как объяснить маме, что хватит помогать взрослому сыну.

Какая про моего младшего брата пишите и про мою маму, НИ ЧЕ ГО вы не измените, не пытайтесь даже, берегите свои нервы)

Аноним автор темы: она жалеет его.

и прально делает !!!!!!! это же родной сын, своя кровиночка
а вам не следовало бы вмешиваться в чужие дела !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БубА,
У меня сын единственный и самодостаточный. В 28 женился, невестка просто не нарадуюсь, получает второе высшее, имеет престижную высокооплачиваемую работу, квартиру купил. Жене сказал еще лет в 20: Мама все, я обеспечить могу себя сам. Жена все пыталась то денег всунуть, то продуктами домашними помочь, а он сказал, что если будут даже попытки, то перестанет приезжать. Обиделась, а я порадовался????

Аноним автор темы: Мне кажется это после военное время так сказывается. Когда мужики оставшиеся с фронта вернулись, им женщины в попу дули и сыновьям соответственно.

Да причем тут военное время? Не в этом дело. Многие уже написали, что чувствуется так своя востребованность. Ну а как ее по другому реализовать? Все взрослые дети, привыкли к самоотверженности. О себе думать не умеют, интересов нет. Вот И остается- кому то в ущерб себе помогать.
Такая же история с младшим братом мужа. Раньше как то задевало. Сейчас больше все равно. "Мальчик " скоро своего родит, но все мама кормит, одевает, за квартиру платит. За него, его жену и скоро за его ребенка. Ну значит есть возможность. Пусть. И жалуется постоянно
Это стиль их жизни.

ШтушкаКутушка: У нас такая же история с братом мужа - только ему 38 годков уже.

У нас история когда бабуля 50-летнего сыночку кормит на свою пенсию Объяснять бесполезно!

Аноним автор темы: Я не могу до нее донести

Аноним автор темы: Так она сама все понимает прекрасно.

Так если все сама понимает прекрасно, что вы ей там доносите?

Аноним автор темы: У самой сын. Как не выростить такого же. Прям страшно представить, что сын будет такой же как брат.

Вот на это лучше обращайте силы и энергию: спланируйте, как потихоньку будете воспитвать самостоятельность. Посуду уметь помыть к 8 годам, яйцо пожарить в 9 лет, подмести в 10 лет, мусор выносить, пуговицу пришить..... Телефон самому оплачивать в подростковом возрасте, потом долю интернета.... Все так потихоньку. К 18 годам почти готовым будет.

Аноним,
Не знаю что движет такими людьми
Я сначала слушала жалобы свекрови, что вот он какой непутевый - ах как бы ему помочь
Сочувствовала, Советы давала. Потом поняла, что она просто денег с нас отжать хочет и вампирить меня.
Сейчас разговоры о бедолаге прекращаю
Один раз ей сказала- а старший то сын у вас что - не родной? Так долго про младшенького не вспоминала при мне.

Маме все это нравится. Оставьте. Поберегите нервы.

Бумеранг #Добра: и прально делает !!!!!!! это же родной сын, своя кровиночка

Не вмешиватьсЯ правильный совет.
А так стыдно должно быть мужчине, жить за счёт мамы.

Аноним: У нас история когда бабуля 50-летнего сыночку кормит на свою пенсию Объяснять бесполезно

Так раз такого воспитала, вот пусть и кормит. Не жалко ни сколько.

Предложите маме прочитать книгу Алексея Некрасова "путы материнской любви", она как раз о том, что своей любовью женщины не дают детям взрослеть и становиться самостоятельными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы