а вы ходите к психологу?

На форуме через тему, а то и в каждой теме советы: идите к психологу.
А вы работаете над собой с психологом? бывали ли когда-нибудь на консультации?

Зачем мне эта информация - просто любопытно. Т.к недавно моя свекровь сказала, что "профессия психолог избыточна для России." По мне так отнюдь... и каждый второй у нас нуждается в помощи.
Сама год ходила с психотерапевту. Помог. Спустя год вернулась на консультации, но к другому.

Итак, обращаетесь ли вы за помощью к психологу?

Результаты опроса

Да
30.7%
Нет
36.6%
Очень нуждаюсь в помощи
15.1%
Не нуждаюсь в помощи
17.6%
Проголосовало: 358

свой ответ: надо бы, но не иду. По финансовым причинам. Решаю проблему другими способами.

Странные варианты ответов. Что выбрать "нет" или "не нуждаюсь" ?

Хожу. И ни разу не пожалела. Нет, денег у меня немного, не шикую. Но на работу с действительно хорошим психологом денег не жалко. Внутренняя гармония оказалась для меня важнее шмоток и т.п.

Хотела бы но нет денег (((

Регулярно думаю, что надо бы, но ни разу не была. То денег нет, то времени, то боюсь некомпетентности. В итоге всегда прихожу к выводу, что муж, подруга, книга и подумать - решают мои задачи.

Ходила в определённые моменты и с определёнными вопросами. Выпить с подругой и поплакать в жилетку это не психологическая помощь как многие считают. Разгрузка разве что единоразовая

С удовольствием бы ходила, но найти "своего" психолога оч сложно.
Была у двух.
Первая решила, что у меня нервная анорексия))
Были какие-то медитации... А я всякие аффирмации вообще терпеть не могу
Со второй тоже были какие то пустые упражнение и болтовня.
Чувствовала себя какой то дурочкой.

Анонимно: Внутренняя гармония оказалась для меня важнее шмоток и т.п.

Недорабатывает ваш психолог)))))

А я бы походила, хотя у меня нет особо психических проблем и нестабильности состояния. Тоже вопрос финансовой стороны. Иногда хочется поговорить с грамотным человеком, рассказать о проблемах, попросить совета.

Gytha Ogg: Недорабатывает ваш психолог)))))

ну странно свекровь рассуждает. к психологу ходят по разным причинам. это может быть как консультация по поводу школьных проблем, так и неспособность смириться с потерей, или невроз со стрессом. не всегда могут помочь книги и родственники

Вот первый психолог мне помог тем, что просто слушал меня. Хотя он человек опытный. Преподаватель. Советов не давал, не судил. Иногда предлагал варианты решений. Ох и наревелась я у него.
Но я все простить ему не могу, что он заснул как-то на моем сеансе.

Сейчас хожу к женщине. С ней всегда диалог. Всегда она мне предлагает подумать над чем то конкретным. Даёт домашнее задание. Как-то продуктивнее проходят наши встречи. Вот только удовольствие недешевое (( очень даже...

Моя подруга работает психологом, зная ее лично никогда к ней не пойду-слишком много у неё заморочек и не создаёт впечатление счастливого и гармоничного человека (сапожник без сапог). И когда я представляю свой гипотетический поход к психологу, я начинаю думать а вдруг у них также все запущено? Имеют ли они право советовать? И именно это меня останавливает

туда же не вечно ходят. приперло, походили, порешали, перестали

где вариант "ходила в определенные периоды"?

Gytha Ogg: Недорабатывает ваш психолог)))))

Зря вы так.

Анонимно: Внутренняя гармония оказалась для меня важнее шмоток и т.п.

Я теперь тоже больше хочу гармонии самой с собой больше, чем новое платье. Хотя платье тоже очень хочу....

Некто: ну странно свекровь рассуждает.

Не только свекровь. Думаю, и мама моя и остальные люди закалки времен СССР.

скроюсь автор темы: Вот первый психолог мне помог тем, что просто слушал меня. Хотя он человек опытный. Преподаватель. Советов не давал, не судил. Иногда предлагал варианты решений. Ох и наревелась я у него.
Но я все простить ему не могу, что он заснул как-то на моем сеансе.

Сейчас хожу к женщине. С ней всегда диалог. Всегда она мне предлагает подумать над чем то конкретным. Даёт домашнее задание. Как-то продуктивнее проходят наши встречи. Вот только удовольствие недешевое (( очень даже...

как подруга. но платно?

Не ходила, предпочитаю собственный опыт нарабатывать и выходить из ситуации сама, даже не интересно когда кто то разжует и по полочкам разложит. Возможно не сталкивалась с трудностями, которые меня сбивали с пути. Хотя мягко сказать их было много, особенно в подростковом возрасте. С ребенком ходила, к одному случайно, к одному специально. Итог один, их мысли сходятся, собственно и с моими тоже. Теперь мне надо себе научится доверять, пользы гораздо больше будет.

true Кобра: где вариант "ходила в определенные периоды"?

Ваш вариант - да

true Кобра: как подруга. но платно?

Я не делюсь таким с подругами.
Ни с мамой. Ни с сестрой.

скроюсь ,
Ну вот гипотетически начнет внук чудить и отказываться учиться-свекровь первая же и заголосит 'ищите психолога', или сын потеряет работу и начнет выпивать-опять 'ненужный' психолог придет на ум. Все до неразрешимых проблем, а они к сожалению 'прилетают' в жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы