Поведение детей в гостях(((.

Уф. Автор,самое главное скажите детям чтобы спрашивали. Что кто то съест лишний кусок и это типа ничего страшного,это же ребенок.да почему? Бывает,что заказываем пиццу и на всех рассчитано.никогда ребенок не станет брать просто так. Все взяли,что остается тогда делится. Разговаривать с детьми и объяснять.и по идее должно быть что дома,что в гостях .
А то дома например все можно,что хочу то беру.а в гостях почему то нет

Аноним_ММ: Почему она должна отказать себе в этом куске пиццы, ради кого

Вы потом не сильно удивляйтесь, если со временем заметите, что Ваше семейство в гости не приглашают. Не сомневаюсь, что Вы легко переживете этот момент, но думается что с таким мышлением и манерами без Вас тоже легко обойдутся.
Вот как то всегда бросаются в глаза дети с манерами как с голодного края и любящие сосать напитки из горлышка общей бутылки. Вызывает некую брезгливость.

Аноним ,
Мне кажется ваших детей просто не ждали в гости.Дети вполне взрослые чтобы побыть дома одним.А вы пришли всей семьей и хозяйка просто не ожидала,что придут еще два лишних рта,которые до кучи все сьедают что видят.
Отобрать у полного ребенка пиццу или печеньки ....дык он у вас и так этим только питается.
Я вот автор одного не могу понять.Как ваша младшая втихушку берет печенье и старшая пицуу? У вас что рта нет,отвезти их в сторонку и сказать чтобы не брали со стола без спроса? Или они с голодного края набрасыватся на еду? Вы же рядом ,контролируйте ситуацию.

Огневка,
Бред. Если ваши дети дома так привыкли то это одно,но в гостях это не прилично.вы также делаете?

Аноним автор темы: Вроде проговорили как себя ведем, а там раз и все.

Какая разница, что вы говорите, если дома это всё можно делать

Аноним: Хватать со стола? Запихивать за щеки одну за другой сладости?

У меня дочь была в шоке, побывав на дне рождении подруги, в пиццерии. Семилетние девахи в один момент сковырнули всю колбасу пепперони с пиццы (общей), засовывали пальцы в сахарницу и облизывали их. Мамы смущённо, но без особого энтузиазма: "Девочки, ну что же вы"
Как дома себя ведут, так и в других местах, чудес не бывает

Аноним: дома можно больше вольностей

Вольности - это одно, а когда можно всё - это другое. У меня детей тоже никто дома сильно не зажимает, но если им сказали, что так не надо - они не будут это делать. Другое дело, если вообще ребёнку границ не показали. И да, моим 10 и 8 лет

Аноним: автор

сама спрашивала когда брала первой кусок? Муж спрашивал? Или спрашивать только дети должны?

Маня Смирнова: чтобы не брали со стола без спроса?

вы тоже спрашиваете разрешение что взять?
Дети повторяют за родителями.

Маня Смирнова: Мне кажется ваших детей просто не ждали в гости.Дети вполне взрослые чтобы побыть дома одним.А вы пришли всей семьей и хозяйка просто не ожидала,что придут еще два лишних рта

ладно бы высокой кухней хозяйка подчивала.
Для приема гостей тоже есть нормы этикета, если нормы не соблюдают взрослые, то какой вопрос детям?

Огневка,
Аноним,
Я вас удивлю но у нас много бедных людей,которые живут очень экономно.Но при этом они очень приятные в общении люди.
Может формат встречи был прийти на чашку чая и цели накормить 4-х голодных людей не стояло.

Автор, спасибо за тему. Не обращала внимания на то, как ведут себя дети за столом вне дома. С завтрашнего дня возьму на контроль. Вроде пальцы в сахарницу не суют, но надо быть внимательнее )

Аноним,
И кто установил эти нормы? И автор не ответила ее вообще там ждали? Может она пришла и сьела ужин семьи у которой не хватило духу ее не пустить.
Стол был бедным даже по описанию.На дворе праздники,перед которыми обычно наготавливается вагон всего.Тут либо у хозяйки банально плохо с финансами и автор могла купить тортик к чаю,а не с пустыми руками прийти,либо был вообще формат встречи -без еды.А пицца и чай были просто что б уж совсем за пустым столом не сидеть.
У автора дети просто невоспитанны ,вот и все.

Маня Смирнова: формат встречи был прийти на чашку чая

так надо было соблюдать формат
В гости с пустыми руками по этикету не ходят.
Но это все вопросы к взрослым.
Но проще к ребенку придраться.

Маня Смирнова: И кто установил эти нормы? И автор не ответила ее вообще там ждали? Может она пришла и сьела ужин семьи у которой не хватило духу ее не пустить.
Стол был бедным даже по описанию.На дворе праздники,перед которыми обычно наготавливается вагон всего.Тут либо у хозяйки банально плохо с финансами и автор могла купить тортик к чаю,а не с пустыми руками прийти,либо был вообще формат встречи -без еды.А пицца и чай были просто что б уж совсем за пустым столом не сидеть.
У автора дети просто невоспитанны ,вот и все.

это шедевр: первые 2 абзаца косяки автора, но в выводе плохими оказываются дети.

Аноним: а это ребенок, мне мои дети ближе друзей

ну раз так, то может и надо их научить нормам поведения? как раз для того чтобы не ставить ваших и их друзей перед выбором - приглашать ли следующий раз в гости или нет. И что бы потом не было недоумения - а почему нас не пригласили, почему нам сделали замечание и пр. Ну и вообще - хорошие манеры это всегда в плюс.

Аноним: если у людей такая жижа в голове, то

нормы поведения - это жижа? надеюсь что только для некоторых, а не для всех. Хотя...почитаешь тут некоторых персонажей в некоторых темах - вроде как ни кто ни кому ни чего не должен, но когда лично его прокатят где то или как то обделят, или игнорируют его просьбу не курить, не шуметь и пр - то всё, конец света!

Ругать ребёнка за еду? Он не виноват, что хозяйка поставила гостей в неудобное положение, с малым количеством пиццы

Аноним,
Дык а кто придрался то? Хозяйка слова плохого не сказала.Мать сидела и равнодушно наблюдала как ее дочери одна рот печеньем по несколько шт рот набивала,вторая хватала и чавкала все что видела.Картина маслом.
Вы таких людей к себе в следующий раз пустите ? Я нет.Могу и открыто сказать Маня у тебя дурно воспитанные дети и их я видеть у себя не хочу.Могу чтобы не ийти на открытый конфликт сказать ,что дома нет.Мы в Зимбаве и вернемся не скоро.
В общем я спать.А вы тут за голодных детишек переживайте дальше.

Я сгорю со стыда как хозяйка, если у меня за столом мама будет отчитывать ребёнка за кусок пиццы. А печенье если вижу ребёнок много ест, или конфет, а маме не нравится, предлагаю взять с собой в маленьких бумажных пакетиках. И ребёнок счастлив и не приходится таскать печенье, под бешеный взгляд мамы.
Хотя мои хорошо себя ведут в гостях, спросят можно ли банан, если видят его или конфету. Или вообще молча сидят сама спрашиваю что дать. Дома они не такие, младший ребёнок может тарелку эклеров съесть не спрося других, просто задумавшись

Murza: нормы поведения - это жижа?

если нормы поведение (приема гостей и сами гости, в первую очередь взрослые) эти нормы не соблюдают, то чего они ждут от детей? Или дети умнее взрослых?

Murza: не ставить ваших и их друзей перед выбором - приглашать ли следующий раз в гости или нет.

мои гости всегда уходят сытыми, драки за корку хлеба нет и в гости я хожу не с пустыми руками.
Но в гости где изначально не рады моей семье как лишним ртам, я не пойду (это теория), нет у меня таких.
Но тут уже речь о бОльшем, чем о манерах, не уверена что поймете.

Умная бестия: хозяйка поставила гостей в неудобное положение, с малым количеством пиццы

Автор тоже хороша. Знала ведь, что ее дети как с голодного края, могла тоже круг пиццы с собой принести.

Умная бестия: Я сгорю со стыда как хозяйка, если у меня за столом мама будет отчитывать ребёнка за кусок пиццы. А печенье если вижу ребёнок много ест, или конфет, а маме не нравится, предлагаю взять с собой в маленьких бумажных пакетиках. И ребёнок счастлив и не приходится таскать печенье, под бешеный взгляд мамы.

++++

Аноним,
Ну вообще-то надо взять ближайший. А не ползать по всей тарелке, выбирая. Но вам, естественно, можно взять лучший кусок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы