Что-то не так с мужем. Как помочь?

Мой муж всегда был адекватен,уверен в себе,легко находит общие темы для разговора практически с любым человеком. Но вот в последнее время что-то начало с ним происходить. У него работа связана с бумагами,нужно много читать и быть внимательным. Так вот каждый день после работы,уже наверное, на протяжении года он мне рассказывает,что стал замечать за собой,что читает бывает текст по нескольку раз,и вроде смысл понял,но начинает сомневаться что правильно ли прочитал какое-либо слово, поэтому перечитывает. А потом начинает переживать,что вдруг начальство заметит что он стал все перепроверять и перечитывать по 20 раз,а следовательно тратит на это больше времени и вдруг его уволят. Хотя на работе его ценят,он и сам это понимает. Но вот такие эпизоды когда он начинает сомневаться в своей правильности,а потом боится,что кто-то поймет это ,стали происходить каждый день. И еще начал постоянно спрашивать меня, нормально ли проехали(когда он за рулем) пешеходные переходы,не задели ли кого из людей или когда тронулись с места-не было ли рядом с машиной бегающих детей и т.д. то есть если он что-то делает на автомате-переживает что его действия не отложились в памяти,в общем все до медочей хочет держать под контролем. Я думаю,может ли это быть связано с тем,что он просто устал морально и физически?,у нас сейчас трудные в времена в фин.плане-ипотека,декрет( ребенок капризный,мы всей семьей плохо спим),год назад он хотел поменять работу,не сложилось,остался на прежнем месте. Может просто нужно посетить какого-нибудь врача-невролога или психолога? Просто эти вопросы по нескольку раз каждый день и его переживания доканывают уже и меня, начинает подбешивать, и самой все труднее оказывать ему моральную поддержку. Кто что думает,может было подобное?

Тяжелый невроз , если по простому. К врачу обязательно. Психиатру

Отдыхать надо больше... Ресурсы организма не бесконечны.

Это че один и тот же автор с утреца разводки строчит?

Аноним ,
к неврологу конечно сходить,и мрт сделать

Да нет,это не разводка. Если вы про того что пьет и бессонница. Мой совсем не пьет и засыпает моментально,если предоставляется возможность. Но вот ночи у нас с ребенком,да,тяжелые. Сама как зомби хожу,а он еще и работает днем,содержит нас всех

У моей коллеги было нечто подобное. Тоже напряженная работа. Началось все с частой головной боли, а потом начались провалы в памяти. Могла прийти и сказать: я приносила вам документы, мне надо их забрать. Мы говорим, что документы не приносила. И все в таком роде. Они с мужем потом поехали на МРТ и в результате выявили большую опухоль. Ее сразу на операцию отправили. Хорошо, что не злокачественная оказалась. Я это написала, не для того чтоб Вас напугать, но проверить голову, думаю, нужно.

Колубара, как бы его туда затащить еще. Уже предлагала-в резкий отказ и злиться что он не спих.

Написали выше - невроз, можно в Сосновый бор, по неврологам не ходите, не тратьте время.

Аноним автор темы: Но вот ночи у нас с ребенком,да,тяжелые. Сама как зомби хожу,а он еще и работает днем,содержит нас всех

Может, как-то организовать, чтобы муж спал?

Аноним автор темы: он стал все перепроверять и перечитывать по 20 раз

Начните с отпуска. Если не поможет, то уже к врачам.

Спасибо,думаю видимо надо тогда все-таки настаивать на враче и сделать МРТ . Отпуск был летом,во время отпуска получше себя ощущал, после выхода постепенно опять начались эти заморочки.

Аноним ,
В институте мозга в березовском есть программа обследования-мужская, сделайте! Я оч жалею, что Когда мама замечала у себя изменения в голове, мы не прислушались, она как раз начала обследование по омс и не торопилась, буквально через некоторое время у неё случился геморологический инсульт, теперь она 3года инвалид 1группы... Давайте мужу выспаться, спите в разных комнатах...

Одет какой нибудь альцгеймера начинается так?

Аноним ,
На Ткачей, недалеко от парка Маяковского не очень дорогое мрт 2500примерно- центр мрт, я успокоилась, когда сделала и мне написали заключение что всё хорошо, тк частые головные боли видимо из-за усталости с маленьким ребёнком были..

Альцгеймер
Первые признаки заболевания
В первую очередь страдает кратковременная память при сохранности долговременной. Жалобы людей преклонного возраста на забывчивость, обращения за получением одной и той же информации несколько раз достаточно характерны как для возрастных особенностей функционирования мозга, так и для первых стадий болезни Альцгеймера. При наличии заболевания забывчивость возрастает, становится сложно обрабатывать новую информацию, вспоминать не только месторасположения привычных вещей, но и имена родных, свой возраст, базовую информацию.

Второй симптом ранней стадии болезни – апатия. Снижается интерес к привычным формам времяпрепровождения, сложнее становится заниматься любимым хобби, выходить из дома на прогулку, встречаться с знакомыми. Апатичность доходит до потери гигиенических навыков: больные перестают чистить зубы, мыться, менять одежду.
К распространенным симптомам относят также нарушения речи, стартующие с попытки вспомнить знакомое слово и заканчивающиеся полной неспособностью к пониманию услышанного, прочитанного и самой речи, замкнутость, отдаление от близких людей, нарушения пространственной ориентации: сложность с узнаванием мест, потеря дороги домой и т. п.

Да вы что,надеюсь что нет. Он у меня еще молодой сильный мужик,35 лет. Хотя и болезни сейчас конечно молодеют но думаю нет,это не наш случай. Но все таки заставлю,пойдем обследоваться.

Ему надо пропить ноотропы. Отправляйте к врачу!

Срочно к врачу.

Автор, почему вы не позволяете мужу высыпаться? Ему ведь на работу вставать

Дама Бубён, к психиатру? Или к кому

Аноним,
Я не то чтобы не позволяю. Ребенок спит со мной на груди и во сне ползает,вошкается,но мужа я не бужу. Просто он говорит,что слышит наши вошканья и тоже спит как в полудреме. Может тогда купить раскладушку или диван ,отправлять в комнату к дочке старшей спать его

Аноним автор темы: Я не то чтобы не позволяю. Ребенок спит со мной на груди и во сне ползает,вошкается,но мужа я не бужу. Просто он говорит,что слышит наши вошканья и тоже спит как в полудреме. Может тогда купить раскладушку или диван ,отправлять в комнату к дочке старшей спать его

То есть вы знаете, что у мужа проблемы, но при этом усердно продолжаете ему мешать спать? Давно пора было ему организовать другое спальное место. Или сами уходит в другую комнату спать, а ребенка с кроваткой с собой.
Надеюсь, вы думаете о раскладушке не в вашей же спальне? А то шило на мыло

Конечно, мы с младшим спали в одной комнате, а папа со старшим спали несколько месяцев вместе, мужу на работу, старшему в школу, попробуйте так, чтоб выспался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы