Поведение детей в гостях(((.

Аноним,
Спасибо. Будем исправляться именно сами.

Умная бестия: Ну один хочет одно яблоко, а второй 2. Чем это плохо?

Тем что, может быть 3 яблоко для бабушки куплено. я частенько яблоки (др фрукты) по числу ртов домашних покупаю, бананы они в принципе портятся быстро. Блин, счас меня в нищебродстве обвинят

Астра: Обьяснить,что в гостях больше одной порции брать не прилично

Ээээ все прилично, если спросить и получить разрешение, комплексы детям тоже не надо прививать лишние.

Четаржу: я частенько яблоки (др фрукты) по числу ртов домашних покупаю,

А если больше хотят. Ну нереально жить всю жизнь и есть ровно столько, сколько мама посчитала нужным дать. А муж захочет больше? Вы взрослому человеку тоже выдаёт ровно столько, сколько вы решили, не важно яблок, кусков пиццы, печенья

Murza: не вытаскивать же их из-за стола силком

Конечно, не вытаскивать. Отец же есть, пусть он этим занимается :)

Астра: Обьяснить,что в гостях больше одной порции брать не прилично.Дома ешь все и сразу.

Я фрукты покупаю коробками, по тому, что мои едят, как кони. В гостях они сидят и боятся притронуться к еде глядя голодными глазами на всех. Я их приучила, как вы написали, но им капец дискомфортно. Что делать для успокоения их души?

Умная бестия: Ну нереально жить всю жизнь и есть ровно столько, сколько мама посчитала нужным дать

Ой у меня другая проблема, я была бы рада если бы мои ели столько сколько я посчитаю нужным дать, вот вы просто не представляете какие это радость и счастье, что ребенок сьел все что дали. (никогда такого у меня не было приходится иногда с боем впихивать).
Впрочем мы не об этом, а о том что хорошо бы родителей спрашивать, если сьел одно яблоко, не хочет ли кто вот это второе (если больше яблок нет)

Четаржу,
А взрослые в гостях тоже спрашивают?

Четаржу: Впрочем мы не об этом, а о том что хорошо бы родителей спрашивать, если сьел одно яблоко, не хочет ли кто вот это второе (если больше яблок нет)

Ну вот у меня в доме если стоит на столе все можно.
В гостях если мало еды я скорее вообще есть не буду, либо символически. Но дети если возьмут в голову не придёт стыдить и ругать

Умная бестия: А взрослые в гостях тоже спрашивают?

Если порционные порции то конечно спрошу, чья это? Если ничья, то можно я сьем?
Зы салат из общего блюда без спросу накладываю. А вот если осталось на донышке, тоже спрошу,- никто не хочет? значит я доем? . Еще и пошутить могу-свет не будем выключать?

Умная бестия: А если больше хотят. Ну нереально жить всю жизнь и есть ровно столько, сколько мама посчитала нужным дать. А муж захочет больше? Вы взрослому человеку тоже выдаёт ровно столько, сколько вы решили, не важно яблок, кусков пиццы, печенья

ну знаете бывает что купил много, а осталось именно на кол-во человек - каждому по яблоку. Так что мысленно раздели на кол-во человек и съешь свою долю. а потом спроси - кто-то ещё будет, или можно добавки? Это нормально.

Murza,
Автор пишет все делит. Не то что осталось.

Четаржу: Еще и пошутить могу-свет не будем выключать?

Ну вот видите, а я вообще не стану есть когда мало. Все разные. Ну дети сорвались. Спокойно проговорить. Пообещать приз за хорошее поведение. Ну мягче надо, а не стыдить. Дома нельзя, в гостях нельзя. Бедные дети

Умная бестия: А взрослые в гостях тоже спрашивают?

А что спрашивать то? Видно же. Мне взрослому опытному человеку видно - лишняя это порция или нет. Если долго стоит, значит ни кому не надо, и вообще по обстановке за столом понятно. Но могу и спросить, так на всякий случай.

Вы правда все себя взрослые сравнивает себя с 10леткой?

Четаржу: иногда с боем впихивать

зачем?

Четаржу: хорошо бы родителей спрашивать, если сьел одно яблоко, не хочет ли кто вот это второе (если больше яблок нет)

пошел ребенок в туалет второй раз за день, а там бумага как раз на 1 раз и он такой: я сегодня уже пользовался, может кто то хочет или мне можно?
Магниты-монетки-пятерочки до самого глухого села добрались

Четаржу: Еще и пошутить могу-свет не будем выключать?

эта шутка , а когда ее разыгрывать еще начинают

Умная бестия: Вы правда все себя взрослые сравнивает себя с 10леткой?

Я не сравниваю, я пример подаю (надеюсь что правильно делаю и была бы рада если бы дети делали так же) в принципе считаю, что воспитание это ежедневный пример, а не специальные задушевные воспитательные разговоры.

Умная бестия: Дома нельзя, в гостях нельзя. Бедные дети

разные обстоятельства могут быть. У меня друзья вечно все сидят на диете. Если честно очень напряжно с ними за одним столом. Хлеб, сладкое, мучное, и пр - всё нельзя. Точнее можно, но в мизерных количествах. Все едят сколько хотят, а эти поштучно. Мне реально 4й кусок в горло не лезет Они вечно дёргают детей - положи, не ешь, это тебе нельзя и пр. Все едят, а им нельзя. Я не говорю что мы обжираемся с утра и до вечера, но уж если мы в гостях, на празднике, на прогулке где то то ограничивать так уж строго не буду детей. Если все вместе пришли в пышечную, то явно по одной пышке не закажем, а закажем по несколько, а они по одной. Мы же не каждый день ходим туда и обжираемся, а может раз в год и то случайно. Или ДР, торт - это святое, всегда делаю 2 и больших, что бы на всех хватило, праздник же, пусть едят сколько хотят. Все дети едят по 2 куска, а эти миллиграммы рассчитывают, тоненькие полосочки отрезают. И такого что бы уж прям перебора с весом у них нет, ну полноваты чуток.

Аноним: пошел ребенок в туалет второй раз за день, а там бумага как раз на 1 раз и он такой: я сегодня уже пользовался, может кто то хочет или мне можно?

Аноним: эта шутка

Согласна, ваша шутка про туалетную бумагу смешнее.

Аноним: зачем?

Шоб не сдох.

mamaCholie,
У меня хуже проблема, мои дети не едят ничего что дают в гостях)))
А манеры у моих детей прекрасные. Они воспитанные. Но если ребёнок хочет есть (а к нам приходят такие дети) я всегда что-то придумаю, и уж точно рассчитаю количество еды, чтобы не было ситуации кому отдать последний кусок пирога.
Ну и отчитывать своего ребёнка в гостях это

Murza,
Это не повод вводить в голову ребёнка ограничение в виде не ешь в гостях, этот ребёнок может потом столкнуться с проблемой вообще не могу есть, когда на меня смотрят.
Я таких людей знаю, и это капец. Человек не может есть ни на работе, ни в поезде, ни в кафе, ни на корпоративах. Чего хорошего?
Ребёнку не нужно вбивать, что есть не прилично.
Это тоже самое что многие вбивают детям что секс неприлично, а потом удивляются итогу

Аноним_ММ: Почему она должна отказать себе в этом куске пиццы, ради

Аноним_ММ: мои дети не едят ничего что дают в гостях)))

У Вас одно с другим логически не вяжется. Впрочем, наплевать. К счастью, к нам не ходят дети с повадками Винни пуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы