а вы ходите к психологу?

alexstrasza: помогает только легко внушаемым людям.

Вот я такая. И сейчас, читая эти строки, думаю - может это блажь такая у меня. Зачем мне вообще психолог?!...

Почему многие считают, что психолог

\~ПуШок\~: кто то разжует и по полочкам разложит.

Или даёт советы и предлагает решения?

Аноним: я умного ищу.пока не нашла, сижу на АД

А как вы покупаете АД без рецепта, если врача еще не нашли?)))

Мне психолог помогла понять и научиться жить в ситуации которая сложилась вокруг меня. Ни разу ничему не указывали и никого не пругала. А вот к одной еще сходила бежала роняя тапки. Что только про себя не услышала, таааакого бреда. Типа отец ребенка директор. Ребенку времени не удиляет вообще. Я говорю так ребенок потом и не поймет где папа. Ответ всихолога: ну а что вы хотите идите тогда и ищите паботягу за копейки и живите с ним. И еще ксли я ему в 5 утра завтрак не приношу (он в 6 уже еа паботе был) как я вообще могу с таким подходом семью сохранить?

alexstrasza: Ну вот на таких и зарабатывают психологи, медиумы, битвы экстрасенсов, Кашпировский и иже с ними.

Значит вы солидарны с моей свекровью? И то, что люди обучаются психологии это блажь?
Без наезда спрашиваю.

Драгоценная: Или даёт советы и предлагает решения?

+++
Психологи, конечно, разные бывают. Ну так выбирать надо. В моем случае я сама прорабатывала то, что мешало мне жить, общаться со своими детьми так, как мне хотелось. Психолог задавала мне нужные вопросы, ответы я искала сама, те, которые подходят мне. Я вообще пошла к психологу, когда поняла, что у сына-подростка есть некоторые проблемы в общении, а источник этих проблем - я. Ситуация выправилась.

Хороший психолог - это помощь в наведении порядка внутри себя. Вопрос в том, насколько психолог хорош и нужен ли человеку этот порядок?

Регулярно.

Дама Бубён: Регулярно

На постоянной основе?
Или если один раз сходил к психологу - теперь это на всю жизнь?

Девочки вот интересная тема. А может кто то подскажет компетентного? Была с ребенком у психолога, она посоветовала и мне к взрослому обратится. Сама не кого не посоветовала.

Анонимно:
Хороший психолог - это помощь в наведении порядка внутри себя

Драгоценная: Или даёт советы и предлагает решения?

А это не одно и то же с разложением по полочкам? Полочки это не только порядок в голове, но решение проблемы включено. Возможно я не правильно выражаюсь, я ж не психолог и далека от этого, у меня развита интуиция. И есть разница, я не могу объяснить свои чувства и поступки, а психолог это все читал, изучал, поэтому способен объяснить словами.

\~ПуШок\~: А это не одно и то же с разложением по полочкам?

Для меня не совсем. Скажем так, порядок я навожу все-таки сама.
Но я и не поболтать ходила. Я не люблю тех, где поговорить, для меня это бесполезно абсолютно. Техники, в которых работают психологи, разные. Я выбрала не болтологию. Мне так лучше, эффективнее. "Заглянула" внутрь себя, психолог помог понять, что же я увидела и для чего, дал "домашнее задание", я ушла думать. Мой вариант :)

alexstrasza: либо это в принципе помогает только легко внушаемым людям.

При чем тут внушение?
Я ходила к клиническому психологу при городской больнице.
Никаких пассов руками и гипноза не было.
Все четко, по делу, с возможными вариантами действий.
Из дешевого и действенного, оказались полезными книги Андрея Курпатова

нет, я очень здравомыслящий человек, который умеет себя слышать.

Не ходила, нет нужды. Но психологии обучалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы