Собирается в гости сестра с мужем

Аноним: Сестре и ее мужу и надо задать этот вопрос. А не посторонним тетенькам на форуме.
Или вы боитесь спросить?

Задавала, в ответ обиды.

Килька в томате: Только сказать это должна ваша мама. Обидится да разобидится. Но это в том случае, если сестра не имеет долю в этой квартире.

Нет, долю в квартире конечно не имеет. Но мама, так же как и я, и папа, прямо никогда не скажем, чтобы ехала не к нам, а к сыну или в гостиницу. Мама ее спрашивает, почему не к сыну, рассказывает ей по телефону, что у нас им будет тесно, что ее мужа непонятно где укладывать спать, но прямо отказать не может.

Килька в томате: Я не понимаю как муж с женой приедут в гости в разные дома. Вот это для меня абсолютно не нормально.

Я была бы только за, если они оба будут ночевать у сына.

Werewolf: либо предложите скинуться на гостиницу.(недалеко от вашего дома, чтобы в нг ночь можно было пешком дойти до места ночевки). не потому что видеть не хотите, а чтобы всем, в первую очередь, им же самим было комфортнее)

Обид у сестры будет еще больше
Я уже и так все варианты в голове перебирала, часть пыталась реализовать. Все безуспешно. Так что тема скорее ПЯ. Ну может хоть посочувствует кто

знакомая автор темы: Задавала, в ответ обиды. И...? Это ее реакция, ей с ней жить. Или вы ответственны за ее реакции?

Эх, не выросли вы еще сами, психологически не взрослая, не видите, где ее ответственность за ее собственные реакции/чувства, и где ваша ответственность за очерчивание ваших границ.

ЯнаЯ.: Снять себе в соседнем доме, дворе, районе, квартиру, и съехать со своими детьми, устроить себе каникулы. А сестра с мужем пусть с родителями поживут пару дней.

Килька в томате: А ещё лучше уехать куда-нибудь на отдых.

Как я ее уговаривала летом пожить с родителями, присмотреть за ними, помочь им, чтобы мы могли спокойно съездить на отдых Она ж испугалась, сразу отказалась, у нее вопросы - а что она делать будет, если что не так, если со здоровьем, а как с лекарствами - папе после инсульта надо постоянно лекарства принимать. Короче, если я уеду, то сестра не приедет
Я не могу уехать, не могу испортить родителям праздник, у папы же юбилей будет. Кто все будет готовить?

знакомая автор темы: Обид у сестры будет еще больше
Я уже и так все варианты в голове перебирала, часть пыталась реализовать. Все безуспешно. Так что тема скорее ПЯ. Ну может хоть посочувствует кто

Мне тут недавно говорили, что плохо быть прямолинейной, это значит что я хамка.
Но мне кажется лучше быть хамкой, чем стесняться и страдать. Сделайте уже усилие. Это ж не первая у вас проблема стопудов. И не последняя.

знакомая автор темы: праздник, у папы же юбилей будет. Кто все будет готовить?

Вы слишком много на себя берёте. Без вас мир не рухнет. Сами берёте, сами мучаетесь.
Захотите жить нормально, будете жить нормально.

знакомая автор темы: может хоть посочувствует кто

Зато- вы, я уверенна, хороший и добрый человек, и люди к вам тянутся. И не только из корысти.
А те, другие, пусть сидят одни в своих двушках.

Килька в томате: Мне тут недавно говорили, что плохо быть прямолинейной, это значит что я хамка.
Но мне кажется лучше быть хамкой, чем стесняться и страдать. С

Я вот только что со своим братцем по тел разговаривала, он интересовался почему я такое хамло . Потом перезвонил и извинился

Килька в томате: Но мне кажется лучше быть хамкой, чем стесняться и страдать. Сделайте уже усилие. Это ж не первая у вас проблема стопудов. И не последняя.

Совет хороший, но я не знаю, как измениться.

Werewolf: Зато- вы, я уверенна, хороший и добрый человек, и люди к вам тянутся. И не только из корысти.
А те, другие, пусть сидят одни в своих двушках.

Спасибо, приятно

ЯнаЯ.: Я вот только что со своим братцем по тел разговаривала, он интересовался почему я такое хамло . Потом перезвонил и извинился

Я спать, завтра еще подумаю, как быть.

знакомая автор темы: я не знаю, как измениться.

Очень просто. Съезжайте от родителей. Нанимайте им помощницу по дому на пополам с сестрой. Это будет первый шаг. Вы станете свободным человеком, живущим своей семьёй.
У меня недавно дедушка сильно болел. Нужно было круглосуточно дежурить в больнице. Сестра отказывалась. Я сказала: не хочешь, давай нанимать сиделку и оплачивать пополам.
Так же и с вашими родителями. Не можешь заменить меня, нанимай сиделку и в путь.

Жена сына молодец, не хочет терпеть в доме родителей мужа - никто к ним не едет.
Автор безотказная - вот на ней все и едут. Как там говорится? Кто везет, на том и едут. Вопрос, почему они не хотят к сынуу - риторический. Потому что нет. и точка. Вы,автор, так отказать не можете, к сожалению

А как сама сестра считает-где разместить ее мужа? И я так понимаю они уже не в первый раз к вам приезжают? Раньше то он где укладывался? Может быть ему в ванне постелить? Помните как Леонов в фильме "Афоня"

Автор странная, создавать своей семье кучу неудобств, только чтобы "не портить отношения" с сестрой- мне этого не понять. "Не могу отказать прямо"- тоже не могу понять. Берешь и говоришь: "Извини, сестра, но у нас ты остановиться не можешь. Я могу помочь подыскать тебе квартиру на сьем или гостиницу. И это не обсуждается". И не сворачиваешь с позиции. Все.
Как у автора- это не доброта, это дурь и бесхребетность, ибо она приносит вред своей же собственной семье. Начерта я не стала бы стеснять своих детей да ради кого угодно.

Но я да, не умею жить, как консервы в банке, и не хочу уметь. У меня треха, где живу я и дети, и у меня никогда и никто из родни не останавливался, и не будет этого. Это определенный уровень мировоззрения- когда человеку норм в трехе вшестером и еще не можем отказать в постое двум взрослым людям , вполне могущим оплатить съемное жилье.

ну те. автор прихватизировала родительскую квартиру, пользуясь тем, что сестра не хочет жить как селедки в бочке. а теперь хочет, чтобы она наравне с ней за родителями присматривала, летом, в сезон отпусков (она ведь так утомилась, квартирку отрабатывать). а теперь ее еще и на порог не хотят пускать к родителям собственным?
автор. я б вам в моську наглую плюнула на месте вашей сестры. купи свою квартиру - и там принимай не принимай, как хочешь.

Аноним: не умею жить, как консервы в банке, и не хочу уметь. У меня треха, где живу я и дети, и у меня никогда и никто из родни не останавливался

вот и сестра у автора. живет своей семьей. а авторица - на родительской жилплощади.

Аноним: двум взрослым людям , вполне могущим оплатить съемное жилье.

точно также это относится и к автору два взрослых человека детей нарожали, а своим жильем не обзавелись никак.

Вам с детьми поночевать в комнате побольше. Сестре и мужу выделить комнату поменьше.
У нас раньше трех была и всегда родня у нас оставалась. Как то укладывались. Мама и на полу стелила. Все выжили. А щас вон и матрасы надувные есть. Удобно.

Автор. Сестра ваша манипулятор . Она взрослый человек. Прекрасно слышит все, я о ей говорят про тесноту. Но вот хочет пожить у вас. А то обидится. Надуется. Не приедет. Не будет разговаривать. Не будет помогать с родителями. Ещё что?
Отказывать нормально. У вас есть причины. Не нормально при отказе обижаться. Не нормально бояться отказать. В голове уже выстройте нормальную взрослую картинку .

Ужас. Вы итак там теснитесь. Неужели сестре непонятно это? Пусть на кухне тогда оба спят или к детям своим едут.

ЯнаЯ.,
+1000.

знакомая ,

знакомая автор темы: Я не могу уехать, не могу испортить родителям праздник, у папы же юбилей будет. Кто все будет готовить?

что там наготавливать. Вы, сестра, Ваша мама, Ваши дети вместе за час всё приготовите. Посторонних не будет, только семья ведь.

Килька в томате: Вы слишком много на себя берёте. Без вас мир не рухнет. Сами берёте, сами мучаетесь.
Захотите жить нормально, будете жить нормально.

+++
Почему не купить квартиру рядом с родителями, в соседнем подъезде?
Почему Ваши дети тоже там живут? Сколько им? Если Вашим родителям по 85, а им видимо обоим по 85, раз мама не Виолетта папой присмотреть, то и детям Вашим уже 18-30-25. То есть они вполне могут жить отдельно, а сестра имеет право приехать в родительский дом.

Про то что

знакомая автор темы: Родители не хотят, что бы их дочь была рядом - не верю. Скорее всего Вы просто маме сами капаете, что будет тесно.

знакомая автор темы: в еде привередлив.

пусть покупает продукты, готовую еду которую хочет, он не в кафе. Всегда можно предложить готовить самому.

По размещению: дети к Вам, сестре отдельную комнату в родительском доме.

знакомая автор темы: Именно с мужем ее и проблема, просто некуда его уложить, даже если племянник привезет раскладушку

Ну хотя бы это скажите: "Твоего мужа положить некуда. Только на пол в коридоре. Других вариантов нет".
Зачем наизнанку выворачиваться, теснить своих родных? Некуда и точка.
Но че то, думаю, вы не решитесь((

знакомая ,
Автор так поставьте ей условия:
1 Приезжайте к нам, но твои муж спит на полу, нет места. Без всякой раскладушки.
2 Приезжай к нам ты а твои муж к сыну
3 живите у сына

Просто поставьте перед фактом выбора, и если ее муж не может спать на полу второй вариант в полное устроит. И не надо искать место для раскладушки. Но только если они приедут к Вам ложите ее мужа на пол и все без всяких. В следующий раз подумают ехать им к вам или нет.

Аноним: По размещению: дети к Вам, сестре отдельную комнату в родительском доме

Наверно, самый подходящий вариант.
Мы некоторое время жили у родителей. 5 человек в двушке. Это было.... тесно....
Но если бы пришла сестра, мы бы точно все устроились. И на пол положили бы кого нибудь, и на кухню, и есть надувной матрас.
Так что решите вам ехать или шашечки. То есть или вы сестру видеть не ходите, или не знаете как разместится.

ZЮ: ну те. автор прихватизировала родительскую квартиру, пользуясь тем, что сестра не хочет жить как селедки в бочке. а теперь хочет, чтобы она наравне с ней за родителями присматривала, летом, в сезон отпусков (она ведь так утомилась, квартирку отрабатывать). а теперь ее еще и на порог не хотят пускать к родителям собственным?
автор. я б вам в моську наглую плюнула на месте вашей сестры. купи свою квартиру - и там принимай не принимай, как хочешь.
Аноним: не умею жить, как консервы в банке, и не хочу уметь. У меня треха, где живу я и дети, и у меня никогда и никто из родни не останавливался
вот и сестра у автора. живет своей семьей. а авторица - на родительской жилплощади.
Аноним:двум взрослым людям , вполне могущим оплатить съемное жилье.
точно также это относится и к автору два взрослых человека детей нарожали, а своим жильем не обзавелись никак.

Вот , я так же примерно подумала, вы ,автор, сначала на свою квартиру заработайте , а потом вопите ,что тесно , я бы например тоже к родителям поехала и пофиг ,что у вас семеро по лавкам

А племянник с женой сами квартиру купили, родители (ваша сестра с мужем) им не помогали? Это так, для понимания картины их отношений

Ой, я тут несколько лет назад тему создавала о том, как к нам в дом бесконечные родственники мужа ездили. Послушала советы и перестала им готовить, убирать. Даже постель не приготовлю, мужу все самому делать. Все с улыбкой. Гостей поубавилось, несколько месяцев никого не было, вот только на Новый год на пять дней приезжают. Все правильно, кто везёт, на том и едут. Хитрее надо быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы