как объяснить маме, что хватит помогать взрослому сыну.

Аноним автор темы: Нет, мне не завидно. Я старше на 10 лет, сама себя полностью обеспечиваю.

я не знаю, как ещё это чувство назвать... чувство вселенской несправедливости? недооценённость вашей самостоятельности и от того обида?
вы выбрали быть самостоятельной и ничего с мамы не тянуть. ваш брат выбрал сидеть у мамки под юбкой. ваша мама рада ему помогать (читай контролировать и держать на привязи). маме нравится быть спасительницей, нравится "жаловаться" на это вам (а кто ещё оценит её старания?). всем всё нравится... кроме вас)

Аноним,
А сейчас, без мамы, сестра ваша как живёт?

У меня дяде (55 лет), теперь и его семье, так всю жизнь помогают. Бабушке и дедушке уже за 90, они практически обе пенсии на них тратят: дом им на свои деньги полностью отстроили, на машину дали.

Анонимка,
Никак, онкология. Операции одна за другой. Просто за три года после смерти мамы рассыпается на глазах...

Да уж девочки, почитала комментарии, ведь столько балбесов среди мужиков. У самой сын. Как не выростить такого же. Прям страшно представить, что сын будет такой же как брат.

Действительно мужики переводятся потихоньку. Мне кажется это после военное время так сказывается. Когда мужики оставшиеся с фронта вернулись, им женщины в попу дули и сыновьям соответственно.

Irma007,
Не, мама живёт за 500 км от Екатеринбурга. Они не поедет туда при любом раскладе.

Я уже создавала как то тему про него, года 3 назад. Что он жил у меня.

www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/740889/

Gelioss: Родители чувствуют кто из потомства слабее, тому и помогают.

Так вроде наоборот надо научить слабого заботиться о себе, удочку там дать.)))

Ничего тут не сделать. У меня у мужа младший брат тоже все около мамы. Ему за 30 лет уже. Помогает мама во всем, хотя он работает. Детям его помогает. Нас пыталась привлекать. Я высказала, что думала. Итог: испорчены отношения со свекровью, с братом мужа, стали натянутыми отношения с мужем на этой почве. Мама защищает сынульку до последнего в разговоре, даже готова рассориться сильнее. Все стало намного хуже. Лучше бы я молчала.

Аноним автор темы: У самой сын. Как не выростить такого же. Прям страшно представить, что сын будет такой же как брат.

ну вы же всё понимаете, как не нужно

Аноним автор темы: Мне кажется это после военное время так сказывается. Когда мужики оставшиеся с фронта вернулись, им женщины в попу дули и сыновьям соответственно

не дуйте сыну в попу, не решайте за него его проблемы, как бы материнское сердце не болело. поддержка нужна (ты молодец, ты всё сможешь), а бегать за квартиру его платить - это точно лишнее.

Аноним автор темы:
Так она каждый раз мне жалуется, что он такой непутёвый. Если бы только за комнату платила. Свадьбу тоже оплатила. Долги его, все тоже платит. Я не могу до нее донести,что она этим только хуже делает

очень жестоко - мама будет плакать но прямо спросить ее - ты умрешь - как он будет справляться?
не оказывай ему медвежью услугу... это его путь... непутевых птенцов выбрасывают из гнезда.. взлетит - молодец. нет - так туда и дорога.

Реально правильно в народе говорят бабы дуры

аноним,
Так она сама все понимает прекрасно. Она сама ему говорит " меня не станет, что ты будешь делать?" Пи'''й ему вставит, но все равно продолжает помогать. И каждый раз говорит, что это последний.

очень жаль вашего брата... видимо при такой маме другим ему и не стать...

Ничего не сделать. Денег не давайте матери, лучше покупайте необходимое , да и то деньги сэкономленные сэкономленные на этом оболтусу переведёт.
У меня младшенький такой же. Положительный не пьёт , не курит, но амбиций ноль. вместе с женой работают за копейки. Ребёнок у них есть . вот на этого ребёнка они деньги и тянут с мамы моей. А ей сына и внука жалко , даёт сколько попросят . Я ей как-то объясняла про эту компанию бездельников. У неё такая обида была на меня. Говорит : нельзя про родственников такое сочинять.
Больше я уже не лезу .Пусть живут как им нравится.

Аноним,
Я и не даю ей денег, она сама работает. Причем начальник, з.п у нее очень даже не плохая.

Аноним автор темы: Так она каждый раз мне жалуется, что он такой непутёвый

Мама это твой выбор и итог твоей помощи. Не жалуйся. Все.

У брата мужа (младшего) точно такие же отношения с матерью - 35 лет лбу,своя семья, а содержать ее не в состоянии до сих пор. Вот свекровь как наседка и ездит к ним, и все финансовые дыры их закрывает. А на себе во всем экономит. Все говорит, типа в долг им даю... Но ни разу не вернули, говорит

Анонимка: Бабушке и дедушке уже за 90, они практически обе пенсии на них тратят

Прочитала как "какое счастье, что в 90 и бабушка и дедушка самостоятельны, на ногах и в уме!!! Везёт!! Классная в семье наследственность.

Аноним автор темы: У самой сын. Как не выростить такого же.

А вот это прекращайте. Ваш тут ни при чем! Детям своим надо доверять и ждать от них хорошего. Ну и без гиперопеки, конечно. Чтоб где надо сам думал и сам справлялся.

Незнаю,у нас в России есть такие мужчины или нету,мой муж с таджикистана он своих родителей с 17 лет смотрел и финансово содержал до самой смерти ни вчем не нуждались ,кроме них еще сестрам и братьям помогал и досих пор помогает.
Незнаю как можно спрашивать у родителей,и надеяться на родителей,они свой долг отдали вырастили ,совести нету.

Аноним автор темы: Так она каждый раз мне жалуется, что он такой непутёвый

Аноним автор темы: Она сама ему говорит " меня не станет, что ты будешь делать?"

вам правильно сказали - это их игрища. Вашей маме нужен непутевый ребенок, который давал бы ей возможность упиваться ролью героической спасителя. Ваш брат как хороший сын дает маме то, что ей надо - ощущение своей огромной значимости и полной зависимости от нее ребенка. На глубинном уровне все это. Если сказать человеку про это - он будет яростно уверять, что это не так. Но со стороны и по фразам понятно, что это так. У меня свекровь такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы