А как уходили ваши дедушки и бабушки?

Пришла домой из школы в 14 лет. У бабушки инсульт. Парез, ассиметрия лица, заговаривается. Я же медицинский ребенок, позвонила маме. Мама сразу договорилась на госпитализацию, ее забрали в больницу, там она и умерла. В сознание так и не пришла толком. Я попрощалась дома, почему-то чувствовала. Очень ее люблю до сих пор. Разговариваю с ней. Хотя ее нет уже 35 лет.

Серьезная девушка: С родителями еще печальнее.
Мама болела 15 лет, вымотала всем нервы и ушла в 66. Отец двумя годами ранее тоже в 66 - не вынес такой жизни - инфаркт обширный.

Мама отмучилась значит? Недавно? Соболезную.

Шершуля,
Да, нелегко Вам пришлось....Думайте позитивно,не про рак, а про то, какая вы здоровая и крепкая)) все у вас будет хорошо, занимайтесь своим здоровьем заблаговременно.

Завидую, у кого живы дедушки и бабушки..
Бабуля умерла в ноябре этого года. 86 лет. Букет болезней был у человека, но она крепышка была, а умерла от пневмонии... Врачи не разобрались и упустили((( Ушла в больнице.
Она лежала в реанимации 5 дней перед смертью. Ждала, что ее выпишут (врач говорила, что все налаживается, но это была не правда, потом выяснилось). Я так терзалась, уже понимала, что она уходит, я здесь а она там - в области... Просила мужа вечером возить в лес, там ползала и орала в темноте до одури(((... Не знала, куда деваться. Потом не выдержала, поехала на вокзал, покупать билеты. Решила что прорвусь в реанимацию во что бы то ни стало, и буду там сидеть до последнего... Купила билет и мне позвонили.. Не успела я попрощаться((( Плохая внучка(((
Бабуля пережила дедушку на 8 лет.. Дедуля был диабетиком, сперва болела нога (диабетическая стопа), потом ампутировали, он еще несколько месяцев пожил и умер. Уходил в больнице...
Люблю их обоих очень... Все время вспоминаю, смотрю фотографии, где мы вместе...
Сейчас пишу, а у самой ком в горле..
Уже легче, но этого не забыть..
Мне 37

Сейчас сижу и жду скорую для своей бабушки 85 лет.

Извините, спрошу в теме:
Буду признательна за рекомендации и личный опыт:

• госпитализация пожилых маломобильных граждан
  • присмотр и уход в стационаре
  • возможно ли обеспечить комфортные условия

В целом нужна информация (в личные сообщения) о сообщества и услугах по присмотру и уходу за пожилыми и маломобмльными людьми, полезных домашних гажджетах, грамотных врачах и т.д.

Заранее благодарю.

С папиными родителями была незнакома, и я была маленькой.
Мама "безотцовщина"(это прям ее переживание), но ее мама -единственная бабушка моя- была мне третьим родителем, очень ее любила. Она дожила почти до 99 лет, и все мечтала, чтобы раз- и уйти.
Она сходила в гости к брату, поднявшись -спустившись на 4 этаж по лестнице, потом мы с ней пили чай и болтали, дочка моя там вертелась. А ночью позвонила мама. Инфаркт, скорая откачивать не стала. Мне было 39. Скучаю, да. Молюсь за нее. Но она ушла, как хотела.

Анж003: присмотр и уход в стационаре
возможно ли обеспечить комфортные условия

Маме в стационаре предложили ухаживать за бабушкуй, пока она там находилась. Про перевозку маломобильных - есть специальные службы, которые забирают лежачих из больницы и перевозят домой

Самый для меня тяжёлый уход-это моя бабушка по маминой линии.. Родителей не стало гораздо раньше, но именно смерть бабули для меня до сих пор огромная ноющая рана.. Она была моей поддержкой и опорой.. Самый сильный человек, Пять лет назад, в канун нового года, 30 декабря. Мне 39, ей 92.. И в свои годы она была абсолютно самостоятельной и в полном здравии. Ковид. Скончалась в больнице. Была в реанимации , потом улучшение, перевели в палату в ту же ночь состояние ухудшилось и все ... Помню я на работе, она мне позвонила из палаты, когда ее перевели из реанимации, я ей отвечаю, а она не слышит, то ли связь то ли ещё что-то, сказала, ну ладно, мне лучше, перезвоню потом... А потом больше не наступило..

Анж003:

Создайте новую тему, в этой вам не помогут, она ж старая, не дочитают

Дочитают кому необходимо

Мне было 25.5 дочке полгода, только подарила любимой бабушке правнуку, она так ждала её.
Вечером стало плохо увезли на скорой умерла в больнице, даже не пустили попрощаться. Бабушке было 75. Очень мы с ней любили друг друга. Очень я тяжело перенесла потерю. Плачу до сих пор вспоминая её. Мне уже 40.

Дедушка ушел когда мне было 16 лет , выпускной класс у меня, за пол года сгорел, толком не ходил , гипоксия, иногда галлюцинации, вредничал , но когда в ясном сознании был, взгляд как в душу заглядывает. Увезли в больницу от одного лечить, умер там от инфаркта ( 65 было

Бабуля сгорела за 4 месяца , асцит, все вытекающие последствия, бессилие , отсутствие аппетита, нежелание что-то делать... Мне было 26 лет . Положили в больницу, ум ясный , отказали почки, а в 73 года никто гемодиализ не делает , последний разговор по телефону с ней :

• Бабуль , давай поскорее выздоравливай, у нас с тобой столько дел. Рассада выросла , садить будем. Вещи детские поможешь перебрать.
  • Анфиса, я умираю и никто не сможет мне помочь ...
    Через день впала в кому , потом ещё через день её не стало в пятницу вечером.
    Но с четверга на пятницу в ночь был сон, реальный. Зашла в дверной проем комнаты, дальше не проходит и смотрит на правнука , я ей говорю " Ба, проходи, ты чего там стоишь", она посмотрела на меня, посмотрела на правнука и ушла... Потом вечером всё стало ясно, прощаться приходила.

Дедушка умер в 2009 г, умер в трамвае по пути на работу. Инсульт. Умер 11 августа, а 9 августа был день рождения бабушки, я пришла и вот прям как чувствовалось что то такое. Обычно он сидел в гостинной, а тут сел на кухне за стол с нами мной и бабушкой поели. Потом я начала уходить, он обычно всегда сидел в кресле и оттуда со мной прошался, а в этот раз встал, подошёл в прихожую, начал говорить что б я училась, это самое главное.... Вот никогда такого не было.... А 11 числа поехал на работу с утра и умер в 23 трамвае ...

Бабушка умерла в декабре 2022 , до этого она чувствовала что уйдет, все говорила, что где лежит, хотела уйти дома... Жила после смерти деда одна, себя обслуживала, мы постоянно приходили к ней, папа почти через день её навестил, продукты покупал.
Я пришла за два дня до её смерти, и вот зашла в подъезд и у меня как бы картинка такая что бабушка лежит на ступеньках...
Вот что к чему?
В общем пришла я к бабушке сижу, она светится нам кухне, как всегда меня угощает, и говорит вот тут в баночка морс у меня, умру дак выпьете, а вот тут холодец. Я ей говорю, ну что ты опять..... А через два дня её не стало..... А умерла она в подъезде..... Шла из магазина только дверь открыла в подъезд и в тамбуре между дверьми умерла..... Как и хотела дома.... Не дошла чуть чуть..... Наверное вот изо всех сил шла, понимала что умирает..... Отёк мозга показало на вскрытии..... Практически в это время я проезжала на автобусе возле её дома и вот знаете, как почувствовала что то. Смотрю на дом и опять как бы картинка, что народа много, скорая ( такого не было на самом деле) но вот такая картинка что как будто что то случилось и мне надо туда.... Я пока проезжали мимо дома, голову свернула ( окон не видно) дом буквой П.... Вот так......

Бабушка-мамина мама от инфаркта умерла мгновенно. Ей было 83 года из них 30 лет с диабетом на инсулине. Мама умерла от инфаркта тоже быстро-пока скорая ехала. Когда бабушка умерла-мне 21 года был и беременная на 8 месяце, не взяли на похороны. Мама на моих руках умерла - мне 39 лет было.
Бабушка с папиной стороны в 81 год умерла, тоже быстро -вроде инфаркт. Меня в стране не было и на похороны тоже не смогла приехать, мне 26 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы