Тоска по родине

Аноним: А это что значит?

Диагноз такой. Хуже только иммунодефицит.
Мы обследовались и наблюдались еще у Старцевой в УГМК, сдавали иммунограмму. А уже тут в Петербурге сдали браш мазок у Кветной. На основании всех анализов и анамнеза поставили диагноз. В садик не ходить, прививки не ставить, общественные места не посещать. В магазины в маске. Крупные торговые центры вообще не наша история.
Вот как-то так.

Аноним ,
Блин, Вам до финляндии рукой подать!
И вот...нормальные продукты, без ГМО и раков иже с ними...
Лекарства.....вашему чаду...а не наши непонятные...
Из Хельсинки можно по всему миру за копейки летать...
Автобусы с центра Спб ездят...цена билета 600-800 руб..
Упрощенная виза...
Ептыть...одни плюсы..

Аноним автор темы: . Хуже только иммунодефицит.

Ужас, это уже точно не перерасти вам это уже на всю жизнь?

Аноним автор темы: Крупные торговые центры вообще не наша история.

Бедный автор, хочется пожалеть вас, даже нельзя сходить, дома точно тоска сидеть. Я из декрета на работу неслась как на праздник, мне повезло что я работаю 2/2 и у меня свекровь приходит с ребёнком сидеть когда я на работе... Я не представляю как можно постоянно дома сидеть..... Не завидую вам... Хотя очень много мамочек на форуме кто не хочет работать.... Я очень устаю от дома и ребёнка, у каждого человека должно быть личное пространство...
У меня дочка тоже оченььь часто болеет а я собираю все её болячки, тоже очень тоскливо, но у каждого из нас своя судьба...

ЛуизаВебер: Так вот мало гуляете)

Мало и это правда. Мне в Финляндии черные галки нравятся, я их потом в Таврическом саду встретила.

ЛуизаВебер: Вы с рулём или пешеход?

Пешеходы

Larubia: Блин, Вам до финляндии рукой подать!

Два раза в месяц гоняю!

Автор, вам нужно время. 1й год самый тяжелый, к 3м годам проходит, через 5 лет местной станете.

Лилит_Es: нужно время

Спасибо)

Аноним , автор,
Сейчас самое трудное время: уж очень день короткий, световой день меньше 6-ти часов! И влажность под 90% с пронизывающим ветром. Трудно любить такой город, я сама в это время депрессирую слегка :) На улицу выходить не хочется.
Потерпите немного, полярная ночь уже пошла на убыль, скоро будет полегче!
Я неделю назад вернулась из Дубая, там прекрасный климат в декабре. Чувствовала себя превосходно. Здесь же моментально подцепили все какой-то вирус. И солнца за почти 10 дней, что вернулись, еще не было ни на секунду :(

Я как-то так легко согласилась на переезд и это изначально моя идея была! В Екатеринбурге жили в центре и я все смотрела из окна на серый снег на 8 Марта. И так хотела, чтоб мой ребенок дышал не таким воздухом. А сейчас плохо, сердце разрывает на части. Как будто часть себя в Екб оставила. Питер крутой, я не спорю. Море возможностей, развлечений. Видимо надо переболеть(((

Аноним ,
Я переехала в хорошее место, не глядя согласилась на переезд. 1й год чуть не вздернулась. Подруга моя, сюда же переехавшая, рассказывала, что 1й год хотела с балкона спрыгнуть, чтобы полиция ее депортировала, так хреново было!
А потом ниче, привыкаешь:))
Питер тяжелый. Но к любому можно привыкнуть, поверьте!

Larubia: Из Хельсинки можно по всему миру за копейки летать...

Ох, ну это слишком уж оптимистично вы! :)
Во-первых, до Хельсинки нужно ехать часов 5. С учетом таможни, может растянуться на 7-8 часов. В праздники, вообще - лотерея. Значит, нужен запас времени, чтобы не опоздать к самолету.
Приходится часто ждать или отель в а/порту брать.
Кроме того, дешевые рейсы, как правило, с пересадкой. Значит, нужно на переезд заложить часов 12 (это лучший вариант, если к самолету получается, или см. выше). Да на перелет + пересадка (может быть несколько часов).
И в итоге переезд-перелет превращается в мучительную борьбу со сном.
Мы и в а/п отель брали, и на поезде ездили, и на самолете до Хельсинки - экономия сомнительная.
Оставили давно уже этот вариант.

Аноним: Екб поменяла бы только на Москву.

мы так и сделали, солнца почти не видели с ноября, сегодня был просвет на небе, который быстренько затянулся
не так влажно, как в Спб, но тоже пронизывает. Да еще зима нынче снежная, у нас в районе неплохо, беленько. А поцентрее - под ногами хлюпает, солью посыпано, она снег топит. Так что тоже ждем весну.
Крепитесь, автор!

Панда™: А поцентрее - под ногами хлюпает, солью посыпано, она снег топит

А у нас в Питере соль запрещена. Уже 3-ю зиму.

Лалака: А у нас в Питере соль запрещена. Уже 3-ю зиму.

а чем посыпают? или скребут? тут так дивно оказалось, что при минус 10 под ногами мокро. И ведь бывала и раньше наездами в Москве, зимой в смысле, но в центре в основном, а не обращала внимания. Разные вещи - туризм и эмиграция.

Панда™,
Песком. Скребут, но плохо.
Снега на улицах и дорогах полно.
Но, лучше уж так, чем эта мерзкая соль. :(

Кстати, в Финляндии тоже плохо убирают снег. Там сыпят гранитную крошку, она экологичнее.
Но тротуары оставляют желать лучшего... Оттого они и взялись за свои "скандинавские палки".. :)

Лалака,

Лалака: А у нас в Питере соль запрещена.

На Петроградской и Васильевском именно солью посыпают. На сапогах белые разводы, как всегда.

Злой Кошак: На Петроградской и Васильевском именно солью посыпают. На сапогах белые разводы, как всегда.

В центре посыпают коричневым песком, и очень хорошо чистят тратуары и дороги. Техника круглосуточно чистит.
А соль плохо для обуви и собачьих лап. У меня собака еще...

Аноним: вы машину заберете и гулять))))

Мы пока без машины

Лалака: Оттого они и взялись за свои "скандинавские палки"..

вот оно как

Мне кажется, с палками по снегу плохо, они больше для лета под рюкзак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы