Тоска по родине

Аноним автор темы:
В центре посыпают коричневым песком, и очень хорошо чистят тратуары и дороги.

В Пушкине тоже, вроде. Не вижу: ухожу и прихожу в темноте. Но снега у нас гораздо больше, чем на Петроградке. Красиво:) Приезжайте к нам в парк гулять, тут здорово!

Злой Кошак: Но снега у нас гораздо больше, чем на Петроградке. Красиво:) Приезжайте к нам в парк гулять, тут здорово!

Ребенок по снегу скучает!

А у нас во дворе много снега.

А у нас все сгребли и вывезли, заразы такие

Аноним автор темы: Ребенок по снегу скучает!

Так приезжайте! От Купчино идут маршрутки 286 или 545, 545а , от Московской - 287, 342. Все до Екатерининского парка идут. Если не в час пик,
то за полчаса доберетесь. Или вам в метро и маршрутку тоже нельзя ?
Вы сама в Пушкине были или Павловске ?

Злой Кошак,
В метро и маршрутку можно в маске.

Злой Кошак,
Спасибо за приглашение, это хорошая идея на праздники!

Я в одном районе с улицы на улицу переехала, так и то почти год ездили в старый двор гулять. Если по той улице проезжала, то на окна смотрела. Вот недавно только отпустило, так у меня круг общения прежний остался и мы уже два года там не живем, а вы вообще в другой город уехали, затоскуешь тут. Желаю вам побыстрее адаптироваться и поменять отношение к ситуации. Если муж на контакт идет, то с ним разговаривайте. Подружка в Сочи жить уехали, так они всем семейством постоянно куда-то ходят. Даже с друзьями из Екатеринбурга видятся чаще, чем мы.

АнониМ: Желаю вам побыстрее адаптироваться и поменять отношение к ситуации.

Спасибо за поддержку!!!

Почитала Вас и правда чуток легче стало! Спасибо, что Вы есть и спасибо всем, кто подбодрил и поддержал!!!

Gortensiy: Ну как? Как? Можно скучать в Питере! Моя мечта!

Может быть по сравнению с Екб Питер - мечта. Я слышала, у вас климат тоже не ахти....
Но никогда в жизни не поеду жить и детей буду всячески отговаривать из-за климата. Мне 9 месяцев зимы и в своем городе хвататет, чтобы я ехала еще туда в постоянные дожди и ветер
Погулять, отдохнуть приехать - да, я люблю. Хотя один раз приехали в июле, когда везде жара была, там шел проливной ливень и холод все дни, ветрище - ТРИ зонта сломали, мы все прокляли и уехали через 3 дня, не стали оставаться на неделю, как планировали.

Было такое, уезжала в крупный красивый город с тёплым климатом, полгода продержалась, не смогла.
Ещё в Сибири жила, тоже не смогла.
Поэтому и не хочу уезжать. Вроде наш город грязный, и народ хабалистый местами, но возвращаюсь и все

Было. Переехала с Уралмаша в Пионерку, здесь ни друзей ни знакомых ,все чужое, транспорт тогда не ходил, один трамвай)
и сотовых тогда не было и домашний тел. не сразу появился.
И друзья на заработки разъехались в другие города. Вот это была засада...

Выгребла. Муж все-таки был за меня, при первой возможности завели телефон, к бабушкам вывозил(мама на Уралмаше оставалась) на Большую Землю...

Если б в Питер, а не богом забытый район - нашла б чем заняться. Сын тоже рос проблемным...

Создавайте новые маршруты ,новые привычки. Должно помочь.

Автор, я вам немного не по теме напишу. Моей дочке иммунодефицит в карте писали, настолько часто она болела с 2,5 до 5 лет. У нее осложнения на уши были от любых соплей и аллергические проявления, сыпь и пятна. Всегда, каждую болезнь. Тонны анализов и обследований, все, естественно, платно, не хотелось по три недели записи ждать. У муниципальных врачей все хорошо, ешьте виферон пачками и ходите в садик, пусть кашляет и не слышит, остаточное... Помог нам в итоге гастроэнтеролог. Лечили кишечник. Вот уже полгода, тьфу тьфу без отитов. Я к тому, что и у вас может смогут найти такую причину, отчего ребенок болеет с такими осложнениями. Сурдолог тоже писала нам и в масках ходить, коллективы исключить, даже в магазин не заглядывать с ней на полгода... Только парк и коньки. Но это же тоска, даже для ребенка, остаться в такой изоляции.

NewPiter: Честно - имхо это миф.

это не миф. в Питере более высокая влажность. и даже летом возле каналов или около Невы гораздо прохладнее, чем в спальных районах. Аналогично и зимой. зимой я на 3 день пребывания в Питере кашлять начинаю, а в Екб могу за всю зиму не кашлянуть. И муж так же, мы местные коренные можно сказать

NewPiter: В Питере после Екб - теплая европейская зима.

просто морозы в Питере реже

Van der Woody: Автор, я вам немного не по теме напишу

Это как раз таки по теме)

Van der Woody: У нее осложнения на уши были от любых соплей и аллергические проявления, сыпь и пятна.

У нас также

Van der Woody: Лечили кишечник

Что в итоге оказалось?
У нас аденоиды. Удалять не рекомендуют, боятся все "Вниз" будет опускаться.
Конечно жизнь в маске для ребенка это тоска. И ее жаль и себя. Мой декрет на 5 лет затянулся и каждый день -день сурка. Она сама по себе маленькая худенькая и гиперактивная.

Аноним , у моей аденоиды 1 степени были, но постоянно на назонексе.
мы когда сдали очередные анализы на аллергию, мне сказали, что это ложная аллергия, это я по простому, своими словами сейчас передаю. И один из вариантов был, что кишечник не усваивается некоторые элементы. Назначили сорбенты, потом еще что-то, не помню, и капли с бактериями. И вот после этих капель все поменялось, видимо, кишечник успокоился, стул лучше стал и болезни легче проходить стали. Курс лечения от рефлюкса еще прошли. Может, конечно, просто переросла. Плюс курс лечения от сурдолога для ушей. Слух восстановили. Но факт, с марта у нее не было осложнений от орви ни разу. У лора не были полгода. Кефир такого эффекта, как эти лактобактерии не давали, других бактерий тоже массу пили, но вот не шли они моей дочке, считаю тут индивидуально надо искать. Может это и самовнушение у меня

Van der Woody: капли с бактериями

Какие?

Мы сейчас нормобакт пьем. Полиоксидоний ставим.

Моей помогли према дуо кидс, не сочтите за рекламу, нормобакт до этого пили, но не такой эффект был. Хотя стул лучше стал. Но может там все вместе эффект дало. Но, повторюсь, тут нужно, наверное, свои бактерии для кишечника искать. Или вовсе не бактерии. Мы сдавали ей анализы на все возможные герпесы, всеми возможными способами, паразиты, аллергию на десятки показателей и еще черт знает сколько анализов. Все, практически, чисто было. Герпесы не нашли вообще. Мазки эти из носа и горла. От врача вообще не вылезали. Неделю-полторы в садике это ее максимум был и по 2-3 недели на больничных. Домашний режим выписывали несколько раз. В-общем, я вам советую докопаться до причины. Ищите хорошего педиатра, кто смотрит и уши, и легкие хорошо слушает и всякую ерунду не выписывает. Кстати, именно педиатры не советовали мне забирать ее из садика, говорили, что все это тогда мы будем проходить в первом классе. Простите, что простыню такую понаписала, просто хочется уверить, что и такие болезненные дети могут перерасти или вылечиться

Переехали в Казань год назад. Тоже из-за работы мужа. Детей двое 3 и 7 лет. Сижу пока дома. Младшему садик не дали ещё. Казань красивая, вообще претензий нет в городу. Квартира лучше теперь , больше, у старшего ребенка друзей куча появилась, кружки и вообще жизнь бурная. Но муж также постоянно на работе и в своих делах. И по Екатеринбургу я скучаю. Не могу сказать, что хочу вернуться, но тоскую.. и когда приезжаю в гости в Екб, аж сердце щемит.. какое все родное.

ЛуизаВебер: Физически не хватает солнца плюс дубарина.

Сначала подумала, что за загадочный дубарин, которого не хватает. А потом поняла.

Пишут здесь - как можно скучать, да это безделье, да это то, да это сё
у автора тоска по родине, ностальгия
тот, кому это не ведомо, вообще не поймет о чем речь
ностальгия - это состояние души, у которой лучшая, родная, знакомая часть осталась на родине
это состояние не утопить в гулянках по парку, движухе с друзьями, загруженностью на работе или делами по дому
автор, у меня нет советов, к сожалению, просто я вас прекрасно понимаю

АнониМ: одном районе с улицы на улицу переехала, так и то почти год ездили в старый двор гулять. Если по той улице проезжала, то на окна смотрела.

аналогично. Ничего, автор, скоро отпустит, если район и соседи хорошие, то обустроитесь и будет еще лучше чем в Екб.

Аноним: мы ездим часто в такси, чтобы не заболеть в общ.транспорте,
причем человека, который подвержен болезням, сажаю сзади и подальше от водителя

Также
И сама сажусь сзади... Но таксисты разные бывают, иногда приличные, а иногда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы