спасибо тем,кто вышли из моей жизни в 2018

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал.6:1-5).

Аноним автор темы: а как то все равно очень переживаю..

они вернутся

Someone special: У меня наоборот, никак не уходят люди которых я не хочу видеть

Игнорить и все, постепенно поймут и займутся другими делами)

Хорошая тема, Тоже хотела написать про это,вы меня опередили.

Аноним,
Не, не поймут и не займутся. не помогает игнор. Это препротивнейшие люди

А я жалею и в то же время понимаю, что так и надо было
Слишком сложно общаться было
Утешаю себя тем, что жизненный урок с этим человеком прошла, больше не нужно
Нужна точка

Да, я довольна, что рассталась с подругой, например. Дружили мы 25 лет. И раздружились. Ниче такого в этом не вижу. Жизнь идёт, люди меняются.

Someone special: Не, не поймут и не займутся. не помогает игнор

Сим карту поменять и заблокировать в соц сетях не долго)

Я наоборот стараюсь ценить друзей, приятелей. Раньше не хватало ума поддерживать отношения с некоторыми людьми, сейчас исправляюсь.

я в этом году народ почистила. но это касается рабочей сферы.
прям хорошая такая чистка была. касаемо ближнего круга - все по-прежнему, все порядочные люди.

NATA66: рассталась с подругой, например. Дружили мы 25 лет

мы на днях с подружкой в кафе ходили.
и прям напротив столика сидела компания с моей прежней подружкой, которую я знала с 1го класса.
до меня только после лет 20 дошло, что это капризная дева, манипулятор по природе.
я сделала вид, что ее не увидела. с возрастом да, убираешь всех лишних

Lakrima: Раньше не хватало ума поддерживать отношения с некоторыми людьми, сейчас исправляюсь.

вот да. я как-то все по делу. а тут поняла, что пару лет уже подруге не звонила. хотя, она меня звала.
ну как-то так получилось. у нее тож все хорошо.
но надо как-то поддерживать отношения. дружба - это тоже работа, одним словом

Someone special: У меня наоборот, никак не уходят люди которых я не хочу видеть. Всегда живу по принципу "худой мир лучше доброй ссоры" , но с этими индивидами страстно хочется поссорится в хлам. Но факт в том, что даже если я по пунктам очень громко и нецензурно объясню этим зас ранцам куда им следует идти и почему, они все равно никуда не денутся из моего общения. Это импоссибль, как говорится и это глубоко печалит

+++
все также

Катрина $: капризная дева, манипулятор по природе.

Ну вот как то так, да. Я, причём, всегда понимала её сущность, но как то жила с этим, а сейчас нет, не готова я на такое. Время свое прос***ть на такую дружбу.
Первая подруга ещё давно отпала, но вот этого общения мне жаль. Просто пить стала сильно она.
И сейчас практически нет у меня подруг. Есть близкие приятельницы.

Радоваться нужно, когда уходят депрессивные, негативные, неудобные люди, манипуляторы, пожиратели энергии, люди с которыми неудобно и некомфортно становятся общаться, даже если это друзья, просто расходятся дороги, кто-то идет вперед и развивается, а кто-то остается на месте и с ними становится неинтересно общаться. Они не плохие, просто им нужно пожелать счастья и двигаться дальше, расширяя круг знакомых и друзей.

Никто не уходил, только прибыло, тьфу тьфу, благодарна за то, что внесли в мою жизнь. Кто то опыт, кто то чувства, кто то деньги. Всем благодарна. Дай бог каждый год не унесёт никого. Спасибо, низко кланяюсь.

Аноним автор темы: и у многих написано спасибо тем,кто вышли из моей жизни,токсичные люди,остерегайтесь подделок и тд.И это так часто встречается теперь

Может у вас были завышенные ожидания и они не оправдались?
Как то странно, что я бы дружила с человеком, которому впоследствии дала такое определение
Как то странно считать такими людей, с которым ты дружил
Можно просто сказать, что отношения себя изжили, не развивались, нет дальнейшей перспективы в общении
Но назвать токсичным человеком, подделкой-это странно
Дружишь с человеком, есть положительные и отрицательные моменты, но чтоб прямо так жестко назвать? Я даже не знаю

Спасибо тем, кто пришел. В этом году - несколько новых знакомств, восстановились прежние связи. Очень рада этому. Меняюсь я - притягивают я новые люди. Другие

Аноним ,
Тоже прекратили общаться с подругой, не жалею, тут главное вовремя понять, что отношения перестали развиваться.. общение должно быть комфортным, а не перетягиванием одеяла. В общем просто отпустить человека нужно и легче станет.

Аноним: Радоваться нужно, когда уходят депрессивные, негативные, неудобные люди, манипуляторы, пожиратели энергии, люди с которыми неудобно и некомфортно становятся общаться, даже если это друзья, просто расходятся дороги, кто-то идет вперед и развивается, а кто-то остается на месте и с ними становится неинтересно общаться. Они не плохие, просто им нужно пожелать счастья и двигаться дальше, расширяя круг знакомых и друзей.

воот) здорово написали, только хотела сказать про критерии токсичности.
Вот вроде есть неплохой человек , добрый, но постоянно в каком то негативе, все не так, все время проблемы , объективно на ровном месте. И сил уже нет это слушать. Каждый разговор начинается - у меня тоска, депрессия, все плохо.

Chайkа: Я не ненавижу людей до такой степени, чтобы радоваться, что кто то ушел из моей жизни.

Как-то так, да.
Ушли...или я ушла...дело-то житейское.
Из опыта - мне главное что живы и все у них норм.
Остальное как-то не очень важно.

Ушел человек, пустой, тупиковые отношения, но скучаю жутко, прямо не хватает, держусь на последнем издыхании, чтоб не написать, эгоист, манипулятор, хз что тянет...сердце выворачивает, давно такого не было

А вот контакты в ФБ перешерстила, там очень разные люди, и не только из Екб.
Добавилось после рекламной кампании много новых, пара навязчивых штато-зануд э-ээ не выдержали испытательного срока

Других люблю. Они как-то не рвутся насаждать "миропорядок" в моей жизни.
Там много старых друзей нашлось, кого уже и не чаяла вычислить через 30 лет.

Отношения с подругой прекратились из-за глупости
Поначалу еще ничего, а сейчас время проходит, как заноза сидит
Думаю, как не переживать, ведь дальше все равно отношений не будет
Как отпустить ситуацию?
Ведь нельзя просто сказать "спасибо что всё закончилось "

Анониммм: то такого могли совершить люди, которых вы считали друзьями много лет? Можете кратко рассказать?

подлый поступок. вкратце: на словах он Лев Толстой, а на деле х -р простой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы