Кто долго сидел в декрете?!!!

Доброе утро. Мамочки, кто долго сидел в декрете подряд 5 лет и более, как вы вернулись в нормальную жизнь, как вышли на работу ( это самый волнующий вопрос)??
Мне кажется я стала социофобом, я просто боюсь и не представляю кем могу пойти работать, мне кажется я даже разговаривать разучилась ( плохо формулируются мысли). На прежнюю работу не вернусь, фирма развалилась. Раньше работала в Екатеринбурге, но сейчас нужна работа около дома (живу в городе-спутнике).
Мне так жалко потерянного времени ((( Я расстворилась, чувствую себя никем и зовут меня никак...

Аа-нони-мм автор темы: Мне так жалко потерянного времени (((

Зачем так долго сидели в декрете?
Смотря какое ваше образование.
Я в 1.5 г ребёнкиных вышла на работу и за 1.5г думала застрелюсь дома сидеть а вы 5 лет удивляюсь вашему терпению...

ну как, глазам страшно, а руки делают. Не переживайте, втянетесь, чуть потупите вначале и потом как начнете работать Потом еще и думать будете, что мало в декрете были cit]Аноним: 1.5 г ребёнкиных вышла на работу и за 1.5г думала застрелюсь дома сидеть а вы 5 лет удивляюсь вашему терпению...[/cit]
ну люди разные бывают, кому-то со своими детьми сидеть нормально, а не ужас-ужас А еще дети болеют, когда в садик идут и выходить на работу смысловой нагрцзки нет: 3 дня работы и 2 недели больничного не каждого работодателя устроят.

Я тоже 5 лет в декрете сидела, ощущения были такие же как у вас. По образованию экономист-инженер, работала до декрета по специальности.
Вышла на работу, когда младшему было 1,5. Муж ушёл. Пошла в садик работать няней, чтобы детей туда взяли, поработала немного, перешла на делопроизводителя, параллельно пошла учиться на воспитателя. Сейчас полдня делопроизводитель, полдня воспитатель и дети со мной рядом, мне нравится и пока устраивает.

Аноним: делопроизводитель, полдня воспитатель и дети со мной рядом, мне нравится и пока устраивает.

Завидую я вам, белой завистью, что вам дети не надоедают. У меня слишком не спокойный ребёнок, слишком активный и шумный, просто охота иногда тишины и покоя и отдыха от ребёнка....

Я. Я была в декрете почти 8 лет. Нет, вернее не так. Из декрета в декрет. Старшему исполнилось 8 лет. Младшей вот-вот 4 года исполнится. Работаю третий месяц.))) Нравится. Втянулась быстро. Очень хотела. Образование высшее. Но работу не сама нашла. Подруга помогла. Проблематично на работу с такими вводными, как у меня.)) Младшая в садике с сентября. Болеет часто, да. Но у меня бабушки на подхвате. Возрастные уже прилично. Не знаю, на сколько всех нас хватит.)))) Вперед смотрю с оптимизмом, а как иначе? Всех с наступающим! Пусть все получается!))

Аноним,
Ну как не надоедают))) конечно устаю, тем более их двое, постоянные крики, споры, ругань.... но я на работе почти весь день, они по своим группам в садике. Но я в любой момент могу зайти и посмотреть, как они там. Если вдруг что-то случилось, мне сразу сообщают, ничего не скрывается. Посмотрев все устройство садика изнутри, считаю это огромным плюсом и даже маленькая з/п не смущает пока.

Сегодня ровно 5 лет, как я в декрет ушла) и как обратно возвращаться на работу - я тоже не знаю - страшно, как в другой мир прям.

Но мне сейчас очень комфортно дома с детьми, они подросли - один в садике днем, а дочке еще не дали, с ней вот дома сидим - играем, учимся говорить, гуляем, кушаем да спим. Кайф, а не декрет.
Хотя сейчас потихоньку начинаю вспоминать то, что на работе требуется, читать про работу. Чтоб всё таки через полгода-год уже втянуться и не чувствовать себя никем.

Аа-нони-мм ,
Я уже 13 лет сижу, только с детей перешла на уход за родителями. Но мне комфортно было с детьми, со стариками сложнее. мыслей что я никто как то не возникает, есть время читать, уроки проверяю, но может из за того, что все на мне и постоянное чувство, что без меня никак. Домашние дела разделены. Бывает время с подругами в кафе сходить. Подружки в фитнес клуб бегают, я пока не хочу. Не знаю от настроя все зависит. Не считаю, что если человек работает он кем то стал. Для меня работа, это когда вынужденная мера денег зарабатывать. Но и это сейчас можно делать из дома. Зато даже сын говорит друзьям, что у него самая лучшая мама, и ей не плевать что и как у меня. А работающие приходят, пока еще домашние дела сделает, где там разглядеть, что у ребенка что то произошло? Сами они не скажут в подростковом возрасте. У нас были такие случаи. Ну и с секциями, ладно если есть кому водить, бывают выступления и днем проходят, соревнования так же могут на весь день растянуться. а так получится, ребенок будет тупеть сидя на диване с гаджетами или слоняться по улице. Можете начать с дома на удаленке, потом в офис. Но я по секциям детей вожу общения хватает. Тут новую няню у нашей воспитательницы увидела, которая нас выпустила, порыв был пойти к ней на группу работать, но на полный день не могу оставить лежачую маму. Можете смотреть вакансии где без общения, архив, делопроизводство. Бухгалтерия.

страшно всегда. хоть сколько просидел. главное - начать. втянетесь

Я со старшим сидела 4 года, когда в сад пошёл болел постоянно. Неделю ходит, месяц потом дома и меня заражал. Бабушки работают, а больного ребёнка я чужой нанятой тетке не доверю.
Выходила на свою старую работу, проработала 2 года и снова в декрет.
Выходить было страшно, я разучилась общаться с людьми и напрочь отшибло чувство юмора

Почти 6 лет в декрете ( из декрета в декрет).
Фирма, на которой работала, развалилась. Боялась, что новое место буду долго искать. Я в проектировании работаю. Однако, подав резюме, взяли почти неглядя)) даже должность выше предложили, чем имелась ранее)))
Мне помогло легче втянуться, что полгода до выхода дома поработала фриланс. Начали звонить бывшие коллеги, предлагали подработку. Было очень страшно, казалось, что всё забыла ( хотя, нет, не казалось. Я и правда многое забыла). Но ничего, втянулась, вспомнила). поэтому при устройстве уже была уверена в своих силах. На работу с удовольствием ходила первые месяцы)) непривычно было только сидеть долго)) с двумя малышами себе такого не позволишь)).

Аноним: . Зато даже сын говорит друзьям, что у него самая лучшая мама, и ей не плевать что и как у меня

Дада. При вас прям говорит?

Сижу уже 6,5 лет. Вынуждена. Старший частоболнющий и просто домосед, делает все, чтобы в садик не ходить
Младшей 2 года.
В следующем году старшему в школу, младшей в садик, я уже смирилась, что еще дома буду сидеть следующий год
Но мы здоровьем занимаемся, гуляем много, по гостям ходим
Но чувство по поводу работы такие же как у вас

Автор, 5 лет не так много. Поначалу будет непривычно, но за 2-3 месяца втянетесь. Все хорошо будет.

Аноним: Можете смотреть вакансии где без общения, архив, делопроизводство. Бухгалтерия.

Кстати, да. Я в 1с работала, пару раз в день гневное письмо за пересорт/недовоз напишешь поставщикам - вот и все общение.

8 лет. С 1,5 лет сына интернет магазин свой. В найм не хочу и не пойду. Уже 3 года в разводе, алименты и мой доход. Отлично себя чувствую, не дай бог придётся куда выходить.

Ни чо страшного. Пять лет не 15. Втянитесь.
У нас есть женщины на работе и по 8-10 лет отсидели. Ничо работают.

Я просидела 6,5 лет, два декрета подряд. Месяц назад вышла на старую работу. Перед выходом недели 2 ревела, не знала что делать, не представляла, как с детьми совмещать, хотела увольняться. Друзья и родственники уговорили попробовать - мол, уволиться всегда успеешь. Вышла, более менее втянулась за месяц. Было тяжело, путала имена коллег, часть работы переделывать приходилось, и ночами дома сидела вначале... Зато какое радостное чувство, когда за детьми приходишь в садик, успеваешь за день по ним соскучиться.
И вот.. Получила первую зарплату, очень приятно)) но мне повезло очень, что чуть пораньше уйти можно, чтоб забрать из садика и на утренники без проблем отпускали.
И да, мне в декрете было комфортно, если б не фин вопрос, сидела бы и дальше.

Я сидела 5 лет, но с перерывом на работу))) Со старшим 2.9, сидела, он не говорил совсем и было боящео отдавать в садик. Но уже не смогла просто и я уже знала что на 4 месяце и коллеги звали, но у меня замечательная работа! Работала почти до родов, на работе смеялись, что будет дитя полей и надо курсы проходить вдруг на работе рожу))) Но я простоте могла уже дома. По работе ничего не забыла за три года. Потом уже вышла на работу в 2.2 ребенкиных.
Не так страшен чёрт, как говорится. Не бойтесь автор!!

Я 2 года в декрете была и то когда вышла тупила немного
Но мне не страшно было выходить, меня ждали на прежнем месте работы и помогали втягиваться.
Не переживайте, надо с чего то начинать, потихоньку втянетесь, быт тоже наладите и все хорошо будет.

Коллега выходила после 7 лет декрета, втянулась быстро

Аа-нони-мм автор темы: как вышли на работу

Пока никак :) Почти 5 лет сижу в домохозяйках

Аа-нони-мм автор темы: стала социофобом

Аа-нони-мм автор темы: даже разговаривать разучилась ( плохо формулируются мысли

+++
Такие реалии

Потраченного на ребёнка времени не жалко нисколько

Надо будет - пойду искать работу
Страшно, конечно. Квалификация потеряна

Аа-нони-мм автор темы: Мамочки, кто долго сидел в декрете подряд 5 лет и более, как вы вернулись в нормальную жизнь, как вышли на работу ( это самый волнующий вопрос)??

Сидела 5 лет в декрете. Вышла на прежднее место работы, мысли были как у вас. Год ещё казалось, что я никто, потом год хотела уволиться. Теперь повысили. Так что сижу работаю, правда чувствую, что не моё....но это уже другая тема.

Аноним: Я в 1.5 г ребёнкиных вышла на работу и за 1.5г думала застрелюсь дома сидеть а вы 5 лет удивляюсь вашему терпению...

А вы себя с другими не сравнивайте. У всех разные причины. У меня за 5 лет двое детей, второй частоболеющий. Вот никак раньше не выйти было, да и выходила когда понятно было, что я не работник. Вышла в 3 года младшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы