Как перестать зацикливаться на деньгах?

Ну мало их у меня. Не олигархи, возраст поджимает, работу менять уже страшно, на существующей как-то все хуже и хуже. Однако живем, основные потребности все же закрыты, даже чуток подкопить иногда удается. Потом правда тратится, ну не суть, с голоду не пухнем голые не ходим. Но я все время думаю о деньгах. Я их хочу, мне их мало, все разговоры в итоге к ним сводятся в каком-то виде, даже на праздники желаю исключительно денег и здоровья. Или здоровья и денег. Все время думаю, что вот хочу это и то но денег нет, хотя в принципе теоретически при некоторых усилиях позволить себе что-то можно. Но только одно. Ну так мало кому все сразу в руки падает. Как избавиться от этого? Ну не быть мне богатой, ладно, с этим смирилась - а как гармонию обрести?

Ну, представьте, что они у вас есть. Что вы купили всё, о чем давно мечтали. Что дальше?..

Нууу, даже не знаю, что и посоветовать))))
Тут либо отпустить ситуацию
Либо предпринимать шаги к увеличению благосостояния)

*Artis*,
Ну а если не дано?!
Я автора понимаю, тоже ношу в себе эту боль

*Artis*: надо что то предпринимать для их увеличения.

Что? Я всю жизнь пыжусь, учусь, переучиваюсь, квалификацию повышаю, работу меняю - а оно все хуже и хуже, видимо чего-то мне не дано.Вроде даже начинаются подвижки, а потом опять все возвращается на место, если не хуже. Сейчас в своем деле я специалист хороший, но дело это мало оплачивается и вертеться я не умею, осложняется возрастом и ухудшающимся здоровьем. Поэтому уже рыпаться не хочу, хочу просто не зацикливаться и не портить нервы.

ну... деньги сами по себе не великая ценность.
ценность то, что эти деньги могут вам обеспечить.
значит, вы не получаете желаемого.

аноним автор темы: а как гармонию обрести?

довольствуясь тем, что вы имеете? ну в сравнении разве что. того, как раньше жили. и что имеете сейчас.
люди же очень быстро обесценивают все в головах своих. вот уже и квартира новая не нравится, и отель 5* как-то не очень, и мужа могла б найти получше, и ребенок мог быть покрасивше, а то нос дедушкин на поллица.
это первый вариант. второй - увеличивать заработки. и ловить кайф от процесса. без кайфа все сведется снова к обесцениванию

аноним автор темы: в принципе теоретически при некоторых усилиях позволить себе что-то можно. Но только одно.

ну сегодня одно, завтра другое. так все и закроете хотелки постепенно))

аноним автор темы: видимо чего-то мне не дано

нет. просто что-то не так делаете.

аноним автор темы: Сейчас в своем деле я специалист хороший

ну может коучера привлечь, свое дело организовать? варианты то есть полюбому.

Ms. Fox: Что вы купили всё, о чем давно мечтали. Что дальше?..

Так в том и дело - что ничего. Я думала об этом. Вот помечтаю - выиграла я миллион. Ну съезжу в Доминикану и ремонт сделаю. И пойду на любимую малооплачиваемую работу, потому что без нее мне скучно. И дальше буду жить как жила! Потому что

аноним автор темы: основные потребности все же закрыты

мне просто хочется денежек как самоцель. Ну чтоб на старость еще подкопить, тоже хочется

аноним автор темы: а как гармонию обрести?

сходите на кладбище, задумайтесь о "тщете сущего" ..
займите руки чем нибудь , чтобы освободить голову и почувствуйте себя счастливой ...не в деньгах счастье ..ибо богатые тоже смертны...

аноним автор темы: Но я все время думаю о деньгах. Я их хочу, мне их мало,

ну...можно устроиться кассиром куда нибудь, будете все время деньгами шуршать

аноним автор темы: мне просто хочется денежек как самоцель

так зарабатывайте что мешает? по пунктам? и что нужно для достижения этой самоцели?
составили 2 списка и решайте вопрос.

аноним: но вот заболела и 3 года не работаю

ну вы уже выздоровели? или в чем причина неработы?

аноним: Страшно подумать, сколько я за это время заработать могла

вот вообще не правильные у вас мысли. здоровье важнее всего

Катрина $: довольствуясь тем, что вы имеете? ну в сравнении разве что. того, как раньше жили. и что имеете сейчас

Лучше я живу. И интересней, и насыщенней, и в принципе богаче. И книжки читаю, и в театр хожу, и в путешествия маленькие езжу, и в походы хожу. И платьиц хватает И икру на новый год могу купить!! А какого хрена надо не понимаю. Но циклюсь. Заначки нет - плохо. Заначка есть - тратить жалко.

Катрина $: просто что-то не так делаете. возможно. Но что?
Катрина $: свое дело организовать?

ой нет, об этом я даже думать боюсь, не получится с иаким настроем.

аноним автор темы: но дело это мало оплачивается и вертеться я не умею,

аноним автор темы: И пойду на любимую малооплачиваемую работу, потому что без нее мне скучно.

Вы счастливый человек, не хотите вертеться и не вертитесь, здесь не надо про не умею.
Работа любимая, денег хватает. Что еще надо? У вас потребности не сформулированы четко, может это не ваша потребность много денег, может другое в приоритете?

аноним автор темы: возможно. Но что?

блин, автор )) ну вот это точно вы знаете сами.
я например знаю, почему у меня щас такой потолок. что мешает и что делать тоже знаю ))

аноним автор темы: ой нет, об этом я даже думать боюсь, не получится с иаким настроем.

поработать с настроем?
не, автор, вы определитесь, вам решений накинуть или вам лишь бы отговорки написать? ))

аноним автор темы: А какого хрена надо не понимаю. Но циклюсь. Заначки нет - плохо. Заначка есть - тратить жалко.

ой.. ну это нормальное чувство. беспокойство, стабильности никакой. больше или меньше все об этом думают.

Катрина $: свое дело организовать

вообще не факт, что деньги будут...
аноним ,
начните благодарить за то, что у вас есть. Ручкой на бумаге. пронумеруйте 100 пунктов и напишите на каждый "спасибо за...".
Когда вы все это напишете, ваши новые хотелки не будут вас так мучать.

Катрина $: что мешает? по пунктам? и что нужно для достижения этой самоцели?

Возможно, трусость и зашоренность. Возможно, заниженная самооценка. Анализируя рынок труда, ничего что могло бы мне подойти не вижу - или квалификация не та, или предложения с условиями, которые хуже чем сейчас. И мне нравится именно эта работа с именно этим функционалом, графиком и прочими плюшками. Но бесит, что не оценивают в должной мере.

Эх, такая же беда...Только мне надо денег для осуществления ооочень многих желаний.
Но вот если пахать буду, то детей заброшу, совесть не позволяет. Да и даже пахать - шибко много не заработаю все равно.

А у меня после развода и рождения ребёнка , страх -что капец , как бы работу не потерять , как страшно без денег остаться .
И стараюсь отковывать , но все время что -то возникнет : то ремонт машины , то заболею лекарства ...

Темари: Но вот если пахать буду, то детей заброшу, совесть не позволяет. Да и даже пахать - шибко много не заработаю все равно.

Да. И последнее время еще и очень заметно стало на здоровье сказываться, начинает давление от перегруза и недосыпа сильно подниматься, потом долго приходится восстанавливаться. Тоже уже не вариант.

Для жизни нужно немного. Все остальное излишества. зачем тратить на это свое драгоценное время?
Деньги - это всего лишь ресурс, причем восполнимый. Вот здоровье и время никак не восполнить. Об этом мало кто думает. О деньгах в основном...

аноним автор темы: Лучше я живу. И интересней, и насыщенней, и в принципе богаче. И книжки читаю, и в театр хожу, и в путешествия маленькие езжу, и в походы хожу. И платьиц хватает И икру на новый год могу купить!! А какого хрена надо не понимаю

вы, сударыня, зажрались (не побоюсь этого слова)

Аноним: Деньги - это всего лишь ресурс, причем восполнимый. Вот здоровье и время никак не восполнить. Об этом мало кто думает. О деньгах в основном...

Вооот....я не хочу о них все время думать, а оно лезет и лезет. Проблема не столько в их недостатке, сколько в неправильных мыслях, они неконструктивны и только настроение портят. Что-то в голове надо поменять, а как?

аноним автор темы: я не хочу о них все время думать, а оно лезет и лезет.

ну в вашу голову никто не залезет и за вас там ничего не поменяет...
переключите мысли на что-то другое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы