Подскажите как прийти в себя

Автор, может это Вам подойдёт? Сама не применяла, но это хоть какое-то действие. Инструмент что ли.

ТЕХНИКА ВЫРАЖЕНИЯ НАКОПИВШИХСЯ ЧУВСТВ

Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь.

Эта техника полезна в таких случаях, когда вы не можете вовремя и продуктивно поговорить с человеком. Или вы культурный человек и не можете сказать в силу каких-то обстоятельств. А у вас уже накопилось тонна негативных чувств - злость, ярость, обида... И это нельзя держать в себе! Эти чувства словно пожирают изнутри, хотя это так и есть.

На помощь приходит простой разговор с бумагой - техника письма, так её именуют. Все о ней наслышаны. Но не все её делают и делают правильно.

Правила в написании.

• пишите искренне, с ошибками, ругательствами, и чем угодно, не ограничивайте себя;

• не редактируйте письмо и не пишите во время написания. Представьте, что это ваш монолог, надо повторить что-то, повторяйте. Это ваше авторское письмо и вы в нём автор;

• пора заканчивать писать, если вы чувствуете - пустоту, облегчение или легкость. Ресурс исчерпан;

• по завершению, уничтожьте письмо - сожгите.

• Оставлять, оправлять НЕ НАДО.

Варианты написания письма.

• Генеральная уборка. Пишите о всей накопившейся боли. Хаотично и беспощадно. Бумага стерпит.

• Адресованное письмо. Вы знаете кому и ха что у вас столько всего. Бумага в помощь.

• Разговор письмо. Вы пишите кому-то. Потом отвечаете за него. Пишите пока всё не выясните.

• Себе в будущее. Если всё так плохо сейчас и вы уже не верите ни во что. Напишите себе, кто вы через 5 лет (время по желанию выбирайте). Как вы себя видите, чем занимаетесь, как выбрались из трудностей, где ваш ресурс.

• Угрожающее письмо. Если вас обидели, то можете написать самые злостное и угрожающее письмо, адресованное... Пишите о вашей боли, плачьте и пишите, не останавливайтесь, пока не опустошитесь.

• Прощение письмо. В начале напишите о всём плохом, что чувствуете. А потом, проявите к этому человеку сострадание, понимание. Допустите, что вы его простили. Напишите об этом.

• Прощальная открытка. Нарисуйте на одной стороне, а на другой потом напишите текс. Закройте глаза и подумайте, с чем бы вы хотели попрощаться. Пусть придет яркий образ, нарисуйте его. Как закончите, напишите несколько слов на прощание.

• Письмо по плану. Для тех, кто не может жить по другому.

План написания письма, поэтапно и по пунктам пишите всё, без выбора(вам только кажется, что чего-то у вас нет. Всё есть и скрыто, подогревается медленно) :

• напишите про ваш гнев и обвинения (я очень сильно на тебя злюсь, за.../ как ты посмел...)

• напишите про обиду и вашу накопившуюся горечь (мне так обидно,когда ../ я разочаровалась в ...)

-напишите о страхе и тревоге, что накопились (мне так страшно от, того...)

• напишите о вашем сожалении (я очень сожалею, что ../ прости за......)

• напишите о своих желаниях (я хочу, .../ надеюсь, что...)

• напишите о понимании, прощении и признательности (я прекрасно понимаю, что.../ спасибо за..../ я прощаю тебя за...)

Если вы всё сделали правильно, то вы получите: лёгкость или опустошение. А возможно и озарение, почему что-то произошло и вы не заметили.

Аноним 6985,
Аноним 411,
Аноним 2299,
"Другая женщина" с Кэмерон Диаз

pufupama: ТЕХНИКА ВЫРАЖЕНИЯ НАКОПИВШИХСЯ ЧУВСТВ

Спасибо

Аноним 173: Вам похоже не повезло с психологом.

Психолога выбирала по отзывам, она хорошая как человек, и может быть как специалист... но то что она делает мне точно не помогает и не облегчает ситуацию.
"Бесплатный" Лабковский куда больше пользы приносит.

Я тута: он вам дает инструменты для понимания себя, своих желаний.

Ну пока вот их нет. Возможно, мало времени прошло что бы судить, надо дольше ходить, не спорю.

Амфора автор темы: Возможно, мало времени прошло что бы судить

скорее, психолог не ваш или вы противитесь изменениям. они сложно даются. психолог - это не картинка из американских фильмов - потрындели и разошлись. это сложная внутренняя работа. и хороший психолог вектор задает сразу.
конечно, первое занятие - больше ознакомительное. но уже на нем какие-то наметки есть и хоть что-то должно остаться для размышлений. чем дальше, тем глубже.
могу посоветовать Притчину Юлию. ее во многих темах здесь советуют. у нее очень мягкая техника. задает нужные вопросы. но! дальше ваш выбор: или искать ответы на эти вопросы, возможно, через переживания и боль, или не искать.
я примерно понимаю, что вы ощущаете, за тот год моя жизнь перевернулась по всем фронтам. были моменты - дышать не могла в буквальном смысле. прошло. и больше не повторялось. удачи вам

Аноним 959: вяжите и убирайте.

можно и не убирать. Мне вот шапка нужна очередная. С удовольствием приму в дар

На Калинице покатайтесь на лыжах 5 км, лыжи в прокат, очень душевно, никаких мыслей.
Еще в Доме Книги на Антона Валека мастер-классы творческие, тоже увлекает

ЗлобастаяКудава ????: Становиться успешной и счастливой, назло бывшему козлу.

Юстиция: В отпуск! Пусть материально вложится, а потом по опку пинайте его. Пока отдохнувшая, с новыми силами искать работу.

хорошие советы!
автор, не увидела, вы на развод подали? Или будете это принимать?

Аноним 777: хорошие советы!

А чем они хорошие?
Становиться успешной и счастливой надо для себя, а не на зло кому-то...

sadolga: Еще в Доме Книги на Антона Валека мастер-классы творческие,

Спасибо, интересно!

Я как то была в похожей ситуации, и с работы уволили, и в личной жизни..., пойду, думаю, прогуляюсь, на ВИЗе, мимио частного сектора, и вдруг из снесенного дома на меня собака выскочила, когда я уже дом прошла, и сзади кааак цапнет за ногу, брюки прокусила, кровь, больно. Оказалась я в травмпункте, смотрю, кто на костылях, кто в крови, кого несут, жуть! Думаю, я то что же, руки-ноги целы, укол всадили. забинтовали, правда спиртное употреблять на полгода запретили)), а так, все ведь хорошо. Как-то вывела меня эта собака из депрессии, тут и работа подвернулась
Так что, сходите в травмпункт... и за дело!

sadolga: Так что, сходите в травмпункт... и за дело!

Вчера была. :)
Муж руку повредил.
Но смысл ясен. Вы правы.

Амфора ,
надеюсь, не вам?

Амфора ,
Автор,напишите в личку

Антоним: надеюсь, не вам

Нет :) муж не агрессивный.

Надеюсь Вы?

Амфора автор темы: Вчера была.
Муж руку повредил.

а вы причем?

Амфора автор темы: Какие еще есть способы выхода из кризисного состояния?

Юстиция: В отпуск! Пусть материально вложится, а потом по опку пинайте его. Пока отдохнувшая, с новыми силами искать работу. ++

Ну а так по делу-искать работу и впахивать, чтобы и мыслей ни каких не было.

Баба Yoga: а вы причем?

Нет, я нипричём, сам повредил.
5 раз сходила к психологу. Чтож, наверно это нужно и полезно всем. Покопаться и поразбираться с трвмируюшими ситуациями в прошлом.
НО! Точно не в острый период, когда тебя трясёт.
В этот момент нужно что-то другое...

Амфора автор темы: Нет, я нипричём, сам повредил.

Ездили с ним зачем?

Амфора автор темы: Становиться успешной и счастливой надо для себя, а не на зло кому-то...

ну идите и становитесь, чего стонать !. если сами все знаете!

Амфора автор темы: Вчера была.
Муж руку повредил.

Бедняжечка...
И жена выкупила... И инвалидик...
Прямо проверка:" и в горе, и в радости"... 18 лет брака все-таки

Аноним 985: Как фильм называется? Прям заинтриговали, хочу посмотреть

другая женщина называется

Автор противная такая
Спорт - куртки нет, бухнуть - трата денег, психолог - фигня
Он нашёл себе не такую нудную, его можно понять
И видимо даже простить, автор на неудобные вопросы не отвечает и даже в травмпункт со своим зайкой ездила

Амфора автор темы:
Мне нужна психологическая помощь в данный момент.
Но психолог поняла что не вариант. Это такой долгий, непонятно к чему ведущий процесс. Одно болевое место нащупали, другое... результата-то нет.
Я и так понимаю где и почему мне больно, а вот как выйти из этого состояния - тут психолог не помощник.

на кой карточки? С модными метафорическими картами ходили? Идите к классику, нормальному, квалифицированному специалисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы