Зависть

Аноним автор темы: Завидуют многие, н

Завидуют все
И этому качеству при писали негативный оттенок не просто так, люди окрасили это чувство в негатив
А на самом деле зависть очень хорошее, конструктивное чувство- оно показывает нам куда двигаться дальше

Аноним: Так и муж тоже самое: ну как вот выбрать такого? Или есть, или нет. Я в судьбу верю

Муж это не личная собственность, развернулся и ушел, а мозг твой навсегда)))

Аноним автор темы: Завидуют многие

завидуют, те у кого проблемы с самооценкой, а таких действительно много)))

рублево-бирюлево пару тройку выпусков гляньте)

Зависть это с самооценкой поработать надо.
Вам надо сконцентрироваться на том хорошем, что у вас есть.

Я не завидую никогда и ничему. Наоборот радость за людей, что смогли достичь чего-то. Хороший знак для себя в этом вижу.

Аноним автор темы: обожающий муж-бизнесмен,

Как то, в середине 2000х мы помогли девушке, случайно
Оказалось муж бизнесмен...в типа благодарность, пригласили нас на дачу..два ночи.. звонок у ворот...
Вы бы видели как "бизнесменм" открывал ворота..как будто щас пуля прилетит .. .утром ехали домой с мыслью..
Пусть я просто водитель, нафиг "такие" деньги

Аноним автор темы:
Женщина, которой я завидую - мать пятерых детей, обожающий муж-бизнесмен, уикэнды в Австрии или на море запросто, сама бизнес леди (дизвйн интерьера, реставрация,
полиграфия) + психолог и коуч. И все то ей удается и детям все самое лучшее легко и сил на детей хватает, и времени на саморазвитие и любви и терпения к детям, и подарки от мужа и пр..

Зависть не самое плохое чувство. Иногда работает, как активатор собственного развития.
Но, автор, вы не тот объект выбрали!
Вы ближе к себе найдите, кому завидовать.
Так можно и Мелинии Трамп позавидовать (к примеру) - красивая, богатая, муж президент. А чо? ;)

Но от такой зависти только разрушение собственной психики. И никакого созидания! :)

Аноним: Есть коучи, которые сами ничего не имеют. Только болтать горазды. И пыль в глаза пускают

Ой, точно! У меня знакомый есть коуч. Группа ВК и так складно вещает обо всем.
Ему 30 уже, живет на съеме в коммуналке, работает продавцом в М Видео.
Как я вижу, его занятие - только хобби. Денег или каких-то преференций не дает.

Аноним автор темы: (дизвйн интерьера, реставрация,
полиграфия) + психолог и коуч

Еще писательница и блогер наверняка? Не бывает же просто дизайнеров и коучей

Автор, а я вам и вашему легковерию завидую. Пять детей - это же дурдом. Без эмоциональной анестезии не обойтись.

У меня есть отдельно психологи и дизайнеры - тоже со своими бизнесами. У них СТОЛЬКО сил уходит на поддержание навыков и развитие внтури одной профессии (я не только про деньги, хотя и они тоже), что ни сил ни времени не остается больше ни на что.
Растите в своей профессии, тогда начнете отсеивать болтушек-показушек

Аноним автор темы: Женщина, которой я завидую - мать пятерых детей, обожающий муж-бизнесмен, уикэнды в Австрии или на море запросто, сама бизнес леди (дизвйн интерьера, реставрация,
полиграфия) + психолог и коуч. И все то ей удается и детям все самое лучшее легко и сил на детей хватает, и времени на саморазвитие и любви и терпения к детям, и подарки от мужа и

А вы её лично знаете? Или в инста подписаны? Там этих жен- коучей- психологов тьма. Я, если что, двоих знаю. Одна тоже всё женственность развивает, даже консультантом П. Ракова себя представляет. На деле уже практически рассталась с отцом ребенка.
Другая себя тоже фитнес мамой представляет. По факту, да, симпатичная, куча подписчиков, но ведь ерунда какая. Из серии, тут я крашусь, тут готовлю, тут приседаю. Но кто-то и им завидует. А кроме инста картинки то и нет ничего такого, чего б у любой другой не было

Аноним автор темы: А если вы думаете что никто никогда не завидует - вы ошибаетесь и мало знаете жизнь.))) Завидуют многие, но очень мало кто может хотя бы себе в этом признаться. Я вот смогла, осознала.

Зависть же разная бывает. Одно дело, когда "какая Оля молодец! все получается! надо брать пример!". А другое, когда "ну почему у нее так все хорошо? почему у меня не так? почему у нее лучше муж и больше денег?". Второй вариант в народе принято называть черной завистью))) У меня такой, например нет. Но для меня многие знакомые являются примером и я искренне рада, когда они достигают новой цели.

Ну я ругаю себя и огорчаюсь что у меня не так много энергии, я после работы выжата как лимон... И ребенок не такой долюбленный, как ее дети. И мне всегда хотелось заниматься дизайном, но сейчас уже поздно. Ипотека, которую я тяну в одиночку - не даст уже возможности предаваться малооплачиваемым (для начинающих) увлечениям, начинать надо было давно, сейчас уже поздно что-то менять. Только винить себя в том что мало верила в себя раньше, мало уверенности в себе было и пр.

Мелании Трамп я никогда не завидовала, вот ей то при гулящем муже самодуре и постоянном внимании и критке прессы - не позавидуешь...

Тетка моя живет в пансионате для престарелых, там каждый второй пожилой человек тот, у которого деть бизнесмен или бизнесменша, а бабули домой просятся, а их не берут. Один отправил свою мать в шортах еще летом, и ни разу не был, она мерзнет, мы привезли ей зимнюю одежду.......... А ему, наверное, тоже завидуют, какой он богатый и удачливый, отдыхает в Альпах , и душевный... Скелеты в шкафу есть у всех, живите своей ,самой замечательной жизнью!, не гневите Бога!

Аноним автор темы: Пашу и пашу, нет возможности в дизайнера и коуча играть, увы.

Женщина, которой вы завидуете...она вам кем приходится? есть возможность дистанцироваться у вас? Автор, ваша зависть вас сожрет. Сосредоточьтесь на созидании. И да, востребованные дизайнер и коуч - РАБОТА. Особенно сейчас.

Gytha Ogg: Автор, а я вам и вашему легковерию завидую.

То же самое хотела написать))) вы видите то,что вам показывают и не более. Наверняка есть и такое, с чем вы, например, не смогли бы жить))) и необязательно это что-то преступное или там антинравственное))))

Аноним автор темы: И ребенок не такой долюбленный, как ее дети.

Violence,
Так же. Если чего то нет, значит не судьба. Или не очень то и надо

Аноним автор темы: Ну я ругаю себя и огорчаюсь

Ругать себя стоит только в том случае, когда это конструктивно.
Если нет - то это медленное самоуничтожение.

Аноним автор темы: Только винить себя в том что мало верила в себя раньше, мало уверенности в себе было и пр.

Какой смысл винить себя в прошлом? Вы вините себя сегодняшнюю, что делаете не так.
И то, смысла мало.
Пожалеть себя нужно.
Вы одна тянете ребенка, ипотеку. При этом не сдаетесь, а хотите лучшей жизни.

С наступившим новым годом вас! Желаю, чтобы год был для вас удачным и вы прожили его в согласии сама с собой.

автор, не бывает идеальных семей, мужей, жен и детей. вы видите ровно столько, сколько вам показывают.
из личных наблюдений все чаще убеждаюсь - чем больше люди пытаются показаться идеальными, тем у них больше проблем, просто это закулисье от большинства спрятано.

Pushistiki: водит корабли,

Pushistiki: муж инструктор по пилотированию,

Pushistiki: дочери уже 18, тоже управлять самолётом умеет уже)

Pushistiki: уходят в море, берут в аренду корабль

не внучка барона Мюнхгаузена часом ?
последнее время стала замечать...что взрослые люди зачем-то врут...в мелочах..в ситуациях...врут...

Завидую.
Тому, у кого родители живы.
Тем, у кого старики самостоятельные.
Тем, у кого любовь и уважение в семье.
Тем, кто живет своей жизнью и в чью жизнь не вмешиваются.
Тряпкам, морям и машинам не завидую -фигня это все

Тоже есть такая знакомая.
3 детей, муж мастер на все руки, внуков куча, живут своим хозяйством в деревне.
Восхищаюсь ее энергией. Все у нее спорится. Корова с теленком, куры, свиньи, огород соток 20, огромный дом, кошки, собаки...
И везде она успевает, все у нее под контролем. На обед минимум 10 человек собирается, быает, дети со всей улицы "на чай" забегают. И для всех есть место, и всем она рада, чайник горячий, дети ржут, и пироги румяные, и пельмени сотнями лепят :)
При всем при этом работы постоянной в деревне нет, заработки разовые.
А она веселая и хозяйство крепкое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы