Тоска по родине

Долго думала как тему назвать. Вообщем,смысл в чем, переехали семьей полгода назад из Екб в Питер. Переехали по инициативе и работе мужа. Я не работаю, дома с ребенком. И не мое это оказалось. Ни красоты, ни высоких зарплат, ни доступной медицины мне не надо. Плачу часто, вспоминаю Екб. Что это? Пройдет???стерпится слюбится? Муж обратно в Екб не хочет. Квартиру свою там продали.

Питер тяжелый город, его полюбить надо.
а чего ревете то?

Даже не знаю. Мы тоже переехали и тут так здорово! Если о чем жалею, так о том, что с работой и стариками мало вижу Питер.
Может, у вас не по родине тоска, а обычная декретная скука в четырех стенах, без помощи мамы поблизости? Это часто бывает. Не сидите дома, бывайте везде, заводите друзей. Обратно ещё успеете, если что.

Аноним автор темы: Тоска по родине

Я прошу, хоть ненадолго,
Боль моя, ты покинь меня.
Облаком, сизым облаком
Ты полети к родному дому,
Отсюда к родному дому.

Берег мой, покажись вдали
Краешком, тонкой линией.
Берег мой, берег ласковый,
Ах, до тебя, родной, доплыть бы
Доплыть бы хотя б когда-нибудь.
Где-то далеко, где-то далеко
Идут грибные дожди.
Прямо у реки, в маленьком саду
Созрели вишни, наклонясь до земли.
Где-то далеко, в памяти моей,
Сейчас, как в детстве, тепло,
Хоть память укрыта
Такими большими снегами....

Автор. не гневите Бога))) у меня вон ребенок в Москву уехал, и хоть бы раз заикнулся, что назад хочет)))

НаталЪя: Питер тяжелый город

Как верно сказано!

Кстати, дома кто остался? В гости на каникулы не зовут с внуком? Развеялись бы.. а там и на работу..

А что бы вы делали сейчас в Екб? Тоже бы дома сидели или..?

Аноним автор темы: Я не работаю, дома с ребенком. И не мое это оказалось. Ни красоты, ни высоких зарплат, ни доступной медицины мне не надо. Плачу часто, вспоминаю Екб.

а что вы сделали чтобы у вас этот город стал родным, домом? гуляйте семьёй больше, создавайте ваши памятные места, напишите новую историю вашей семьи... вас тянет в Екб потому что много мест связанных с вашей жизнью. но вам же никто не запрещает сделать Питер новым домом будьте немного улиткой - где вы, там и дом

для меня он вообще не тяжелый. дело вкуса, конечно.
можно попробовать полюбить его - придумывайте вылазки куда-либо. там куча всего на любой вкус и погоду. возможно, найдете любимые места, потихоньку привыкнете и найдете плюсы.
а в родной город можно всегда в отпуск слетать, если совсем тяжко)

NewPiter: Может, у вас не по родине тоска, а обычная декретная скука в четырех стенах, без помощи мамы поблизости?

Я не в декрете. Ребенку почти 5 лет. Он по состоянию здоровья не может посещать садик и общественные места. Мы ходим только в больницы. Муж всегда на работе. Даже если дома, то головой и в телефоне на работе. Помощи мамы никогда не было. Потому что ее нет. Привыкла к налаженному быту в Екб , ходили к логопеду, на нейрокоррекцию. Врачи свои были. Все ясно и налажено.
Сейчас 4 дня до Нового года, а я в депрессухе (((

Аноним автор темы: Привыкла к налаженному быту в Екб , ходили к логопеду, на нейрокоррекцию.

так а что мешает в Питере то это сделать?

Аноним автор темы: Сейчас 4 дня до Нового года, а я в депрессухе (((

вы козу купите.

Аноним автор темы: Я не в декрете. Ребенку почти 5 лет. Он по состоянию здоровья не может посещать садик и общественные места. Мы ходим только в больницы. Муж всегда на работе

атвор. дело не в городе, к сожалению.
от мужа внимания ноль, подруг нет видимо? а тут у вас своего места нет еще и не сформировалась ваша социальная жизь, так сказать

Аноним автор темы: . Мы ходим только в больницы. Муж всегда на работе

Так при такой жизни вас и в Екб высадит, Питер тут не виноват. Ищите места, куда можно ходить с подобными детьми, оставляйте с няней, начинайте где-то бывать и подрабатывать.
Здесь очень много сообществ с особиками. Есть смысл циализированнве садики
Он не аутист у вас?

NewPiter: Кстати, дома кто остался? В гости на каникулы не зовут с внуком? Развеялись бы.. а там и на работу..

В Екб никого. Все родственники в разных городах Свердловской области.

Ну как? Как? Можно скучать в Питере! Моя мечта!

Gortensiy: Можно скучать в Питере

Запертой в четырех стенах с особиком при полном пофигизме мужа скучать можно везде. Но в Питере больше возможностей из этого вырваться.

Gortensiy: Ну как? Как? Можно скучать в Питере! Моя мечта!

Приезжайте! Зарплаты хорошие , везде красота. А как город к новому году украсили ....ммм...

NewPiter: особиком

Она не особик, просто имуннокомпрометированный ребенок. Мы ходим везде в маске и даже это не спасает от частых и тяжелых болезней.

Аноним автор темы: Приезжайте! Зарплаты хорошие , везде красота. А как город к новому году украсили ....ммм...

вот и позитифф )))

Автор, это зима. Я зимы здесь всегда тяжело переживаю из-за вечных сумерек. Физически не хватает солнца плюс дубарина. Седня вот -2 всего, но при этом холод проморзглый.
Парк есть рядом какой-нибудь? Гуляйте больше. Сгоняйте в Петергоф. Там щас красота сказочная.

Пытаюсь себя убедить, что и ребенку тут лучше будет, но душу рвет на части.

ЛуизаВебер: Парк есть рядом какой-нибудь?

Таврический)))
Если ветер, мы не гуляем. Моментально заболевает. Да, вчера было около 0 градусов, с на родине минус 30. Но как же мне хочется туда... Туда где много снега)))

В смысле речь об обычных ОРЗ и ОРВИ?

ЛуизаВебер: Я зимы здесь всегда тяжело переживаю из-за вечных сумерек.

Это правда. А дышать на Урале детям вредно.

Я в пяти городах России пожила по году, правда без семьи была тогда ещё. Дак вот у меня тоска по прежнему городу проходила где-то через год только, поэтому вам ещё немножко надо потерпеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы