Жил с нами последние 10 лет жизни. Но и как у всех была деменция, последние 3 мес слег, плохо узнавал. Умер во сне.
Бабушки мои умерли молодыми, про второго дедушку не в курсе, не было связи с ним

Сейчас с нами живет бабушка мужа, 83 года, деменция в расцвете.

Я бы не хотела до такого дожить, это страшно.
И не верю в стариков после 80 в "ясном уме"

одна бабушка ушла в 78. ветеран войны, куча орденов и медалей. всегда говорила: лежать обузой вам не буду. и вот что-то поплохело ей, упала в туалете. а вечером клиническая смерть... Скорая пыталась реанимировать, даже дефибрилятор применяли. капельницу поставили, кровь в венах свернулась. не спасли. уже потом разбирали ее комнату, нашли флакон из-под таблеток, увеличивающих свертываемость крови.. мне 20 лет было...

деда зарезал сосед. с которым и чаи гоняли, и в нарды играли, и машины вместе ремонтировали... 30 лет соседу было. деду, кстати, тоже 78 лет было. здоровый, могучий мужик, ростом почти 2 метра и весом под сотню кг. если б он ожидал нападения - убил бы одним ударом. но нет, эта сволочь постучала в окно, бабуля сказала - Леша, выйди, там к тебе пришли. он вышел и получил удар сапожным ножом в живот... всего было больше 30 ножевых... деда с распоротым животом еще смог до ружья доползти, но применить уже не смог... бабуля успела сделать один звонок соседям, пока этот упырь до нее не добрался... у нее было 27 ножевых, жива осталась чудом, только потому, что была в телогрейке, только зашла, кур кормила.. а этот урод на суде про состояние аффекта говорил. а какой аффект, если хватило ума перерезать телефонный кабель и спрятать одежду в крови?... урод...

бабуля, ттт, до сих пор жива, ей уже 92 года. несмотря на все свои болячки.

Дед в 94, гангрена желудка, не перенёс операцию. Обе бабушки били гипертоники, ушли после инсультов. Причём та, у которой Здоровье было лучше, после первого в сознание не пришла, три недели косы. А вторая с сахарным диабетом и страшным тромбофлебитом после первого встала и жила обычной жизнью, хотя рука не работала и ноги плохо ходила . Готовила, пельмени лепила. Второй инсульт был примерно через 1,5 года.

Дедушки не стало 3 года назад . Почти 91 год . В больнице . Просто уснул .
Бабушке через неделю 90. Деменция началась месяц назад . Слабеть стала.

Дедуля в 83 года, я беременна на 9 месяце, декабрь, пришла к нему, поболтали, он потом новости посмотрел и умер. Бабушка пережила на 1,5 года
Второй дед в 48 лет от астмы, мы внуки его не знали
В войну, мальчишкой, работал на паровозе, надсадил бронхи и лёгкие ....
Бабулечка жива, Слава Богу. Мне 40+
Но у них в родне все живучие, мама умерла в 92 года, сейчас есть старшая сестра ей уже 91 год, интеллект сама себя обслуживает

мышкаЮля,

Ужас какой
Царствие небесное деду

василиса непремудрая,
ужас((( 13 лет было 1 декабря... мы сами чуть не погибли, поехав на похороны...в 900 км от дома разбились, машину там и бросили...

Аноним ,
Обоих в больнице угробили - не смогли инфаркт распознать горе - врачи. Умирали страшно, у дедушки подозревали отек легких и били по спине, пока в кому от боли не впал, про бабушку сказали нам - че вы тут все ходите, нет ничего страшного, а вы тут испереживались, а у человека была рвота, боли во всем теле и плохая кардиограмма. В результате бабуля умирала одна, соседку ночью звала, а та даже медсестру позвать не удосужилась. Деду было 75, бабушке 73года.
Прабабушка умерла дома, от старости- сердечно -легочная недостаточность, предчувствовала смерть, попросила батюшку, верующая очень была, причастилась, на следующий день умерла. Не сказать, что легко, но по сравнению с остальными, намного легче. Не смогла глотать, не могла даже воды выпить перед самой смертью. Целый день уходила.

мышкаЮля,
Кошмар, дорогая

бабушка моя в 83 года, на 10е сутки после второго инсульта, в светлом уме была, а вот тело отказало(( тихо во сне ушла. первый инсульт был за полгода до этого, поднялась после него на вторые сутки, только рука правая чуть менее подвижной стала, но бабушка левша и ей это не особо мешало... самый близкий человек была в моей жизни. ровно через 15 лет в этот же день умер мой муж(

с маминой стороны дед умер дома, от рака желудка. мне было 10 лет, очень хорошо помню как он умирал в мучениях, стонал. через 10 месяцев у бабушки случился инсульт, после которого она не пришла в себя, умерла в больнице.
с папиной стороны дед умер рано когда папе было 16 лет, бабушка долго болела, лежала в больницах.

мышкаЮля,
Как страшно.. сосед то шизофреник что ли был? Зачем он их зарезал то? Царствие небесное..

млечный путь: сосед то шизофреник что ли был? Зачем он их зарезал то?

ограбить хотел... как оказалось, он за неделю до этого сжег бабульку в соседней деревне, когда она продала корову... оглушил, забрал деньги , запихнул ее в шкаф и поджог дом. я ж говорю - упырь..это уже потом выяснилось, когда расследовали нападение на моих деда и бабулю

Бабушка ушла в муках, долго болела, трофические язвы.
А дедушка умер во сне. У него был рак, после операции прожил еще 10 лет, потом перед смертью все высадил в огороде, сам все вскопал. И за неделю ушел.. тот же рак

Один дед умер в 90 лет, во сне. Почти до последнего был в силе. Деревенский, крепкий.И война и голод, все было...
Другой дед умер в 86 лет. Рак кишечника. Сгорел за пол года..
Бабушка в 87 лет инсульт..
Одна осталась бабуля, еще жива ей 85 будет.

Аноним: А причина ,почему этот угол так поступил?

выше прочитайте

Моих уже 16 лет нет, дед легко умер, шел домой и упал тромб оторвался, у бабушки в этот же день рука отнялась, маленький городок с медициной швах, положили в больницу пришла сама ходила ,говорила, ясный ум, 2 недели и овощ... Дома маленько полежала и умерла...дед всегда говорил я тебя с собой заберу. Светлые люди 70 даже не было, все бабки соседки в ихнем доме живые а они ушли...мне было тогда 16 лет,щас бы выходила бабушку пожила бы ещё, маме(невестке) не надо было это, отец мужик что он сделает, другие бабушка с дедушкой тоже рано ушли правнуком не дождались...

У бабушка (мамы) было 3 инсульта в течение двух лет, после последнего уже была лежачая, умерла у мамы на руках. Дедушка (папы) умирал от онкологии, последние дни никого не узнавал. Бабушка (папы) в один момент, как то, до этого все бодрячком бегала. Всем было около 80 лет плюс минус. Отец умер в 48 лет, лёг спать и не проснулся, мама в 56 лет от кровоизлияния в мозг, после кровоизлияния прожила только ночь, утром умерла. Так что у каждого по своему, но самое страшное это когда неожиданно((( самый первый умер дед, мне было лет 16-17, последней Мама мне было 26 лет

Автор, зачем вам это все? У всех по-разному. Кто-то годами бывает лежит, кто-то не лежит - нервы трепет, кто-то и то и другое, кто-то легко и быстро. Всё непредсказуемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы