Зависть

Автор, мне показалось, что завидуете потому, что эта женщина, её пять детей и все прочее, это то, чего бы вы хотели в глубине души. То есть большую семью, достаток, путешествия и саморазвитие. Не каждый из нас может завести 5 детей, большинство из мат положения, кто-то по здоровью и т.д. Из тех, кто может/завел 5 детей не все путешествуют по заграницам и успешны в бизнесе и развиваются. По вашему рассказу у предмета зависти идеальная жизнь и море счастья. Вот прям ни ложки дегтя. Вот вы и позавидовали, что кто-то смог сказку сделать реальностью. Мне кажется ваша зависть сродни восхищению. Ничего ужасного нет.

Я завидую.
Кому?
Кто красивее, богаче, причем не человеку как таковому, а какому то одному качеству или свойству.
Но, спокойно так.
Да, я могу поучиться, перенять опыт, пообщается с таким и становишься чуть ближе.
Единственное, что подбешивает, когда человек начинает хвалиться незаработанным (например, коттеджем в наследство). Но именно, незаработанным.

Красна девица: Не каждый из нас может завести 5 детей, большинство из мат положения, кто-то по здоровью и т.д. Из тех, кто может/завел 5 детей не все путешествуют по заграницам и успешны в бизнесе и развиваются.

не каждый из нас хочет 5 детей

Каждому - своё

Аноним автор темы: Женщина, которой я завидую - мать пятерых детей

Аноним автор темы: И все то ей удается и детям все самое лучшее легко и сил на детей хватает, и времени на саморазвитие и любви и терпения к детям, и подарки от мужа и пр..

И вы в это верите?
Знаю одну мадам с четырьмя детьми. И дома, и в поездках, и в церкви она при детях. Оказалось знакома с её тётей. И в закрытом аккаунте моей приятельницы много фото, видео как она сопровождает племянницу с внучатыми племянниками практически везде. Вот и красивая картинка.
Не завидуйте. Направьте энергию в свою семью

3illionaire: не каждый из нас хочет 5 детей

Ага, у меня от такого количества глаз дёргается

Завидовать количеству детей?
Такое бывает?

Шура Осечкин: .утром ехали домой с мыслью..
Пусть я просто водитель, нафиг "такие" деньги

это как в песне
Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас нет жены .... и т.д

можно так бесконечно подбадривать себя

3illionaire,
Конечно. Но это совсем другая история. Если не хочет, то и завидовать не будет. У автора описание зависти с 5 детей начинается.

Нашли чему завидовать, 5детей!! Лично знаю обычную женщину, родившей 5 детей, матка выпала, сама выглядит как бабка в свои 40 лет. Обычная семья работяги, она воспитатель, он водитель грузового авто. Да, живут вместе, вроде любят и подарки он ей делает. Но она как загнанная лошадь, да и он похоже тоже.

Аноним,
Ну она не выглядит загнанной лошадью, в том то и дело. Обычной миловидной женщиной своего возраста. Единственное отличие - ну откуда столько энергии на все? Радости жить каждый день.

Да, мне бы хотелось столько энергии, и дизайнером, и детей, и Австрию на выходные надёжного мужа, который зовет ее Лялечкой, и пр.
Просто видимо видишь как кто-то может жить жизнью мечты, а ты нет, ты заурядная, обычная, устающая. Коучинг меня добил, конечно))
Булу думать что мне со всем этим делать. Счастливой хочется быть и грустно что многому уже не суждено быть.

Аноним ,
Ответ очевиден, бизнес сама она не ведет, она просто ген директор, дома дети мать не видят - дети с няньками. Она постоянно на процедурах, спортзале, мужа тоже наверное не видит, у него еще поди и любовница есть. Ничего хорошего в этой семье - одна картинка.

Аноним ,
Заведите инстаграмм и тоже показывайте радостную моську, и хвастайтесь тем что есть. Она так себя и ведет

Аноним ,
Не завидую, никогда)) признаваться даже не в чем ни перед собой ни перед другими. Самодостаточна. В какой жизненной ситуации бы не находилась.
А вы завидуете тому, чего не знаете. Вы же в Реале не знаете, сколько она (женщина с пятью детьми) прикладывает сил!
Знаю, что мне многие завидуют, но имея бизнес, троих детей, я пашу как лошадь, и сплю по три часа в сутки, и при всей зависти не многие хотят жить такой жизнью. Часто ли вы приходите с работы в 12 часов ночи?
То что люди воспринимают внешне, не зная внутреннего, прямо таки удивляет что ещё и завидовать могут

Аноним автор темы: Женщина, которой я завидую - мать пятерых детей, обожающий муж-бизнесмен, уикэнды в Австрии или на море запросто, сама бизнес леди (дизвйн интерьера, реставрация,
полиграфия) + психолог и коуч. И все то ей удается и детям все самое лучшее легко и сил на детей хватает, и времени на саморазвитие и любви и терпения к детям, и подарки от мужа и пр..

А ещё спортивная фигура, отличные волосы и проч
Да?
Ну как они это все успевают с 5 детьми

Слушайте, ну вон тема на 20 страниц, как разведённая женщина 90кг весом собирается надеть корсет, нафоткать детей и чему -то там учить мир)))и чтоб все ее лже-фоткам завидовали...а кто то ведь поведется, какая у нее сладкая жизнь...ах...и таких в интернете уже, похоже, миллионы)))Может, конечно, та тема и разводка.
Пока лично не знаешь человека, картинкам лучше не верить. А у встреченных на пути замечательных людей учиться по максимуму.

А мне похоже одна из золовок завидуется . Я стройная, высокая, красивая , муж любит , машина, квартира, двое детей , дети красотки. Работаю и все успеваю . А у нее толстое тело, муж гуляет и не работает, за детьми уследить не может, прав у нее нет, ходит пешком и сама таскает тяжелые сумки . Всё, можно начинать всем, мне завидовать

А. Барто
Скоро десять лет Сереже,
Диме
Нет еще шести,—
Дима
Все никак не может
До Сережи дорасти.

Бедный Дима,
Он моложе!
Он завидует
Сереже!

Брату все разрешено —
Он в четвертом классе!
Может он ходить в кино,
Брать билеты в кассе.

У него в портфеле ножик,
На груди горят значки,
А теперь еще Сереже
Доктор выписал очки.

Нет, ребята, это слишком!
Он в очках явился вдруг!
Во дворе сказал мальчишкам:
— Я ужасно близорук!

И наутро вот что было:
Бедный Дима вдруг ослеп.
На окне лежало мыло —
Он сказал, что это хлеб.

Со стола он сдернул скатерть,
Налетел на стул спиной
И спросил про тетю Катю:
— Это шкаф передо мной?

Ничего не видит Дима.
Стул берет — садится мимо
И кричит:— Я близорукий!
Мне к врачу необходимо!

Я хочу идти к врачу,
Я очки носить хочу!

— Не волнуйся и не плачь,—
Говорит больному врач.
Надевает он халат,
Вынимает шоколад.

Не успел сказать ни слова,
Раздается крик больного:
— Шоколада мне не надо,
Я не вижу шоколада!

Доктор смотрит на больного.
Говорит ему сурово:
— Мы тебе не дурачки!
Не нужны тебе очки!

Вот шагает Дима к дому,
Он остался в дурачках.
Не завидуйте другому,
Даже если он в очках .

Вы видите лишь внешнюю оболочку. Что творится внутри семьи, бизнесе - ей одной известно. Вполне возможно, не все не так красочно и красиво там, как вы себе нарисовали. Как правило, делятся радостью, а горе, боль пытаются замять, заглушить внутри. Вы этого не видите.

А зачем залипать на чужие красивые картинки?
Инстаграмм - это вообще ярмарка тщеславия и фабрика вранья...))
Своей жизнью жить надо...

Не надо оглядываться на других,"богатые тоже плачут".

Ну и вообще после новостей Магнитогорска,какое счастье,что моя семья живы и рядом со мной, остальное сделаем,заработаем,в лотерею в конце концов выиграем!!!!

Зависть - признак неудовлетворенности своими успехами, жизнью. При этом зависть можно превратить в полезный инструмент, который будет конструктивным мотиватором для развития. А можно стать заложником своей зависти, стать нытиком, неудачником и нажить болячек на этой почве.
Поэтому, если позволять себе зависть, то позитивную, которая не разрушает вас и придает сил. Осталось научиться отличать одно от другого и контролю себя
Люди разные, имеют разные способности и возможности. Просто завидовать успеху других не конструктивно, если это не способ поверить в себя. Использовать чужой опыт для понимания себя - сложно, но что-то извлечь полезное можно.
ЗЫ: Кто не завидует, считает себя счастливым (ой) лишний раз поблагодарите своих родителей за нужный пример.

Незнакомка: На море только за детьми наверно и смотрит няня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы